![]() |
[решено] Проблема с MTP
Вообщем, у меня проблема с подключением внешних устройств через службу MTP ( то есть когда их подсоединяешь через usb, они начинают определяться через MTP , но в конце всегда возникает ошибка ). Через режим flash-памяти всё работает отлично, но через MTP - нет. Подключать я хочу именно через MTP. Я несколько раз менял windows media player, т.е. менял windows media player 10 на windows media player на 11, потом наоборот 11 на 10, и т.д. несколько раз. На сайте Microsoft я прочитал, что из-за этого ( что меняешь версии плеера) может действительно возникнуть проблема. Было написано, что надо просто удалить устройство , с которым произошла ошибка из диспейчера устройств и заново подъсоединить. Я это попробовал - не помогло. Я пробовал устанавливать Windows Media Format 11 SDK и Media Transfer Protocol Porting Kit, даже ставил отдельные драйвера для этих устройств, но ничего не помогло. На других же компьютерах эти устройста нормально определялись.
Вот последовательные скриншоты, которые я сделал. Здесь видно, что происходит, когда я подключаю одно из устройств. 1. http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/..._6ed296be_orig 2. http://img-fotki.yandex.ru/get/3110/...f_1b3bec6_orig 3. http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/..._630a9e30_orig 4. http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/..._f4d2be49_orig 5. http://img-fotki.yandex.ru/get/3211/..._378a7720_orig 6. http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/..._83603c6e_orig 7. http://img-fotki.yandex.ru/get/3110/..._d43c37a0_orig 8. http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/..._4090cb3b_orig P.S.: сейчас я почему то не могу откатить плеер 11 на 10 ( когда я откатываю, 10 просто не запускается ), так что теперь стоит 11 плеер. Но это не проблема, главное, чтобы нормально заработало MTP. |
alexchristian, заархивируйте C:\WINDOWS\setupapi.log и прикрепите к сообщению.
|
Вложений: 1
У меня два файла формата setupapi.log - это setupapi.log.0.old и setupapi.log.1.old. Оба прикрепляю к сообщению. Есть ещё 2 файла setupapi.dll и 1 setupapi.txt - их не прикрепляю.
|
alexchristian, это какие-то старые файлы - по дате изменения видно даже. setupapi.log должен быть в системном каталоге... Может у вас ОС на другом разделе установлена, я не знаю...
|
Я посмотрел, файла setupapi.log вообще нет в системе. Забыл сказать, я вчера делал Восстановление Системы, может быть из-за этого. На всякий случай прикрепляю 2 других файла с такими же именами, но другим расширением.
|
Это и нужно (кроме DLL, конечно). Вот релевантный фрагмент
Код:
[2009/04/04 23:59:26 704.96 Driver Install] Между тем, сообщите версию ОС и наличие обновлений, также является ли ваша ОС какой-нибудь сборкой. Приведите все службы к стандартной конфигурации http://www.oszone.net/2517/ |
Я у меня несколько файлов с похожими названими, но с разными расширениями. Я прикрепил его, только не понял - это inf или txt. Этот файл лежал в папке windows/inf.Система Microsoft Windows XP Professional версия Service Pack 3. Никаких сборок не ставил, как поставил с оригинального диска, так и пользуюсь. На счёт обновлений, я немного не понял: у меня windows стоит на автоматическом обновлении, правда было пару раз, что не поставил 1-2 обновления, а так всё ставилось автоматически. Файл reg для стандартной конфигурации запустил, компьютер перезагрузил . Попробовал после этого подсоединить внешние устройства - ошибка не исчезла, всё осталось как было.
P.S.: где-то 4 месяца назад у меня стоял windows media player 10, в то время я подключал mp3 плеер, как я понял, служба mtp тогда исправно работала, потому что устройство определялось верно. |
Цитата:
Код:
notepad %windir%\inf\wpdmtp.inf |
Да открывает. Я просто не понял, какого он формата inf или txt. Я прикрепил его в предыдущем сообщении ...
|
Вот, ещё раз на всякий случай этот файл wpdmtp.inf прикрепляю.
|
Меня вот что смущает во всем этом
Код:
#-011 Установка секции [MTP.NT.Interfaces] из "c:\windows\inf\wpdmtp.inf". |
Да, пожалуйста помогите.
|
alexchristian, тут и здесь упоминается та же проблема (поиск по "MTP Device" "The specified service does not exist"):
Цитата:
|
Большое спасибо Vadikan и Petya V4sechkin, благодаря вашей помощи и поддержки, проблема была решена. Теперь всё работает хорошо. Благодаря вашим наводкам всё стало хорошо. Решение проблемы: Надо было просто поставить Windows User Mode Driver Framework . Спасибо БОЛЬШОЕ !!!
|
О помогите,у меня так же проблемы у alexchristian,в начале жалобы,но связь с плазменный телеизор и ноутбука...хочется мне подключить,как?
|
Ничего не понимаю. У меня win7, втыкаю usb фотоаппарат canon - начинаются песни про какой-то mtp, в результате дрова не ставятся (хп и виста монтировали автоматом). В девайс манагере пролетает реальное имя "canon трали-вали", и меняется на нерабочее мтп. Это что, чтобы драйвер встал, винда теперь чекать инстол медаяплеера своего поганого будет? В логе все нарядно.
При этом в ...drivers создается пустое файло Msft_User_WpdMtpDr_01_09_00.Wdf Это что, очередная копирастия головного мозга? Вдруг я военные объекты или Жопу Путина снимал? ЗЫ. Скачал с микрософта какую-то мерзоту mtppk12.exe, перегрузился (!), ничего не изменилось. |
Аналогичная проблема... Есть плеер SanDisk Sansa Express 1Gb, до того как переустановил Windows было всё отлично (был XP SP2 обновлённый до SP3 с последними обновлениями месячной или двухмесячной давности), на моём компе он загружался даже не диском, а "отдельным устройством" (с одноимённым названием)... Но вот после переустановки винды (XP SP3) и обновления её до последних возможных появилось это MTP...
Подробнее: Вставляю плеер, появляется надпись что найдено новое устройство "Sansa Express" ![]() потом она сменяется надписью что найдено новое устройство MTP Device ![]() потом она опять сменяется на первую и открывает мастер нового оборудования в котором я, перепробовав все варианты, получаю одно и тоже сообщение что произошла ошибка при установке устройства ![]() ![]() Потом появляется надпись о том что устройство может работать неправильно и в диспетчере устройств появляется Sansa Express в разделе Portable Devices, но с ошибкой: "Нужно заново установить драйверы этого устройства. (Код 18)" У меня немного другой вопрос... как полностью удалить этот MTP, чтобы загружалось как раньше...?) |
Abhorrer, у меня тоже такое было, но с другим устройством. у этого плеера должен быть софт родной, в котором можно выбрать режимы работы с устройствами. MTP или как с обычной флешкой. например в софте, который шел с моей мобилкой, идет прога в которой можно делать сопоставления для разных устройств - мобилок, psp и т. д. соответственно меняются и режимы работы
Цитата:
|
Цитата:
|
Murman, вам что-то непонятно в 13-м посте?
|
В моем случае данной службы я так и не нашел, да и файла такого не было, а скачанный WPD10.inf не устанавливался. Повторная установка Windows Media Player 11 как ни странно решила проблему с обнаружением плеера.
|
Вобщем похожая байда только с фотиком Canon A470. На работе они есть у всех манагеров. У них до этого стояла ХР про сп3. Все работало. Потом всем поставил семерку 32 лицензию. У самого стоит тоже семерка только 64. Вобщем у одного единственного манагера сразу подключился через юзб фотик (фотики у всех одинаковые). У остальных байда с MTP... я уже и WMP12 переустановил, и реестр почистил, поставил Windows User Mode Driver Framework. Единственное не могу WPD10.INF установить, просит uwdf.exe, которого нет в системе.
Люди куда копать? Да, не все может быть зеркально, но када манагерам ставил ОС делал все практически зеркально. Ни лишних дров, ни лишнего софта. Для теста сменил провод ЮЗБ что шел в комплекте. Отформатировал карту памяти. В различные юзб порты подключал. Нифига. Причем такое ощущение что что-то мешает подрубица (опросить) фотик ОСи. Такая байда была с YOTA'ой - тогда она тоже выдала что не может установится (модем), но тогда мешал сидюк внешний. Проверил комп манагера у которого подключился фотик - у него и сидюк стоит и ЮЗБ дивайсы воткнуты (мышь клава). Короче у кого какие предложения. И че делать с пунктами из 13 поста? На семерке нет того пути к кракозяблевой директории и нет файла uwdf.exe для установки WPD10.INF. Хелп ребза! Весь инет перелапатил. |
naxaH, наверное, аналогично (обойтись без MTP):
[решено] Прямой доступ к флешке mp3-плеера |
:) Да нет Петь, не аналогично. Это тоже пробовал - в этом случае мне не предлагается на выбор USB mass storage driver, только всякие МТР дивайсы (блютусные и IP). В инете есть вопросы по канонам на эту проблему, но нигде нет именно ихнего решения. Трабл с МТР у каждого типа дивайсов свой (траблы с нокиями, с мр3 плеерами, юзб принтерами и прочее). Видать задница .( Меня только бесит что у одного нормально все, а у других нет. И провода одни и теже и аппараты. Не люблю такие траблы.
P.S. система определяет дивайс правильно. Дрова подцепляет те же самые что и на компе, где канон норм подключается. Чую фишка не в дровах, а в конфликте. Попробую все юзб дивайсы вытащить.. P.S. отрубил все юзб дивайсы, удалил дрова на контроллер. Бе мазы. Таже борода. |
Ыыыы короче решил... щас только соберу последовательность и отпишусь... ))
|
Canon A470 camera MTP code 19
Вобщем проверил на другом проблемном компе (win7 32). В инете упоминается этот раздел реестра. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A} - удаляем запись UpperFilters. Подключаем проблемный дивайс и все работает. Я сразу извиняюсь, если этот способ уже был использован и опубликован (а он опубликован тут). Я вроде удалял все что связано с этим разделом, но видать просто не удалил внутри EEC5AD98... |
Не могу установить драйвер mtp
Установил программу samsung kies (с офф сайта), теперь когда подключаю телефон ( samsung gt-s5250 vawe 525)через samsung kies, выхдит ошибка что типа не смог установить драйвер mtp . Когда телефон подключаю как съемный диск то флешку телефона нормально видт комп. В чем проблема?? на телефоне ОС bada
|
OS XP?
1. Убедитесь, что установлен Windows Media Player 10 или 11 (возможно более поздней версии). 2. Подключите телефон в режим накопителя. 3. Откройте папку Private на карте памяти телефона. 4. У этой папке удалите папку с названием "10208913" 5. Отключите телефон от компьютера. 6. Выключите и через несколько секунд включите телефон. 7. Подключите телефон к компьютеру в режиме kies. Все. |
http://forum.oszone.net/thread-207661.html, здесь посмотрите.
|
Цитата:
|
Где конкретно взять "Windows User Mode Driver Framework" для Windows XP?
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, а не понятно следующее,
Необходим файл "uwdf.exe" на Windows Media Portable Devices Support Install Установка WPD10.inf на начинается. Что самое интересное, на том компе, где нормально устанавливается, этого файла так же нет. |
Petya V4sechkin, Скажи, как открыть папку C:\WINDOWS\RegisteredPackages\{981FB688-E76B-4246-987B-92083185B90A}, или что надо сделать скажи пожалуйста. Я не понял. :closed-to
|
Toni980, подробно опишите свою конкретную проблему.
|
Petya V4sechkin, Короче у меня вся таже фигня, сначала всё было зашибись. Всё работало. А теперь почему то перестал работать только один драйвер или функция(MTP). Когда я вставляю устройство в компьютер через USB, у меня всё устанавливается, пишет что всё работает нормально, но только MTP пишет "отказ". Что мне делать скажите всё понятно и упрощённо пожалуйсто, а то мне надоело всё через ноут перекидывать :not-me: . Да устройство на других компах работает нормально.
![]() |
Toni980, посмотрите в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A} параметры LowerFilters и UpperFilters (если есть) удалите и перезагрузитесь. |
Petya V4sechkin, Спасибо! :)
|
Проблема с подключением плейера (MTP)
Добрый вечер! Вопрос в следующем - не удается подключить плейер. Он заряжается, но мой компьютер его не видит. На других компьютерах все ок. На моем компьютере другие устройства юсб работают. Устанавливать заново не помогает, открыть через USB mass storage невозможно - такой драйвер не предлагается. В реестре LowerFilters UpperFilters нет. :(
|
amarylisbella@vk, выложите лог \Windows\setupapi.log в архиве.
|
Благодарю. Вот он.
|
Цитата:
Выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A} |
В разделе, который вы указали нет таких файлов..
|
Цитата:
|
WMP - 11.
|
Заработало. Само. Вопрос решен, спасибо.
|
Еще как вариант. Выбираете "Выполнить устройство драйверов на этой компьютере", далее "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов", там выбираете "Переносные устройства" и увидите "Стандартные MTP-совместимые драйвера".
|
Вложений: 3
Уважаемые, помогите и мне пожалуйста. Windows 8.1 x64. В реестре удалял LowerFilters UpperFilters, не помогло.
|
Ilyuha, в Windows 8.1 должен быть UpperFilters:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Petya V4sechkin,
Не помогло, только строчка с новым файлом драйвера появилась. |
Ilyuha, выложите \Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве.
|
Petya V4sechkin,
|
Ilyuha, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
pnputil -f -d oem89.inf C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\wpdmtp.inf_amd64_200f2b7f4ffb6d1d\wpdmtp.inf в папку C:\Windows\INF. |
Petya V4sechkin, Есть контакт, спасибо большое.
|
Цитата:
|
Добрый всем день!
Уже все перерыл, но на ХР ( на ноуте с 7-й все норм) не видит телефон по USB - MTP не определяется и не устанавливается. Прошу помощи!!! Да..забыл. Компоненты WMP11 установил. |
bam632, приведите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A} |
Вложений: 2
Цитата:
|
bam632, попробуйте этот драйвер распаковать в отдельную папку, далее в "Диспетчере устройств" правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку.
|
Petya V4sechkin, спасибо за внимание.
распаковал MTP.cab, по очереди установил все файлы с расширением .inf (кроме x64). В диспетчере устройств с постоянной периодичностью то появляется MTP device, то пропадает. Похоже что придется оставить в покое мою WinXP_32 и пользовать ноут с Win7_64 - там все норм видится.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я могу через usbdeview опять удалить все драйверы и поставить заново, но как и что именно? Удалил все драйверы. Подключаю телефон и в диспетчере устройст Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываю папку. Но!!!! папка раскрывается и необходимо указать конкретный inf-файл. Указал wpdmtp.inf - все как прежде - отваливается МРТ устройство. |
Проблема:
При подключении по USB не копируются файлы с ПК на устройство кроме мультимедийных. Xiaome redmi note 3 Pro, Android 5.1.1 LMY47V WindowsXP sp2 Установлен Windows Media Player 10.0.0.3923 RUS Установил протокол MTP (Media Transfer Protocol) для Windows XP. Добавил в %systemroot%\inf\wpdmtp.inf строчки ;Xiaome PMC %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_2717&PID_FF40 %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_2717&PID_FF40&MI_00 Теперь проводнике есть устройство MTP и с него на ПК можно копировать всё. С ПК на смартфон без проблем копируются .avi, .mp3 и т.д.. Но при копировании .apk или .txt на смартфон возникает окно Ошибка при копировании файла: "Это устройство не поддерживает тип файла проба.txt. Если это файл мультимедиа, возможно, перед передачей вы сможете использовать проигрыватель Windows Media для преобразования." Можно переименовать расширение файла в avi, например, а после копирования восстановить. Я так и делал от безисходности. Помогите! Как отучить Windows не обращать внимание на расширение? |
Пол дня ставил драйвера MTP для Xiaomi Note на Windows XP.
Помогло вот это: заходим в список устройств - там находим MTP со знаком вопроса , заходим в сведения, выбираем и копируем строку "Код экземпляра устройства: USB\VID_2717&PID_1240&MI_00\6&3822D255&0&1000 Удаляем все после &MI_00 получаем строку USB\VID_2717&PID_1240&MI_00 Открываем файл C:\Windows\Inf\wpdmtp.inf и добавляем эту строку в 2 раздела. [Generic.NTx86] %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_2717&PID_1240&MI_00 [Generic.NTamd64] %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_2717&PID_1240&MI_00 How to get MTP USB connectivity options on MIUI Xiaomi Redme phones |
Спасибо, что не оставили без внимания.
Но, если посмотрите внимательно мое сообщение. аналогичные процедуры я уже проделал. И связь по USB работает. Но в одну сторону - для любого типа файлов, а в другую - только для медиа. Как преодолеть Это? |
понекрофилю немножко)
тем более что-то рядом с debian уютно устроился и windows XP на моем ноуте Вот простое и рабочее решение с 4пда комрада Ru4kin аж от 22.12.15 :cool: 1) Должен быть установлен Windows Media Player 11. Не обязательно ставить его целиком, особенно если у вас нелиц. винда, если вам нужен только MTP драйвер. Распакуйте wmp11-windowsxp-x86-ru-ru.exe как архив при помощи 7zip или WinRar. Среди файлов будут wmfdist11.exe и umdf.exe. Установите эти штуки. 2) Устройство (телефон) не должно быть установлено как "цифровая камера". Посмотрите в диспетчере устройств. Если это так, смените драйвер на "MTP Device". Этот драйвер появится в системе после установки WMP 11. 3) Если не заработало (но и не ругается) удалите устройство в диспетчере устройств и перевоткните провод для переустановки драйверов. Должно заработать. PS: Полезно смотреть в setupapi.log. Ошибка "Неправильная секция установки службы в этом INF-файле" с MTP устройством это признак того что не все компоненты от WMP 11 корректно поставились, скорее всего не хватает именно umdf.exe, переустановите оба В диспетчере устройств телефон может "прятаться" в разделах: Устройства обработки изображений - как цифровая камера Контроллеры универсальной последовательной шины USB - как (samsung) composite device и Portable devices Скрытый текст
https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=269288&view=findpost&p=85529539
|
Время: 08:12. |
Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-