Скорость USB-flash
По стандарту скорость USB 2.0 равна 60 Мб/с. Вы когда-нибудь наблюдали такую бешенную скорость при работе с флэшкой??? От чего вообще зависит скорость записи/чтения флэшки?
|
Firebolt, Скорость флешки зависит от модели памяти и контроллера, установленной на ней. Можете обратить внимание в магазине, что порой рядом лежат две флешки одинакового объема, но с разницей в цене в 2 раза. Чем выше скорость, тем больше приходится платить.
|
Цитата:
Цитата Firebolt
скорость USB 2.0 равна 60 Мб/с. Вы когда-нибудь наблюдали такую бешенную скорость при работе с флэшкой? »
|
напомню: ЮСБ - это интерфейс подключения устройств, а 2.0 - это его версия. С чего ты решил пропускную способность мерять флешками? Есть множество других устройств, которые более полно используют ширину канала данного стандарта - к примеру, те же ж.диски, поключаемые через ЮСБ.
|
ShaddyR, я это понимаю. А вопрос я пославил именно в отношении флэшек.
|
Имеем Win2000 pro rus SP4. Флэшка 8 гиг, скорость чтения порядка 17 мб/сек, а вот записи ~300 кб/сек. На той же операционке так же ведет себя и другая 4 гиговая флэшка. В свойствах диска (флэшки) невозможно поставить галку "включить кэширование записи" ,т.к. чекбокс неактивен. Что можно в этом случае предпринять?
|
Alex_zx, производитель, точное наименование модели флеш, чем измеряли скорость чтения/записи, файловая система (ФС) на флеш, поведение флеш на других ПК?
- флеш подсоединена непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно);
- из программы ChipGenius 4.0 скопировать в сообщение всю информацию из нижнего окошка.
|
воспользуйся программным продуктом п.п.3.18, 3.22 ОПК Узнаешь о твоей флешке всю информацию относительно чтения и записи и о реальной скорости!!!
В архиве утилита для форматирования flash в любую удобную файловую систему fat32 или NTFS - один из важных факторов относительно скорости чтения и записи!
|
Кстати в Украине в маг Фокстрот мне продавец говорил что флэшки не отличаются по скорости.
|
тебе много чего скажут - лишь бы ты купил то, что они хотят продать. Как впрочем и во многих других.
|
Где-то недавно читал, что максимальная реальная скорость передачи информации по интерфейсу USB 2.0 составляет около 33-34 Mb/s. Эту информацию подтверждают результаты тестирования скорости чтения моего внешнего HDD. Причем нужно иметь ввиду, что скорость может ограничиваться не только интерфейсом USB 2.0, но и подключенным к нему устройством. Например, только дорогие скоростные флэшки при их чтении могут передавать информацию со скоростью 32Mb/s, а при записи - 18 Mb/s (или чуть больше). У обычных же USB2.0-флэшек скорость передачи информации как правило заметно ниже.
|
здравствуйте подскажите почему у меня флэшки медлено работают на виндовс7 на хп работали быстрей в чем причина?
|
у меня нод32 и в хп он стоял все нормально было да еще вот у узб винчестиров скорость нормальная
|
deniskuga, а чем медленность флешки определяешь?
|
когда на неё закидываешь фильм или еще что нибудь дольше закидывается чем закидывалась на виндовс хп
|
deniskuga, Скорость определяется программами, ваши ощущения субъективны.
|
ну понятно но мне не важно точная скорость мне важно в чем причина и как ее исправить
хочу опять же заметить что в видовс хп было быстрей а в виндовс7 в разы дольше закидывается на флэшку значет причина в виндовс7 вот я и хочу узнать где в 7ке посмотреть чтоб ускорить работу с флэшками.
|
deniskuga, в безопасном режиме так же?
|
да в безопасном режиме скорость та же.
у меня такое ощущение что на виндовс7 выхода узб не 2.0 а где это посмотреть я не знаю
|
deniskuga, для начала, посмотреть в BIOS SETUP, может перешёл в режим FULL.
|
подскажите где там смотреть в каком разделе а то я глянул чет не нашел.
|
deniskuga, обычно в Integrate Peripheries -> USB Configuration (наименование может незначительно отличаться)
|
Integrate Peripheries в нем нашел usb controller (enabled). usb device legacy support (enabled). onboard LAN controller (enabled). LAN option rom (disabled). HDaudio controller (enabled). on-chip ATA devices (press enter). I\O devices (press enter). вот все что было в этом разделе что здесь надо зделать или где смотреть?
|
конфигурацию заполнил посмотрите в чем причина скорости узб флэшек.
|
игнат ну что мне надо зделать чтоб ускорить передачу в флэшки?
|
deniskuga, производитель, точное наименование модели флеш, срок эксплуатации, файловая система (ФС)?
Скопируйте информацию на другой носитель, в любом редакторе HDD очистите/обнулите флеш. В оснастке Управление дисками создайте/отформатируйте раздел флеш.
В программе CrystalDiskMark проведите тест All, результат приведите в сообщении.
|
Время: 00:36.
© OSzone.net 2001-