![]() |
Жесткий диск жив или все же нет? Seagate IDE
Seagate 120 Gb IDE. Иногда (наверное 1-2 раза в месяц виндоус (недавно установленный) виснет намертво). Так же XP долго грузится, порядка 2 минут. Манипуляции с ПО и самой виндой в плане уменьшения времени загрузки ничего не дали, поэтому решил протестить жесткий диск.
Фирменная утилита Seagate tools for DOS выдает следущие результаты: на коротком и длинном тесте (без DST) две разные ошибки 0x12 и 0x22. Причем если тестить с включенным DST то все хорошо. Victoria под ДОС вообще не хочет видеть жесткий. А MHDD 4.6 под ДОС говорит что все хорошо. Seagate tools for Windows вначале выдавал Smart -- Fail, Short DST and Long DST -- Fail, остальные (Generic) два теста хорошо. Потом Fail остался только Smart, а Short DST and Long DST проходить стал на ура. Victoria for Windows показывает смарт и сканирование GOOD. Странно это как-то все. Что думать даже не знаю. Наверное жесткий все же умирает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Murman, попробуй сперва прогнать Мемтестом. Если глюки с памятью, то и Виктория может вести себя неадекватно.
|
Цитата:
|
Murman, тогда просканируй систему и выложи лог.
|
Цитата:
Не могу открыть страницу... |
Murman, странно. Перепроверил. У меня закачка идёт. Лучше воспользоваться IE и без менеджеров закачки.
Перезалил на Ifolder. |
Murman, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа. Вы пытаетесь отправить сообщение в форуме, в котором эта возможность отключена администрацией. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации. Если вы не можете отправить сообщение в форум, напишите администрации, используя систему почтовых сообщений форума. В общем выдает это. А что нужно скачать то? |
Цитата:
|
Выкладываю.
|
Вложений: 1
Вроде прикрепил.
|
Murman,
Цитата:
|
Вложений: 1
Вроде.
|
Murman, теперь смотри по-порядку...
C:\Program Files\SMARTHDD\SMARTHDD.exe - это подгружается программа проверки смарта дисков. Лучше её отключить. Могут быть проблемы. Если сам не ставил, тогда точно отрубай. O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOCAL SERVICE') O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [IE7_011] regsvr32 /s /n /i:u shell32 (User 'LOCAL SERVICE') O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETWORK SERVICE') O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [IE7_011] regsvr32 /s /n /i:u shell32 (User 'NETWORK SERVICE') O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM') O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [IE7_011] regsvr32 /s /n /i:u shell32 (User 'SYSTEM') - это у тебя загружается всё из корзины. Явно зараженные и модифицированные вирусом файлы. O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user') O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [IE7_011] regsvr32 /s /n /i:u shell32 (User 'Default user') - загружается повторно. явно заражены. O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe - эти тебе не нужны, если не пользуешься. O23 - Service: Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола (RDSessMgr) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\sessmgr.exe O23 - Service: Теневое копирование тома (VSS) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe - для жизни эти службы тоже не нужны. Если не пользуешься - выключи. Теперь можешь сделать следующее: 1) Качаешь свежий Curiet. 2) Запускаешь "hijackthis" и ставишь галочки против тех строчек, которые я написал. Нажимаешь "Fix", т.е. исправить. 3) Делаешь перезагрузку и запускаешь извлечённый из архива Curiet. Проверяешь полностью диск С:, на первый раз на остальных только папки restore и recucled. Можешь и полностью всё прошерстить. Найдутся вирусы - привет Касперу. |
Все сделал. Грузится стал быстрее секунд на 20. За это огромное спасибо. Curiet вирусы при полной и быстрой проверке не нашел. Но вопрос относительно жесткого диска все равно остается открытым.
Достал русскую викторию, прогнал скан, все хорошо. Но Seagate tools DOS и WIN версии продолжают выдавать ошибки. Как так может быть фирменные утилиты говорят что все плохо, а Виктория и MHDD что все хорошо? |
Murman, все программы работают по разному. Я больше доверяю Виктории. Посмотри у неё пункты по нажатию F5 и F6. Там параметры скорости и объёма. Если объём не соответствует заводскому LBA - диск из отбраковки с переделанным размером. А в функции, не помню по какой клавише - сканирования поверхности, нужно смотреть на скачки чтения в худшую сторону. Если большие провалы - ремап большой. И можешь посмотреть, что smart говорит на этот счёт. Отсюда в комплексе и сделаешь выводы, или чуток улучшишь быстродействие.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я решил дальше не запариваться, буду верить Виктории. |
Цитата:
![]() Да, но имя файла-то правильное. Это не вирус. Ускорение может быть вполне. |
Время: 15:36. |
Время: 15:36.
© OSzone.net 2001-