Имеет ли значение соотношение разрешения экрана и видеофайла при просмотре?
Разрешение экрана монитора и разрешение картинки в свойствах видеофайла.
Имеет ли значение соотношение этих параметров при воспроизведении видео для получения наилучшей картинки?
Если да, то как выбирать оптимальный вариант?
|
Если у вас ЖК, то используйте его родное разрешение, а софт растянет как надо. Программная интерполяция лучше аппаратной. Если ЭЛТ, то тем более нет смысла думать о разрешении для видео.
|
Цитата:
Цитата truvo
Имеет ли значение соотношение этих параметров при воспроизведении видео для получения наилучшей картинки? »
|
Имеет к примеру хороший DvdRip имеет разрешение 720 пикселей по горизонтали соответственно при просмотре на полный экран при разрешении 1024Х*** он растягивается и качество хуже Для этого и есть ДВД, HD и так далее у них разрешение выше.
|
truvo, чем больше разрешение экрана, тем лучше результат масштабирования ;-)
|
Мне как-то показалось, что видео неважного качества лучше выглядит, если разрешение монитора сделать поменьше, к примеру, 800 на 600. Потому и спросил - может, и правда, только показалось...
|
Цитата:
Цитата starl
Имеет к примеру хороший DvdRip имеет разрешение 720 пикселей по горизонтали »
|
при 800 на 60 соответственно хорошая картинка
А можно при любом разрешении просто не включать картинку на весь экран.... а оставить 100%
|
Цитата:
Цитата starl
при 800 на 60 соответственно хорошая картинка »
|
Ну да... Особенно на ЖК с разрешением 1280х1024.
Цитата:
Цитата starl
А можно при любом разрешении просто не включать картинку на весь экран.... а оставить 100% »
|
Лично для меня качество изображения лучше, если я лежу на кровати. А вот если сидеть возле монитора на стуле и смотреть видео в маленьком окошке, то изображение сразу становится куда как похуже...
|
Цитата:
Цитата Coutty
Ну да... Особенно на ЖК с разрешением 1280х1024. »
|
если фильм Width 704 pix Х Height: 368 pixels то до звезды до вашего разрешения он лучше не будет показывать просто растянет картинку и все....
Цитата:
Цитата Coutty
Лично для меня качество изображения лучше, если я лежу на кровати »
|
Я тоже за на кровати!, но на рипах на жк 42 картинка г......... но всегда можно ДВД и HD
|
Ага, но если принудительно выставить меньшее, то будет показывать хуже.
|
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-