![]() |
Понижение Vcore на ASUS M2N68-VM
Мне срочно нужна помощь.
Приобрел плату M2N68-VM, поставил проц athlon 64 x2 5000+ (brisbane) Всем известно, что номинальное напряжение для этого проца 1.25-1.35 Но у меня автоматом выставляет 1.45-1.5 и проц при полной нагрузке греется до 68С (крит. 70) В БИОСе не могу снизить, т.к. там можно только повышать (+50+100+150mV) Подскажите, что делать, может прошивка есть какая-то или че нибудь там... Тек. версия биоса AMI 0405. |
antikiller_bm, на сайте своей МП проверьте поддержку своего ЦП по различным версиям прошивок БИОСа.
|
У меня изначально стоит версия биос, кот. поддерживает мой процессор и его ревизию. (0405 Проверял еще до покупки)
Скажите, если я прошью плату прошивкой с оф сайта асуса, я потеряю гарантию? |
Наверное нет, внимательно почитать гарантийный талон. Да и в магазине не знают (не фиксируют) какая была исходная версия. И версия БИОСа нигде в документах не обозначается, так что они не могут проверить что было в исходном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы это имеете ввиду? По проблеме: может 0701 сможет что нибудь исправить, может кто знает какие изменения вносит она. (на официалке написано добавлена поддержка других процессоров) так может и пределы вольтажа расширятся? Мне нужно точно определиться что делать, чем шить, потому как старую версию уже не вернешь... |
Цитата:
Должно помочь,незнаю есть ли у тебя такое или нету но на Asus m2nmx se plus есть. Но ты пасатри,есле есть выставь значение Standart должно помочь. |
Это ничего не изменило,
в настройке напряжений ничего не добавилось, напряжение не понизилось Ну почему, почему эти гады так сделали, я ненавижу гигабайт и асус!!! Меняю уже вторую плату и проц в гарантийку носил. Этот проклятый AMI Bios, они вообще знают, что они делают, на%№# пихать напряжения 1.4-1.6 когда для обычных процессоров 1.35 это потолок... я в крайнем отчаянне, немогу поиграть нивочто, сижу тут, пялюсь в монитор, в гугл, который молчит... и все тут. :weep: |
Цитата:
по теме: шей БИОС, потом видно будет. возможно проблема решиться. |
Цитата:
|
Время: 07:34. |
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-