-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Acer 5930 не работает от батареи
Может кто сможет помочь?
Проблема такая : Ноуту два месяца Acer 5930 733mi , работал как часы. чаще всего от кабеля. И в один ужасный день просто без кабеля перестал включаться. При подключении кабеля, запускается и показывает что батарея полностью заряжена , без кабеля никаких признаков жизни. Модель батареи в системе определяется. При обнаружении неисправности на батарее была какая-то масса похожая на солидол жирная. Суть проблемы в том что ноут покупался в москве и гарантия там же. А живу я в стране постсоветского пространства где ни мастерских ни похожих ноутов нет. )) Как мне проверить что именно не работает ? Просто по гарантии нужно весь ноут отправлять в москву чего делать очень не хочется.
|
Angry Demon |
03-04-2009 09:37 1082794 |
Цитата:
Цитата 2rkmen
Как мне проверить что именно не работает ?
|
Вольтметром.
|
2rkmen, C вероятностью 98% вам необходимо купить новый аккумулятор, батареи потекли.
|
Вольтметром то оно хорошо. Только читал что на батарейках защита есть от КЗ и пока в ноут не вставишь она ничего не покажет.
Ment69 спасибо за совет. А отчего они потекли ? или это заводской брак ?
|
Цитата:
пока в ноут не вставишь она ничего не покажет.
|
Неправда. На выводах "+" и "-" аккумулятора напряжение присутствует всегда. Если он исправен, естественно. Эти выводы никак не коммутируются. Через них аккумулятор можно даже заряжать от внешнего источника тока.
А ремонт по гарантии аккумулятора вряд ли удастся. Всегда могут отфутболить, дескать, сами специально замкнули выводы.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А ремонт по гарантии аккумулятора вряд ли удастся. »
|
Нарушение правил эксплуатации :)
|
В чем нарушение то ? я его до этого даже не вытаскивал. Вроде по гарантии говорят что поменяют если весь ноут им отправить. Только менять в течении месяца будут.
|
Возможно, имеется массовый брак аккумуляторов для данной модели ноута. Отсюда и согласие на замену.
|
Сегодня нашел таки в городе похожую модель ноута 5920 попросил батарейку от него проверить мой ноут и он заработал ))) Теперь вопрос номер два : обдумав то что написал DVDshnik, может имеет смысл купить батарею от 5920 будет ли она нормально работать ? Вообще какую посоветуете ?
|
Цитата:
Цитата 2rkmen
Вообще какую посоветуете »
|
AS07B41; AS07B31; AS07B51; AS07B71 - любую, какую найдете.
|
Время: 21:19.
© OSzone.net 2001-