![]() |
Начать жизнь почтового сервера заново
Всем привет.
Дело в том, что я уже 3-м мануалом безрезультато пытаюсь достичь успеха в настройке почтового сервера :) Последнее, что устанавливал - почтовый сервер на основе Postfix, Courier, MySQL, после чего еще каким то мануалом из FreeBSD пользовался)) Довел до такой степени, что когда прописываю в консоль: telnet localhost 25 Trying 127.0.0.1... Connected to localhost. Escape character is '^]'. И тишина.... Мой main.cf в postfix Код:
readme_directory = /usr/share/doc/packages/postfix/README_FILES |
Artem-Samsung, посмотри список литературы. Я настраивал на OpenSUSE. Там всё было проще и без заморочек. Как именно - не помню. Сервак стоит в организации, посмотреть негде. Вот тоже неплохая ссылка. Там всё расписано по-порядку.
|
Artem-Samsung,
Цитата:
|
Код:
telnet localhost 25 igorgn, у меня есть Название: Linux: полное руководство (2-е издание) Авторы: Д. Н. Колисниченко, Питер В. Аллен и Сеть для Офиса и Linux - сервер Кстати, Колисниченко о sendmaile'е там пишет :) |
Укажите операционную систему. Postfix у меня прекрасно работает на Ubuntu Server 8.04.2 Нареканий нету. Еще скажите чего вы хотели добиться. Вот отсюда и будем смотреть на ваш конфиг.
Если вы хотите использовать MySql для хранения логинов пользователей, то в main.cf у вас ошибки. Для карт вы используете тип hash, а нужно так, например: virtual_alias_maps = proxy:mysql:/etc/postfix/mysql-maps/mysql-virtual_forwardings.cf, mysql:/etc/postfix/mysql-maps/mysql-virtual_email2email.cf Соответственно и файлы mysql-virtual_forwardings.cf нужно отдельно прописывать. Попробуйте в телнете написать не helo, а EHLO localhost -- система выдаст вам поддерживаемые сервисы. Сам, в свое время перелопатил много мануалов, крутил почту и на альтлинуксе, и на сусе. Тут советовали литературу, купил книжку "Postfix. Подробное Руководство", не разу не пожалел. UPD А по поводу "источников вдохновения": HOW TO Debian HOW TO Ubuntu |
Время: 02:14. |
Время: 02:14.
© OSzone.net 2001-