Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   перемещаемый профиль... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136554)

Kenwood 02-04-2009 00:34 1081573

перемещаемый профиль...

Здравствуйте.
Я заранее извиняюсь,может гдето это и упоминалось, но я видимо не нашел...
Вопрос заключается в следующем: поставил я 2003 сервер, создал шаблон для перемещаемого профиля, сохранил его куда надо на сервере (С:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol.....).Создаю новую учетную запись, логинюсь (профиль копируется для нового юзера), делаю логоф, но в папку "profiles" профиль юзера не сохраняется. Пока все правльно, в свойствах учетной записи надо вписать путь до папки "profiles", верно? А вся соль закоючается в том, что я сам видел, как при создании новой учетной записи пути к профилю и путь к "мои документы"вписывались автоматом в учетную запись. То есть необходимо было только создать юзера, а все пути проставлялись автоматом.Может кто знает где зарыта собачка?
Заранее благодарю

Porecla 03-04-2009 19:02 1083318

Цитата:

Цитата Kenwood
А вся соль закоючается в том, что я сам видел, как при создании новой учетной записи пути к профилю и путь к "мои документы"вписывались автоматом в учетную запись. »

Я так припоминаю, такое происходит когда новый пользователь создаётся путём копирования. Т.е был создан первый пользователь, которому было всё прописано вручную, и потом когда копируешь его, то всё автоматом прописывается для нового, только учётные данные и пароль вбить нужно. А пути прописываются автоматом.

Kenwood 07-04-2009 17:05 1086995

2 Porecla, спасибо....
так просто...а то я думал, что я чего-то недопонял, а тут просто копированием все решается.я именно так и делал,просто копировал нового юзера, а не создавал отдельно.
Еще раз, спасибо!

Shiirx 09-04-2009 13:31 1088814

Создаёшь пользователя, указываешь в перемещении профиля:
\\travprofiles\%username%

А потом просто копируешь его, если укажешь:
\\travprofiles\ivanov
то ве профили будут туда ломиться, также необходимо каждому пользователю создать папку с его логином, ибо автоматически папка не создаётся :(

Kenwood 09-04-2009 15:54 1088957

...тогда как у меня получалось?
Я просто копировал со старого профиля, просто указывал регистроционные данные и все, и профиль и домашняя папка - все само делалось и ничего я отдельно не создавал... :(

Shiirx 09-04-2009 15:57 1088960

Хм... странно, ибо у меня не создаёт...
Как вариант, у тебя на папку: \\travprofiles\ стоит полный доступ *задумался*

Kenwood 09-04-2009 16:06 1088967

конечно полный доступ. если бы отвергались подключения, то ни о каких либо профилах не могдо бы идти и речи...все странно как-то...

Shiirx 09-04-2009 16:17 1088978

Цитата:

Цитата Kenwood
конечно полный доступ. если бы отвергались подключения, то ни о каких либо профилах не могдо бы идти и речи...все странно как-то... »

А у меня полный доступ только к самой паке профиля пользователя, надо будет теорию проверить ))

Время: 13:59.

Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-