![]() |
Перепрошить биос DFI CS32-TC
Доброго времени суток. Такое дело случилось. При загрузке комп выдает противный сигнал, и на мониторе появляется надпись, типа встевьте системный диск, и ничего не грузится. После того как перезагрузишься раз так 40-60 включается, считает оперативку, запрашивает пароль и радостно включается.
Отвезли в фирму, где покупали. Я не хотел, но комп папин, настоял. Ну поменяли БП, и какое-то время всё вроде как и нормально было. Проходит месяц, два, и начинается снова. Если надо фотку сделаю. Пробежался по инету, почитал кое-что. И решил запомнить, что внизу комп пишет такое: Цитата:
Цитата:
Ещё, из того что мне известно, стоит AWARD BIOS, версия 6.00 помоему. Надо комп спасать. Что посоветуете? Да, кстати, батарейка может быть виновата на матери? |
|
Цитата:
|
|
***DELT@***, запрашивает дискетку для прошивки БИОС, и думаю что это нужно сделать. И жесткий диск не определяется как системный, но тут надо перепрошить БИОС а дальше посмотреть что будет, проблемма с HDD может и отскочит.
|
***DELT@***, Перепрошивай БИОС
|
***DELT@***, У вас жив boot сектор биоса, для прошивки биоса необходимо создать системную дискету удалив потом с неё файлы AUTOEXEC . BAT и CONFIG . SYS. Поместите на дискету AWDFLASH.EXE и файл прошивки, потом в досе запустите AWDFLASH.EXE в появившееся окно забейте имя файла прошивки и вперед.
Цитата:
Последняя версия прошивки от 20.05.2002 года CS32TCL0520.ZIP содержит в себе исправления: Код:
1.Support HDD large than 137GB. 2.Modify bootup screen. 3.Fixed that S3 resume with beep. 4.Fixed that RTL8100 LAN can't work when resume from S4 mode. |
Так, по порядку... Качаю прошивку. Создаю загрузочную дискету MS-DOS, удаляю указаные файлы, потом закидываю скачаную прошивку.
Теперь. Мне надо именно загрузиться в дос, или можно просто вставить дискету, и оно само запустит файл, когда вылетает ошибка? Да, ещё. Походу у меня уже стоит эта версия прошивки. Upd! Всё, вопросы отпали сами собой! Попробовал вставить дискетку, как просил биос, не загружаясь в дос. Фиг. Мать не определяется, и комп сам идет на перезагрузку. Но в этом был плюс. Не надо было сидеть и тыкать перезагрузку. Он сам зарускал AWDFLASH.EXE, та успешно вылетала с пустыми полями и начиналась перезагрузка. Дождался, пока наконец случилась удачная загрузка биоса, ввели пароль, загрузились с дискеты, запустили прошивальщик, прошили биос. На радостях папа раз десять перезагрузил комп, и все десять загрузка прошла отлично. Ment69, спасибо большое!!! Плюсиком отметился. Не раз уже выручаешь. Ещё раз огромное спасибо!!! ЗЫ! Вот вам, чисто поржать. Характеристики компьютера за которым я уже не один год тихо присматриваю: Мать (как недавно выяснилось) - DFI CS32-TC. Проц - Intel Celeron 1300 Оперативная память - 320 MB (256 + 64) Винт - 80GB СD-ROM 40x CD-RW 52x DVD-RW Ах, да. Видео - NVidia GeForce 4 MX 440 64MB. Старье старьем. Однако столько всего на нем запускал в свое время... Друзья гордо ржали глядя на хар-ки игры, зная хар-ки моего старого компа. А я оп, и запустил. Глаза по пять копеек, и т.д. А ведь было круто когда-то... Вау!!! Видео 64 метра!!! Круто!!! Кому как не вам помнить эти времена? )) Ладно, наоофтопил тут на радостях... Впервые как ни как перепрошил биос почти самостоятельно. ) Ещё раз всем спасибо!!! Решено. ) |
Время: 00:47. |
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-