![]() |
Exchange server 2003
Привет всем!
у меня проблеми на Exchange. по моему вырус котори сам рассилает писмаю что можно сделать? |
a.sulkhanishvili, отключить релей на почтовике. Как это сделать, указано здесь . После этого проверить все машины на вирусы. Просмотреть логи Exchange, кто куда отсылал письма, таким образом выловится посыльщик.
|
1. Проверить на open relay на сайте http://tests.nettools.ru
2. Проверить на вирусы внутреннюю сеть. Можно использовать CureIt от Dr.Web, или LiveCD от Касперского.\ 3. Проверить на вирусы сервер. 4. Закрыть подключения на 25 порт для всех, кроме почтового сервера. |
Цитата:
|
Ничего постыдного, кстати. Это смотря чем у Вас рулится интернет-траффик. В правилах корпоративного файрвола разрешить SMTP-траффик только почтовому серверу. Только учтите, что клиенты настроенные на внешние почтовые серверы не смогут отправлять почту. Ну например учетные записи на mail.ru
|
я нашёл проблему. эти были сонектори для лотус устоновленный. я их убрал и всё стало тыхо. спосибо огромное.
|
привет!
у меня на exchange server 2003 sp2 такая проблема, гдета сидит вырус котори россилает письмо. даже я получаю самаго от себя. что можно делать, убрать все маил бокси или всю систему заного ставить? антивырус не всылу. спасибо? спами не ходят потому что у меня филтр стоит но хочу освободиться от этого выруса. |
А по каким признакам Вы определили, что это именно вирус?
|
релей на почтовике нельзя убрать потому что филтр у меня в POSTINI.
если я релейку отключу я получу письмо самого от себя и не только я. все май ползователи. что еще может так действовать? я пробовал отфотматировать свой комп. но ка только почту подключил это письмо всёравно пришли. я думаю это где то на сервере сидить. |
Цитата:
|
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-