Програмно исправить диск. Возможно ?
Купил ноутбук "бу" 3 дня мучился устонавливал Виндовс установил
увидел такую картину
можно какой нибуть программой исправить это ?
|
Винчестер убитый... Много бэдов. Хочешь жить спокойно - придётся заменить винт.
|
У кого есть русификатор на эту прогу HD Tune 2.55
|
oleg66, а ты уверен, что это тема для поиска русификаторов к программам?
|
binders, поробуй Виктоией протестить с LiveCD, если пакажет много Бэдов, то
Цитата:
Цитата SanCho
придётся заменить винт. »
|
|
я конешно понимаю что на таком винте систему держать не серьёзно
но на новый винт пока денег нет
HDD Regenerator вроде хорошая прога но она просит винт из биоса перевести в режим IDE так что мимо
Мож есть чтото другое штоб типо забить плохие участки ?
А смогу ли я потом этот винт использовать ка DATA - винт ?
|
Цитата:
Цитата binders
Мож есть чтото другое штоб типо забить плохие участки ? А смогу ли я потом этот винт использовать ка DATA - винт ? »
|
Доктор сказал в морг, значит в морг! У вас плохие сектора хоть и собраны в конце диска, но имеются и в других местах, а это быстро приведет к вылету файловой системы.
|
Цитата:
Цитата binders
HDD Regenerator вроде хорошая прога но она просит винт из биоса перевести в режим IDE »
|
- странно однако, у меня HDD Regenerator v. 1.51 на компактдиске работает нормально с жестким диском ноутбука (в BIOS установлен режим AHCI),
а даже если у Вас просит переключить в IDE, то в БИОСе должна быть соответствующая опция.
Можно еще попробовать Викторией ремапить, но там скорее всего снова надо будет ИДЕ -режим.
|
Цитата:
Цитата Esdek64
Можно еще попробовать Викторией ремапить »
|
Ремап такого количества бэдов просто нереален. Заремапить минимум восьмую часть пространства? :biggrin: Это 20 гигов! О занесении их в G-list не может быть и речи - он не резиновый.
Единственный вариант - исправить все бэд блоки в начале винта с указанием ремапа конкретного сектора. Очистить основную часть винта и в случае удачи - разбить винт на размер в ~120гигов, ограничить использование пространства в конце диска. А лучше командой HPA сделать винчестер 120гиговым, а лучше 100гб. Но в любом случае это надо делать после удачного ремапа единичных бэдов в начале и середине диска.
|
SanCho, согласен. Вот только думаю, на картинке одна ячейка = 60 Мб, но ведь скорее всего в этой ячейке не все сектора битые, может быть, только один или несколько, как Вы считаете? Надо инструментарий поточнее, а уж тогда давать диагноз.
|
Цитата:
Цитата Esdek64
Надо инструментарий поточнее »
|
А для этого нужно прогнать тест MHHD и понять, сколько бэдов содержит поверхность диска до уровня 100гб. Если их большое количество, то винт стоит прибить на стенку.
Или поточно ремапить диск, а когда g-list забъётся посмотреть сколько поверхности удалось спасти, определить границу начала обвальных бэдов и обрезать винт командой HPA до нужного "здорового" размера.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Единственный вариант - исправить все бэд блоки в начале винта с указанием ремапа конкретного сектора. Очистить основную часть винта и в случае удачи - разбить винт на размер в ~120гигов, ограничить использование пространства в конце диска. А лучше командой HPA сделать винчестер 120гиговым, а лучше 100гб. Но в любом случае это надо делать после удачного ремапа единичных бэдов в начале и середине диска. »
|
Вот это уже лучше
Уважаемые подскажите чем исправить ети Беды
|
binders, штудируем статью, здесь качаем iso образ для прожига его на диск. Изучаем работу по статье, загружаемся с диска, инициализируем винчестер, подаём команды на восстановление в порядке: стирание командой ERASE, Scan с включённой опцией Erase Waits, Scan с опцией Remap. Команда HPA для обрезания объёма (используется значение указанное в количестве секторов - если не понимаете о чём я, то откажитесь от идеи восстановления) - нужно уметь читать логи, чтобы понять, до какого момента сработал ремап и сработал ли вообще.
Нужно уметь работать с mhdd - за тебя никто не посчитает и не узнает сколько и где подверглось ремэпу и на какой объём можно рассчитывать.
|
mhdd показала
последних 40 гигов не сканировал
3 ms очень много
10 ms очень много
50 ms 3569
150 ms 2
500 ms 3
500 ms 2
UNC - 36
реально чтото сделать ?
Спустя пол часа порога споткнулась с командой ERASE на первом Бад секторе и вылететела в синий экран
вот такие пироги :-)
|
Цитата:
Цитата binders
Спустя пол часа порога споткнулась с командой ERASE на первом Бад секторе и вылететела в синий экран »
|
Никогда не работайте с HDD из под Windows!!! И смиритесь в конце концов, труп у вас, а не HDD!
|
Реально. Только загружайся с CD, на который прожигай образ.
|
Цитата:
Цитата binders
UNC - 36
реально чтото сделать ? »
|
- на моем почти новом диске таких было примерно 1600. После ремапа Викторией диск работает нормально. Просканируйте и остальное пространство, может, не так страшен чёрт...
|
так я и грузился с диска ( ведь иначе её и не запустить ) и она выдала не синий экран смерти виндовса а надпись на синем экране надпись типа " Операция провалена " нажмите на любую кнопку чтобы выйти
|
покажите ноутбук специалисту по диагности НМЖД
|
Цитата:
Цитата Voxell
покажите ноутбук специалисту по диагности НМЖД »
|
так это лишних денег стоит
и пречём сдесь ноутбук если вся проблема в винте
|
Винт этот - Сигейт семейство Merc2. Можно попробовать ему селфскан прогнать, глянув кол-во дефектов перед этим. Сами вряд-ли сможете, лучше отдать специалисту.
|
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-