![]() |
Есть ли альтернатива Exchange-серверу от MS для Linux-a ?
|
postfix и sendmail вас не устроит ?
|
Постараюсь обьяснить подробнее.
Организация собирается переходить с MS на Linux. Единственное, что останавливает: Необходим такой же мощный коммутационный сервис-с возможностью организации и координации работы организации (общие папки, формы, календари, расписания и т.п.) - т.е. аналог того, что может предложить связка Exchange+Outlook Прошу в ответах учитывать, что я администратор, работавший преимущественно с линейкой MS - посему было бы неплохо давать развернутые ответы - желательно со ссылками на статьи ;) |
Kane
имхо достойной халявы нету - а про коммерческие продукты надо искать ... |
Kane
Похоже вам ещё и Evolution нужна. Плюс весь комплект OpenOffice. У меня обратная проблема - я очень мало работаю в Windows и поэтому не всегда сразу пойму что вам нужно :) |
ruslandh
к Эволюшн просто плагин есть что почтовый клиент может работать с M$ Exchange ... но плагин тот стоит денежек .... |
Полноценной альтернативы на халяву IMHO не найти, но при отсутствии аллергии к коммерческим продуктам можно обратить взор в сторону SuSE с его Openexchange Server.
http://www.suse.com/us/business/prod...nge/index.html |
2BeZoN
Спасибо - буду вчитываться :) 2All Нет, к коммерческим продуктам отвращения не испытываю - посему заваливайте ссылками :) |
Время: 06:19. |
Время: 06:19.
© OSzone.net 2001-