![]() |
Какой программой разбить на разделы терробайтный HDD (винчестер)
Сабж.
Стоит XP (64). HDD - 1 терробайт. Чем разбить на несколько дисков? Пробовал "PartitionMagic 8.05" - не разбивает. Видимо не поддерживает такие объемы. Смотрел описание более последних версий - нигде не нашел что поддерживает подобный объем. Посоветуйте, какая программа мне точно поможет. AMD ATHLON 64 X2 7750+ 2,7GHz 3MB AM2+ 95W BLACK EDITION - DDR-2 2048MB GOODRAM PC800 DDR-2 2048MB GOODRAM PC800 HDD 1TB SAMSUNG SATA II 32MB VGA GF 9600GT GIGABYTE 512MB/256 GDDR3 Z ALMAN MSI K9A2 CF-F 790X AM2+.DDR2 PCEX ZASILACZ AMACROX WARRIOR 400W Спасибо. |
Acronis Disk Director справится с этим. И впредь постарайтесь не нарушать п.3.5 Правил
|
simsim, впредь постарайтесь не дурить голову программами расположенными у Вас на сайте.
Сссылка на программу, которую вы дали - абсолютно бесполезна в моем случае. Надо указывать что это демо версия, и она мне никоем образом помочь не сможет. От того что я скачал 70 метров данного барахла - мне не полегчало явно, и проблему мою не решило. |
Цитата:
|
Smokier, Мне лично, не известна бесплатная программа, которая будет отвечать Вашим требованиям (64-битная ОС и HDD размером более терабайта). Поправьте, если не прав, буду благодарен.
В указанной мною ссылке чётко сказано - Тип лицензии: ShareWare. Цитата:
|
И что никому стандартные виндовые средства не нравятся? "Не гламурно", что ли?
|
Smokier, блин, не посмотрел , что x64
|
Coutty, стандартные они при установке Windows.
Когда ОС поставлена - они уже перестают становиться стандартными. :) Думал под Windows разобью PartitionMagic. Но как оказалось - он не держит подъемные объемы. Печально что скачал не нужный хлам.... трафик и так очень дорог... Вот и кумекаю что мне с этой демо версией делать.. м.б. в туалет ? :) |
Smokier, В Управлением дисками (diskmgmt.msc ) новый хард не видно?
|
У меня два HDD.
Один на терробайт - на который у установлена винда. И второй старенький.. - 80 гб. Оба венчестера в управлении дисками видно. У меня два HDD. Один на терробайт - на который и установлена Windows. Второй - старый - на 80 гб. Оба HDD видны в Управлении дисками (diskmgmt.msc ). |
Цитата:
|
Не совсем понял.
Где в управлении дисками (diskmgmt.msc ) делать разделы? При кликаньи правой кнопкой по этому диску - во всплавающем окне отображдается: "Открыть", "Проводник", "Изменить имя диска или путь к диску", "Свойства" и "Справка". Никаких других функция нету. Или я что то не там нажимаю.. |
Smokier, Покажите, что там у вас вообще на диске делается?
|
Вложений: 1
Да, пожалуйста.
|
Smokier, Мда, похоже ХР, в отличии от Висты, не позволяет производить никаких манипуляций с системным разделом... :sorry:
|
Smokier, нуна было при установке Win задать размер основного раздела, остальное место было бы как свободное пространство, а вот с ним уже чего хош делай, разбивай-соединяй-преобразовывай и т.д.
Из Справки Центра поддержки: Чтобы создать раздел или логический диск С помощью интерфейса Windows В дереве консоли щелкните компонент Управление дисками. Щелкните правой кнопкой мыши невыделенную область на базовом диске и выберите команду Создать раздел или щелкните правой кнопкой свободное пространство в дополнительном разделе, а затем выберите команду Создать логический диск. В мастере создания раздела нажмите кнопку Далее, выберите Основной раздел, Дополнительный раздел или Логический диск и следуйте инструкциям на экране. ЗЫ. a Аcronicu c загрузочного СД по барабану какая там ОСь стоит вообще. |
Именно. Нельзя.
Была у меня Виста. Толи плохо встала на моё железо.. толи не судьба было ей там находиться.. Под Вистой может и можно решить данную проблему.. Вот то на другом форуме про мою историю про висту... ссылка тут Хорошо что хоть решил ту проблему.. Normal, нужно было.. нужно было.. еслиб, да кобы.. Знал бы так и сделал бы. Винда поставлена и сносить ее по этому поводу нет смысла... и думал разделю винчетер PartitionMagic ... Но он не делит.. об этом писал выше. По сути.. Что нужно было сделать ранее и как можно было - я сам знаю.. Проблема сейчас... её и пытаюсь решить.. Кстати.. Когда ставил Висту - то пробовал разделить винчестер на диски.. НО. Там максимум что можно было сделать - так это разделить только пополам. Меньше или больше делать диски - попросту не давало... А делать 450 гб диск "С" - глупо было.. вот и понадеялся на PartitionMagic... |
Цитата:
Цитата:
|
Smokier, EASEUS Partition Master Home Edition 3.5 весит 9мБ, поддерживается 32 и 64 разрядные OS, поддерживает объем HDD до 1,5тБ (в описании на сайте - ошибка, чтобы удостовериться, можете заглянуть на сайт разработчика http://www.partition-tool.com/personal.htm), в версии Home Edition - бесплатна. Один недостаток (кому как) - англоязычная, но картинки понятные :)
|
okshef, Стоп, стоп. Бесплатная, EASEUS Partition Master Home Edition 3.5 версия только для 32 битных систем. А то топикстартер потом снова будет на траффик жалиться и грозиться со скаченным материалом в сортир сходить (интересно что там можно со скаченными мегабайтами делать? :lol:).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
minos66, Я в смысле системных требований. Да и PartitionMagic, озвученный автором, тоже не бесплатный.
|
simsim, улыбнуло...
По сути в нашей жизни нет ничего бесплатного. Всё платно. Но демо версия акрониса мне явно не нужна. И автор поста, давший мне ссылку на скачивание - явно это знал... |
Цитата:
Ваш вопрос: Цитата:
Для флейма есть другие темы. |
Цитата:
Можно посоветовать - дав название софта, а не ссылку... Помочь, видимо, никто тут не может, развели флейм, набросились как мухи на г.... Обратился за помощью - получил кучу упрёков. Закрывайте топ. Бесполезный форум. |
Цитата:
Вы по незнанию и неопытности не озаботились при установке ХР выделением системного раздела и со всей дури забабахали его на террабайт :lol:. Как выяснилось благодаря форуму ХР штатными средствами не может производить операции с системным разделом. Так же выяснили, что бесплатного софта (платный вам не подходит, ибо вы здесь уже по поводу 70 метров траффика исстрадались - добавили бы 500р и ваша демка превратилась бы в полнофункциональную. Acronis далеко не барахло, а ссылку дают по правилам форума.) для решения вашей проблемы нет. Софт бесплатный есть для х86, но у вас же ко всему прочему х64 :biggrin:. Переустанавливайте систему и выделяйте системный раздел вменяемых размеров, или покупайте платный софт, или переходите на x86 ХР или на Vista, хоть х86, хоть х64 и снова забабахивайте терабайтный системный раздел. Вот собственно и все решения вашей проблемы. Аж пять вариантов. Вместо того, что бы сказать спасибо людям, которые потратили на вас свое время, пытаясь исправить ваши же ошибки, и пойти исправлять их , вы хамить начинаете. Так чем вам форум не угодил? :nunchaku: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот накопал. Не пробовал.
|
Цитата:
я так сделал со своим вторым терабайтником |
Цитата:
Где данная функция? Я скинул скрин пару постов ранее. |
Smokier, программу не пробовал по ссылке? Скачка - всего 0,5кБ, после запуска предлагает создать либо загрузочный диск, либо дискету, либо файл образ для последующей записи на диск. Записать на носитель (1,5мБ) и с него загрузиться. Меню на английском, но всё понятно. Можно создавать разделы, в том числе. Минус - нельзя перераспределять без удаления.
|
Цитата:
http://www.izcity.com/data/soft/article1814.htm. Кстати? а почему просто не запустить EASEUS Partition Master Home Edition 3.5 с LiveCD? |
minos66,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь: Цитата:
Впервые пожалел, что нет модераторских полномочий... |
Я разбивал Seagate Free Agent 1,5 Тб Партишен Маджик - без проблем, и WD на 1 Тб - также без проблем.
|
Время: 16:46. |
Время: 16:46.
© OSzone.net 2001-