![]() |
Проблема: закрыл себе права, не могу востановить.
Решил позакрывать доступ на втором разделе винта, томе D:. Среди прочих запретил полный доступ группе "Authenticated Users" ("Проверенные пользователи"). Теперь ни один пользователь на компе не видит вкладку "Безопасность" этого тома, не говоря уже о том, чтобы туда залезть. Что делать?
|
Комманда cacls ни к чему не приводит:
Код:
C:\Users\mainuser>cacls "d:" /e /g mainuser:f |
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista - справедливо и для W7
|
С тем же результатом прошла попытка обнулить настройки под аккаунтом system (через планировщик).
Код:
C:\>icacls "d:" /reset 1>c:\123.txt |
Цитата:
|
....этот реестровый твик у меня на машине с прошлого года. (Кстати, отличная штука, спасибо вам за него :wink:) На диске С: (который нормальный) - работает как часы. Пытаюсь натравить на Д: - ругается. Вроде этого:
![]() С calcs`ами я уже час пытаюсь в разных позах и тем же результатом. Доступа нет. Ни под админом, ни под system. Никакими командами. Никакими твиками. Как обойти правило полного запрета доступа для "NT authority\Authenticated Users"? Насколько я знаю это тоже самое, что и группа "все", но только без гостей. Можно ли как-то вытащить из этой группы админа или узера. Добавлять в админы простого гостя - пытался, бестолку. Я не силен в администрировании - может есть какой-то журнал или лог изменений политики доступа, в который можно залезть и откатиться? Служба востановления системы - работает с разрешениями доступа? Правда я хочу все же этого избежать, давненько оно было, проги, твики, настройки послетают. |
Цитата:
а можем попробовать в безопасном режиме? takeown только, все не нужно |
Ля пардон, с cacls'ами конечно =)) Щас попробую, а на вопрос не ответите? По поводу востановления системы и этой дурацкой нтишной группы....
|
garkin123, попробуйте http://support.microsoft.com/kb/313222/ru , хотя есть сомнения.
|
боюсь наврать, но вроде бы восстановление системы должно восстанавливать и таблицу разрешений, но у вас же не на системном разделе это все стряслось, а по умолчанию точки восстановления на системный создаются
|
Да, не на системном =(, но попробую. На крайняк - все лучше чем систему переставлять( или и оно тут не поможет :)?).
Черт, режим безопасности не канает, *rofl* у меня кулер сгорел на буке, а в сейфмоде почему-то нет профилей энергопотребления (проц и так еле живет на 89 градусах без кулера на минималке) и перегрев происходит моментом. Прям квест какой-то :) Сейчас остужу до минималки и снова попробую в батник успеть залезть.(upd. не канает: "нет доступа") |
Цитата:
еще можно попробовать с LiveCD забрать файлы с раздела и потом его цинично удалить и создать заново - это тоже лучше чем переустанавливать систему :) если перегрев не застанет раньше :) |
Vadikan, вроде процесс прошел, но с косяками и непонятно что он должен был сделать. Том d: так и не разблокировал. Вот лог:
Востановление системы запил водой. Ни одной точки на D:. |
Время: 21:14. |
Время: 21:14.
© OSzone.net 2001-