![]() |
Как узнать присутствует ли пароль на rar или zip архиве?
Есть несколько тысяч архивов в форматах zip и rar. Нужно наиболее быстрым способом узнать запаролен ли каждый архив. Как это сделать?
|
Я бы воспользовался Касперским. Он пропускает запароленные архивы. Или нужно именно на AutoIt?
|
Coutty,
Мне нужно получить список таких архивов, если на autoit это неполучится, то я не против и других способов, главное что бы они работали без вмешательства пользователя, что бы процесс не приостанавивался если меня не будет за компом. |
для rar-а легко: Свойства файла (архива) > вкладка Архив > строчка Пароли: (она же [CLASS:Static; INSTANCE:21])
для zip-а то же самое: [CLASS:Static; INSTANCE:21] у меня в ОС установлен WinRar, но, думаю, и без него все свойства вкладки "Арихв" будут точно такие же. Как вариант: 1. получить список архивов в папке 2. открыть папку с архивом и выбрать файл: Код:
Run('Explorer.exe /select,' & 'полный путь к файлу') 4. перейти на 3-ю вкладку 5. прочитать данные из: [CLASS:Static; INSTANCE:21] 6. закрыть свойства, закрыть папку архива 7. повторить с пункта 2 для следующих архивов ;) |
proxy спасибо за решение, и Coutty спасибо за отзывчивость.
Нашёл более удобное решение проблемы -- прогу "Encryption Analyzer" которая ищет разные запароленные файлы. |
для чтения инфы из RAR-файлов можно использовать UnRar.dll с оффсайта:
Код:
#include <Array.au3> |
Время: 00:03. |
Время: 00:03.
© OSzone.net 2001-