![]() |
Не монтируется NTFS раздел
Привет всем!
Подскажите пожалуйста как решить проблему. Имелся винт разбитый следующим образом: [NTFS_1,][NTFS_2][NTFS_3][NTFS_4] Все разделы первичные. Далее раздел NTFS_1 был удален и на его месте создано 3 раздела: [/][swap][/home][не размеченная область][NTFS_2][NTFS_3][NTFS_4] Установлена Mandriva 2009 free. Разделы NTFS_2,3,4 из винды видны без проблем. А вот линукс раздел NTFS_3 монтировать категорически отказывается. Помучав встроенную утилиту работы с разделами, выяснил, что разделы NTFS_2 и NTFS_3 имеют идентичные UUID. Как я понимаю, пинукс примонтировав раздел NTFS_2 второй раздел с тем же UUID монтировать не может. Залез в /etc/fstab. В нем, в часте где указаны UUID каждого раздела, вместо "UUID=....." раздела NTFS_3 написано "/mnt/win_i". Курочать его в ручную я побоялся. Сам я в линуксе не очень, только начинаю. Может кто знает как примонтировать раздел NTFS_3 не трогая остальные (на каждом по 100Г с лихвой информации). |
Grossflugzeug, воспользуйтесь поиском http://forum.oszone.net/search.php?searchid=1613397
|
Цитата:
Может кто знает как разделу назначить другой UUID? |
Покажи вывод команды:
ls -l /dev/disk/by-uuid/ там будут показаны UUID всех дисков. Потом в fstab проверь на правильность этих самых UUID. И fstab покажи. З.Ы. А вообще можно и без UUID обойтись. |
tref2me,
Цитата:
зато есть sdb2, который как раз монтироваться не хочет. fstab Цитата:
|
Grossflugzeug от рута:
Код:
mount -t ntfs-3g /dev/sdb2 /mnt/win_i Код:
mount -t ntfs-3g /dev/sdb2 /mnt/win_i -o force Код:
fdisk -l |
в fstad изменил:
# Entry for /dev/sdb2 : UUID=8824AEAD11BB16FA /mnt/win_i ntfs-3g defaults 0 0 none /proc proc defaults 0 0 на: # Entry for /dev/sdb2 : LABEL=52s_ISO /mnt/win_i ntfs-3g defaults 0 0 перезагрузился и все заработало, раздел появился. но все равно не понятно, почему мандрива сама не смогла примонтировать раздел. |
Время: 20:38. |
Время: 20:38.
© OSzone.net 2001-