![]() |
материнка ASRock ALive NF7G-HD720P и видеокарта MSI N9600GT не работают вместе
добрый день =)
странность у меня вот какого характера. полгода назад собирался компьютер на базе материнки ASRock ALive NF7G-HD720P и видеокарточки MSI N9600GT. так вот, после полугода безупречной работы, они не с того не с сего перестали дружить. отдельно када каждую железяку в связке с другой железякой включаешь - все гуд. но когда они месте - тишина. на мониторе ничего не показывается, спикер молчит. было у когонить подобное ? |
подробная конфигурация системника, мощность и производитель БП?
в связке с каким железом тестил? |
antoxa-kenig, вкупе мамку, видео и другой БП (заведомо рабочий) не пробовали?
Цитата:
|
Цитата:
|
подробности =)
мать ASRock ALive NF7G-HD720P видео MSI N9600GT RAM 1 гиг apacer HDD 160 Гб Самсунг корпус с БП Micase 350 Ватт. когда материнка ASRock ALive NF7G-HD720P и видео MSI N9600GT вместе установлены, то через выходы видеокарты никакого сигнала не идет, НО видеосигнал идет через встроенный на материнке видеопорт. когда я на этуже связку мать и видео накидываю блок питания Coba 420 ватт, то происходит тоже самое. видео идет через встроенное видео. когда я на мать вешаю видеокарточку GeForce 7100 GS, то сигнал идет именно через нее, а встроенное видео не работает. когда я видеокарточку кидаю на другой кемпик, мать P5QL-CM, проц E7300, 2 гига оперы и бп Coba 420 Ватт, то видеокарточка определяется и нормально работает. вот такая вот интересная интересность. |
зайди в биос, и поставь Display Init - PCI, и поменяй свой БП, он слабый.
|
"зайди в биос, и поставь Display Init - PCI, и поменяй свой БП, он слабый."
не помогло. в бивисе есть пункт - примари график адаптер и 3 значения на выбор, онбоард, писиай и писиай экспресс. пробовал на COBA 420 ватт, более мощным блоком питания к сожалению не обладаю. |
|
to eco
не помогло (БП использовал SL500). выявилась еще одна интересность =) видеокарта MSI N9600GT идет с доп. питанием, карточка GeForce 7100 GS - без него. я решил накинуть какуюнить другую карточку с доп питанием под рукой оказалась GeForce 9800 GT. пробовал оба блока питания И она не завелась. получается, что в материнке что то отказывается работать, когда пихаем видяшку с доп. питаловом. остлось выяснить что ето может быть. или может ето просто мать так понемногу сдыхает ? |
принесли второй компик с такой же бедой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят же, блоки эти не тянут скорее всего, а 9800ГТ потребляет еще больше энергии, чем 9600ГТ. а вообще, попробуй 9600 без подключенного доп.питания, у меня такая же, только на гиг, без питания стартует нормально. |
"попробуй 9600 без подключенного доп.питания"
тот же эффект. со встроенной видео сигнал есть, а с внешней - нет. "Говорят же, блоки эти не тянут скорее всего" на другом конфиге ета видива с данными блоками питания стартанула, причем без проблем. |
Цитата:
|
"ну пробовал ставить писиай экспресс?"
все пробовал, и по нулям. |
Время: 23:09. |
Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-