![]() |
Тихая установка OpenVPN 2.1 rc15
Подскажите может кому приходило в голову автоматизироть установку этого приложения http://openvpn.net/release/openvpn-2.1_rc15-install.exe
OpenVPN — свободная реализация технологии Виртуальной Частной Сети (VPN) с открытым исходным кодом для создания зашифрованных каналов типа точка-точка или сервер-клиенты между компьютерами. Она позволяет устанавливать соединения между компьютерами находящимися за NAT-firewall без необходимости изменения его настроек. OpenVPN была создана Джеймсом Йонан (James Yonan) и распространяется под лицензией GNU GPL. Суть в том что сама установка не сложная но нужно добавлять некоторые кофигурационные файлы поэтому хотелосьбы их сразу добавить в инсталятор инсталятор у станавливает драйвер сетевой карты и сервис + прописывает переменную патч неужеле никто незнает как это сделать |
Вроде бы стандартный NSIS, должен был бы ставится с ключом /S. (хотя там появляется окошко "о ПО, которое не тестировалось на совместимость с виндой", как его красиво и просто обойти я не знаю: можно через AutoIt - если устраивает, я скрипт приведу).
|
на сайте разраба таже есть исходники для создания инсталятора но я незнаю nsis
Цитата:
и путь для инсталяции типа c:\openvpn чтобы запускалась как сервис вообщем все выше приведенное можно сделать с помощью батника но !!! как добавить путь к программе в переменную PATH в инсталяторе это делаеться очень хитро |
Попробуйте через AutoIt (другого ничего в голову не пришло, а в NSIS я не силен), вот код set.au3:
Код:
If WinExists(@ScriptName) Then Exit Цитата:
|
Тихая установка windows-клиента OpenVPN: https://sites.google.com/site/smkuzm...silent_install
|
Может кому пригодится
OpenVPN тихая установка и автоподключение к zaborona.help (это для обхода украинских блокировок) OpenVPN 2.4.3-I601 RePack by БлагоЯр [Multi/Ru] ПС. Ключи установочного файла OpenVPN: /S - тихая установка /D=Путь - определяет свой путь для установки /SELECT_SHORTCUTS=1 - создать ярлыки в пуске /SELECT_OPENVPN=1 - основные компоненты OpenVPN /SELECT_SERVICE=1 - установить службу /SELECT_TAP=1 - установить TAP-драйвер /SELECT_OPENVPNGUI=1 - установить OpenVPN GUI /SELECT_ASSOCIATIONS=1 - ассоциировать OpenVPN с .ovpn /SELECT_OPENSSL_UTILITIES=0 - установить утилиты для генерации пары ключей (публичного-личного) /SELECT_EASYRSA=0 - установить RSA X509 скрипты управления сертификатами /SELECT_PATH=1 - добавить openvpn.exe в PATH /SELECT_OPENSSLDLLS=1 - зависимости - OpenSSL DLL-ки /SELECT_LZODLLS=1 - зависимости - LZO compressor DLL /SELECT_PKCS11DLLS=1 - зависимости - PCKS#11 DLL |
Время: 20:37. |
Время: 20:37.
© OSzone.net 2001-