![]() |
проблема с разрешением экрана
Приет всем! Начну с начала. Операционная система Windows XP Professional SP3, Intel Core 2 Duo E8400 (3300 MHz (9 x 367), Системная плата MSI P45 Neo, В\К Radeon 3870x2, монитор Acer AL2017 разрешение 1400х1050. Включаю комп а на экране сдвинутое изображение (уходит за пределы монитора) и разрешение стало 1280х1024, а вместо родного появилось 1440х900 и разные , те которые моник не поддерживает. С этого все началось. Переустановил дрова( стояли ATI 9.2) поставил 8.12 и потом 9.2, 9.1 и с диска от в\к. безполезно. Удаляю дрова на в\к видится родное разрешение ( по SVGA)? ставлю дрова разрешение родное проподает из списка поддерживаемых. Откатил систему (Acronis True Image Home 2009), а воз и ныне там. Пошел взял монитор Samsung T200 (1680x1050). Ставлю и.. разрешение по умолчанию 1280х1024 максимум, ставлю дрова на монитор разрешение не меняется , а у расширенных моников (не подключенных) оно есть.Пробывал расширить на монитор 2 и сделать его основным.Получается еще веселее рабочий стол растягивается и не видно краев( чтобы увидеть корзину нужно сделать мунипуляции мышкой в првую сторону и наоборот). Поставил в\к GeForce 6600GT для пробы.Такая же байда. У Т200 автонастройки не работают с подключением DVI. Голова кипит....... :help:
|
bafi, Подведу итоги по вашим мытарствам :)
Пропало разрешение 1400х1050, замена видео драйверов, видеокарты и монитора ни к чему не привело! Я правильно понял. А вот после чего все произошло, после установки какого устройства или приложения? Просто так ничего не бывает! |
Установил драйвер 9.2, все работало. После перезагрузки все началось. Сейчас больше инткресует разрешение Т200 1680х1050.
Не могу выставить родное разрешение . Ставлю max. рабочий стол растягивается за пределы монитора.И самое интересное в настройках самого монитора стоит 1280х1024. Автовыбот источника. Формат изображения широкий. Что ему надо. |
Цитата:
|
Я же написал, что пробЫвал ставить все варианты драйверов.После установки 9.2 я несколько дней работал за компом, все было норма.Выключил, а когда включил то.... . И чистил реестр от остатков дров.
|
bafi, такая ерунда мне на Звере встречалась. Заходишь: свойства системы - дополнительно - параметры быстродействия - дополнительно - использование памяти. Ставишь везде "программ". Если стояло иное. Перезагрузка... Если не помогло - свежий Директ + ATI 9.3
|
bafi,
Похожая байда мне попадалась. Лечилась так. Ставил нужное разрешение, а потом игрался с частотой. Скажем перебираешь 60-75-80 и смотришь на какой частоте твое разрешение правильно отображается. Причин не знаю, но мне бывало помогало. Попробуй, вдруг прокатит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем и целом по проблеме могу предложить следующее. Как известно, видеокарты ATI в диспетчере устройств отображаются в виде двух компонент - собственно устройство и оно же Secondary. Можно наугад отключить одно из них, и проверить результат после перезагрузки. Есть подозрение, что Ваша ОС путает (из-за сбоев в работе каких-либо программ) модуль подключения монитора по умолчанию и стандартного монитора (косвенно это подтверждается аналогичной проблемой при подключении другого видеоадаптора), поэтому есть также предложение поиграть этими параметрами в апплете Экран Панели управления, а конкретно во вкладке Параметры, в частности, сменить умолчания для модуля подключения монитора (если драйвер установлен, то там должно присутствовать название монитора). |
Всем привет! Хочу продолжить тему, так как проблема не разрешилась. в\к 3870х2 отвез в сервис, грешил на нее, сейчас уже не знаю что и думать.Заказал Radeon 4870. На данный момент стоит 6600 GT( др.186.06). Вот какая штука.После установке драйвера максимальное разрешение которое есть-1280х1024, а у монитора должно быть 1680х1050 (SyncMaster T200).Если я ставлю дрова на монитор, разрешение появляется, но только рабочий стол смещается и некоторую его часть не видно.И отображение фоток и рисунков сплющенное.Ставлю 1600х900, смещение остается,а фотки отображаются как надо. У кого не спрошу.... " слышали , видели", но решения не знают.Прилогаю скины.SOS.........
|
bafi,
МОжет проблема в виндовс ? |
bafi, у тебя в мониторе присутствуют входы DVI-D (HDCP), VGA (D-Sub). Не подключил ли ты одновременно карту обеими шнурами? Если нет, то попробуй по очереди разными шнурами воспользоваться и пошаманить с частотами. При подключении к VGA (D-Sub) должна срабатывать кнопка автонастройки. В свойствах монитора, если нет твоего разрешения, сними галочку "скрыть режимы, которые монитор не поддерживает", и установи своё паспортное.
|
Спасибо за совет. Подключил шнур VGA (D-Sub). Разрешение 1680х1050 отсудствует. Поставил драйвер на монитор все встало на свои места. И разрешение и рабочий стол без "искожений". Только в чем тогда дело. На... тогда нужен DVI-D, если с ним проблема.К стате шнур такого плана (скрин).
|
bafi, тут просто монитор неправильно считывает информацию от видеокарты. Дело может быть и в кабеле. Дешёвый - дохлый. Бывают и настройки в материнских платах с различными режимами вывода видео. Часто встречается на ноутах, т.к. там видео "родное". Может, видеокарта с драйвером проверяют какой вход прописан в прошивке монитора EDID/DDC по DVI входу: аналоговый или цифровой. И неправильно определяют. Или, брак, точнее косяк с прошивкой мониторе. У меня был случай, не моню на какой карточке, только системник запомнился - DEPO. На видео были два выхода: аналог + цифра. Монитор старый, ЭЛТ. Подключил к аналогу, как положено - косяки. На цифру поставил переходник - работает.
|
Привет всем! Хочу продолжить тему. Мне кажется здесь проблема в мониторе, а не в в\к.Сейчас стоит Radeon 4870 1Gb. Подключение по DVI, не дало ни каких положительных результатов. Не в ХР, не в Висте.Подключаю по D-Sab, разрешение устанавливается. Снял инфу с монитора, не понятные вещи видны. Мах. разрешение 1280х1024. Поддержки DVI, не отображает.И самое прикольное что дата изготовления Т200 2004г. О, как. Что, так никто и не узнал в чем дело с Т200?! Спецы, что скажите?.. Можно эти проблемы с DVI решить на месте или тащить в сервис. Надоело сидеть на D-Sab если есть DVI(но с ним проблема).
|
Тащить в сервис. Там подключат, и все сразу видно будет.
|
bafi, я написал об этом глюке выше. Проблемы с электроникой монитора. Самому перепрошивать проблематично. Если гарантия есть - флаг ему в руки. В Сервис. Бусть зарплату отрабатывают.
|
Спасибо за внимание! Тащу в сервис. Если интересно, потом отпишусь.
|
Цитата:
|
bafi, ваша проблема в переходнике DVI to D-sub. Попробуйте использовать такой, в котором число контактов к DVI-разъему видеокарты максимальное.
|
Fridriksson, читайте внимательно. У него правильное разрешение устанавливается только с переходником. На цифре глюки.
|
igorgn, bafi не писал, что он пользуется двумя кабелями. Скорее всего он использует один D-sub кабель с переходником и без него. :)
|
Хочу внести ясность. Использовал отдельно два кабеля, без переходников. Сначало пробЫвал DVI,шедший в комплекте.Но у него мне не понравились разъемы(1).Взял другой(2).Без изминений.И просто потом подключил D-Sab(без переходников).
|
bafi, тогда давайте проверим версию wtx про вашу XP SP3 (скрин), да и igorgn упоминал про ZverXP.
|
Цитата:
bafi, Какая, кстати, у твоего монитора она по паспорту и какая частота стоит из под винды? |
1. Посмотри по внимательнее мануал к монитору, какое там родное разрешение?
2. Какие пропорции сторон монитора? 3. Может на мониторе есть где то кнопка автоматического выравнивания картинки? 4. Может есть кнопка выставление рекомендуемых параметров монитора, или какой нить сброс по умолчанию? 5. Цитата:
6. Если есть возможность проверь монитор на другой машинке. То же выдает? Если нет то и видяху поставь на другую машинку, что при этом? |
Всем привет!Сегодня забрал монитор с сервисцентра (SamsungT200). Когда сдавал, сказали ,что слетела прошивка. А сегодня,что слетела прошивка и заменили блок развертки. Подключил дома по DVI, разрешение родное 1680 х 1050 поствилось без проблем (ХР, Виста). Вот и причина "гемороя". При мне принесли монитор Т220 с такой же проблемой, но парни наверное пытались сами что-то исправить (перепрошить). Проверили и послали их на.., прошивка стояла не родная. И еще, сняли с гарантии. О как.
|
Время: 09:52. |
Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-