![]() |
Файл Sysprep в образах WIM
Добрый день!
Не так давно развернул WDS (Windows Deployment Service) на Windows 2003 SP2 для удалённой установки посредством PXE образов Windows XP Все работает исправно и хорошо Но возник следующий вопрос, дело в том что на эталонном компьютере диск должен быть разбит на 2 раздела (C, D) При создании WIM имиджа, он заливает только C Я так понимаю нужно вносить изменения ручками в фалик sysprep? Подскажите пожалуйста что нужно сделать, чтобы при установке WIM образа на пустую машину, диск автоматически разбивался на 2 части? Для Vista полно информации как это сделать, а вот для XP я решения данной проблемы не нашёл Буду очень признателен если поможете разобраться! |
Неужели никто ничего не подскажет?
Или я проблему непонятно объяснил? |
я эту операцию делаю при помощи diskpart и сценариев, предварительно загрузившись в WinPE.
Можно попробовать создать файл unnatend.xml для клиентов с архитектурой x86, примерно такого содержания: Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> предварительно скопировав его в папку WdsClientUnnatend Если пользуешься образом установки должно помочь. Да все что я описал написано в справке Windows AIK который можно взять на microsoft.com (русская версия примерно 900Mb) |
Дружище спасибо что откликнулся!
для меня главное что это вообще возможно, я почитаю если возникнут вопросы - отпишусь Цитата:
|
можно почитать еще здесь:
http://www.windowsfaq.ru/content/view/624/90/ А можно по подробнее? - загружаешь Winpe - подключаешь сетевой диск (можно внедрить и в образ WinPE) - на сетевом диске создаешь тектовый файлик примерно такой имя: мои_разделы.txt содержимое: sel disk 0 clean create part primary sel part 1 active format fs=ntfs quick exit - на сетевом же диске создаешь файл createpart.cmd diskpart /s буква_сетевого_диска:\мои_разделы.txt - после этого после загрузки Winpe, подключаешь диск, запускаешь cmd файл, и еще одним разворачиваешь образ (про bat файлы для разворачивания образа Wim подробно было в соседней теме, посмотри здесь http://forum.oszone.net/thread-124525-9.html ) Это пример для одного раздела, посмотри в справке как разбить на 2 нужного тебе размера |
Спасибо попробую!
|
|
Создал следующий текстовик
select disk 0 clean create partition primary size=30720 select partition 1 format fs=ntfs quick create partition primary select partition 2 active format fs=ntfs quick exit Не знаю правильно или нет, как блин проверить то его :( Теперь нельзя этот скрипт внедрить как нибудь в образ WinPE? Так было бы лучше Сетевого диска нет, хотя можно создать конечно Цитата:
Нельзя просто в консоли Windows PE Набрать X:\Windows\system32\diskpart /s буква_сетевого_диска:\мои_разделы.txt Прости если вопросы дурацкие, я просто никогда с этим не сталкивался Цитата:
|
Цитата:
если с WAIK то командой peimg см. справку по WAIK Цитата:
Цитата:
а так создал батник для каждой цели и помнишь только как он называется |
Да у меня WAIK значит внедряем точно так же как и драйвера командой peimg?
Если так то понятно! Насчёт батника понял спасибо! |
Цитата:
|
Александр сейчас сделал следующее:
Создал файлик txt и назвал его My_partitions Расшарил папку Partitions (доступ дал всем) на серваке WDS (192.168.0.1) и скинул туда данный txt Затем набираю в WindowsPE X:\Windows\system32>diskpart /s \\192.168.0.1\Partition\My_partitions.txt Выходит ошибка: Disk Part was unable to open or read the script file причем до сервака 192.168.0.1 пинг идёт без проблем В чем моя ошибка? |
лучше сначала подключи диск
net use z: \\192.168.0.1\partitions - точно поймешь есть ли у тебя доступ с диска с winpe к этой шаре по-моему надо так net use z: \\192.168.0.1\partitions /user:домен\пользователь домена пароль_пользователя а потом X:\Windows\system32>diskpart /s z:\My_partitions.txt |
Окей сейчас попробую!
|
Отлично все сработало!
Теперь после того как мы ввели эти команды (diskpart создаёт раздел и форматирует его) Потом мы вводим команду wdscapture.exe но как у нас получится захватить образ если мы тока что все форматнули? Или я чего то недогоняю? |
Александр большое спасибо Вам за Вашу помощь!
|
Цитата:
на которой хочешь развернуть образ загружаешься с WinPE, запукаешь скрипт для формирования своих разделов а потом развертывание обьраза |
Уже понял, простите затупил просто!
Разумеется на машине которой буду заливать сперва запускаю скрипт а потом уже накатываю готовый образ! Еща раз благодарю Вас, без Вас я бы не разобрался! |
Время: 11:22. |
Время: 11:22.
© OSzone.net 2001-