Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Автоматическое изменение разрешение экрана / Video Resolution Changer (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=135292)

tipclose 20-03-2009 13:09 1069251

Автоматическое изменение разрешение экрана / Video Resolution Changer

Вложений: 1
Нашел программу которая намного лучше справляется со своей задачей чем 1365VidChng.exe
В архиве два файла, dc.exe - для 32 битных систем, ну а dccmd.exe - для 64 битных систем, так же в архиве есть пример командного сценария. Остальные команды можно узнать простым запуском исполняемого файла. Текущая версия файла 4.12

Commercial License:
Display Changer is free for personal and educational use. If you'd like to use it in a commercial environment (e.g., to use it with a product you sell or release internally), you must purchase a commercial license. In brief, a commercial license entitles your company to unlimited use of Display Changer (while prohibiting you from modifying it in any way).

Сайт разработчика

P.S. Для нормальной работы необходимо скопировать файл в папку WINDOWS\system32

SharkyEXE 07-06-2009 00:55 1137091

Сабж. Имееться:
1) Windows XP SP3 x86 Rus
2) winnt.sif следующего содержания:
Код:

;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=Yes

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEulA=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
Unattendswitch="Yes"
WaitForReboot="No"

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60

[UserData]
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
ComputerName=*
FullName=PoLbzovateLb
OrgName=NoName

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes

[GuiRunOnce]
"%SYSTEMROOT%\system32\change_resol.cmd"

3) В корне образа Windows XP SP3, с которого ставиться ОС на виртуальную машину иметься папка $OEM$, в ней папка $$, в ней папка system32, в ней файлы "change_resol.cmd" и "dc.exe" (ось 32 битная). Прилагается скриншот, где, чего и в какой папке находиться :):

4) Содержимое файла change_resol.cmd:
Код:

ECHO.
start /wait %SYSTEMROOT%\system32\dc.exe -width=1024 -height=768 -depth=max
ECHO.
EXIT

5) Получаеться вот такой скриншот при первом выходе на рабочий стол (точнее до того, как появиться рабочий стол с ярлыками, обоиной и пр.) после установки из образа ОС Windows XP SP3 x86 Rus:

Как добиться работы программы при автоматической установке виндовс, чтобы она заработала? Спасибо.

PS. Мысль есть, но есть ли ее реализация? При первом (финальном выходе на рабочий стол после установки ОС) все загружаеться, ярлыки и прочее, а через минуту, когда все загрузиться выполняеться этот батник change_resol.cmd. Вот только как отсрочить это время и через секцию [GuiRunOnce]? Хотя может кто предложит другое или исправленное решение моей проблемки, чтобы расрешение экрана сменилось при загрузке рабочего стола автоматически, чтобы самому не тыкать пару кнопочек, чтобы поставить преслоутые 1024*768, 32 бита цветов. :) Еще раз благодарен всем тем, кто поможет мне в решении данной проблемки.

ShaddyR 07-06-2009 01:15 1137103

Цитата:

Цитата SharkyEXE
Как добиться работы программы при автоматической установке виндовс, чтобы она заработала? »

подозреваю, фокус не вышел из-за отсутствия в виртуалке драйверов видеокарты, распознаваемых ХР как подходящие д\изменения разрешения. Соответственно, для исключения подобного варианта соответствующие драйвера должны быть интегрированы в дистрибутив.

Vadikan 07-06-2009 01:17 1137104

SharkyEXE, см. FAQ -> Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов?

Цитата:

Цитата SharkyEXE
Вот только как отсрочить это время и через секцию [GuiRunOnce]? »

Пауза в пакетном файле

SharkyEXE 07-06-2009 02:28 1137136

Vadikan,
1) Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов?-читал :). Только утилиттой той не пользовался, имхо, эта даже может и лучше той. И все-же, Вы думаете мне поможет утилита Video Resolution Changer? Лично я сомневаюсь, чем она лучше данной? В любом случае, воспользуюсь той, посмотрю эффект, точнее может тоже эффекта не дождусь:) Отпишусь об испытаниях Video Resolution Changer...
2) Пауза вы думаете мне даст то самое, т. е. полная загрузка рабочего стола с ярлыками и прочем, в общем всем тем, что отображаеться на рабочем столе при первом выходе на рабочий стол, и потом через минуту запуститься тот батник, так чтоли? Прошу прощения, пояните мне пожалуйста, если вас не затруднит, куда эту паузу вставить, чтобы проверить железно ваш способ с бат файлом. Если можно, приведите батничек с этой паузой+содержимое секции [GuiRunOnce].

PS. Неплохо было бы, если вы мне, пожалуйста подсказали, содержимое батника для Video Resolution Changer и что писать для этого батника в [GuiRunOnce] (в случае, если без паузы)? Спасибо. Примеры прошу для того, чтобы просто если вы знаете наверняка проверенные батники для таких случаев, лично мне это сьэкономит время на тест ОСи на виртуальной машине, а то итак установка минут 40, час занимает, перебирать код батников а потом вновь пересобирать дистрибутив-образ и с него ставить ОС-особо не охото :).

UPD. http://forum.oszone.net/post-711796-18.html-с утилитой Video Resolution Changer тоже проблемы возникают?

Vadikan 08-06-2009 00:00 1137819

SharkyEXE, у вас драйверы видео интегрированы?

FreshMen85 08-06-2009 05:38 1137947

Vadikan, в том та вся и фишка что изменить разрешение можно и без установки драйверов. Помнится я уже обращался с данной проблемой и мне как и всем другим сказали нет драйверов, но тогда каким образом скажите я могу без этих драйверов установить разрешение если изменяю ползунок смены разрешения ручным способом и всё неплохо меняется. Вобщем у меня разрешение меняется без каких-либо установленных драйверов.

SharkyEXE, попробуйте вот так:
DC.EXE -width=1024 -height=768 -depth=max -refresh=max (без каких-либо указаний путей, если Вы копируете в системную папку и без каких-либо START /WAIT команд)

Да и я не использую, метод "GuiRunOnce", у меня данное исполнение батника идёт через автозагрузку, но думаю что разницы тут нет, а может быть и есть... пробуйте.

SharkyEXE 08-06-2009 07:43 1137965

Цитата:

Цитата Vadikan
SharkyEXE, у вас драйверы видео интегрированы? »

Нет, никаких драйверов не интегрировано и не планируеться, т. к. хочеться сделать чистый дистрибьют ОС безо всяческих наворочек-стабильность важнее. Собственно нужно изменить разрешение экрана на чистой, бездровной ОС. В том то и фишка, что если батник change_resol.cmd запустить после полной зазрузки ОС, после первого входа на рабочий стол после установки ОС, где-то после 1-2 минуты, как загрузяться значки и прочее, то батник то сработает, как не странно, точнее сработает программа, запускаемая из бат-файла. Проверенно. Вот то и надо, чтобы батник отработал, но с задержкой или с чем-то еще.
Цитата:

Цитата FreshMen85
SharkyEXE, попробуйте вот так:
DC.EXE -width=1024 -height=768 -depth=max -refresh=max (без каких-либо указаний путей, если Вы копируете в системную папку и без каких-либо START /WAIT команд) »

Не работает и так. Вот скриншот:

Цитата:

Цитата FreshMen85
у меня данное исполнение батника идёт через автозагрузку »

Поделитесь как сделать, чтобы заработало наверняка, если можно. Хоть через автозагрузку, может еще каким-то способом возможно. Хотя мне надо, чтобы этот батник сработал всего один раз, больше не надо.:)

UPD. Как все поняли, файлы "change_resol.cmd" и "dc.exe" никуда из С:\Windows\system32 Не деваються :). Если, как уже, простите может уже за оффтоп, писал несколько раз, запустить батник после первого выхода на рабочий стол после установки ОС, после того, как появиться рабочий стол с картинкой, как все загрузить, где-то в общем после 5-10 секунд, то разрешение смениться. Т. о. нужно запустить батник один раз и после загрузки рабочего стола после установки ОС.

Vadikan 08-06-2009 09:22 1137999

SharkyEXE, судя по скриншоту, вы пытаетесь изменить разрешение на виртуальной машине. Как правило, в этом случае для изменения разрешения требуется установить виртуальный видеодрайвер (VMWare Tools, Virtual PC Tools или как они там называются...).

Короче, проверьте работу вашей команды на реальной машине. Если система автоматически подбирает собственный драйвер так, что вы можете задать желаемое разрешение ползунком, либо вы интегрируете драйвер, позволяющий сделать то же самое, значит и из командной строки разрешение должно меняться. Опять же, выполните команду на реальной машине и посмотрите, работает она или нет.

SharkyEXE 08-06-2009 10:02 1138025

Прошу прощения, сделал видео, в чем у меня проблема-из этого видео сможете понять сами. Собственно, смотрите. К прикрепленному файлу это видео не прикрутить, размер немного больше, чем позволено сделать как прикрепленный файл, пришлось воспользоваться сторонним файлообменником.
Video
Да, после извлечения-распаковки данного фильма его размер, размер видео=размер файла будет равен пример 1 Гигабайт, в архиве же фильм пожат до примерно 4 Мегабайт.

Vadikan 09-06-2009 01:05 1138812

SharkyEXE, посмотрел я ваше видео. Как я понял, у вас этот скрипт срабатывает после первого входа в систему, когда вы запускаете его вручную, но не срабатывает из GuiRunOnce.

Я не могу однозначно определить причину такого поведения, но связываю его с виртуальной машиной - я вижу в трее значок, свидетельствующий о том, что разрешение не установлено.

В любом случае, тестирование установки разрешения на виртуальной машине - бесполезное занятие. Если на физической машине подобранный системой драйвер позволяет установить нужное вам разрешение, можно обойтись файлом ответов.

BillGates_XP 09-06-2009 14:47 1139163

Этот аддон я не понял эддон до авто установки Windows будет 800-600- будет на 1024 768 разрешение экрана что ли
после текстовой этап на установки график этапа будет 1024 768 что ли

SharkyEXE 09-06-2009 23:53 1139591

Цитата:

Цитата Vadikan
SharkyEXE, посмотрел я ваше видео. Как я понял, у вас этот скрипт срабатывает после первого входа в систему, когда вы запускаете его вручную, но не срабатывает из GuiRunOnce.
Я не могу однозначно определить причину такого поведения, но связываю его с виртуальной машиной - я вижу в трее значок, свидетельствующий о том, что разрешение не установлено.
В любом случае, тестирование установки разрешения на виртуальной машине - бесполезное занятие. Если на физической машине подобранный системой драйвер позволяет установить нужное вам разрешение, можно обойтись файлом ответов. »

Пробую способ через автозагрузку, так сказать-экспериментально. Как получиться или нет-подробнее напишу. Пока всем спасибо.

FreshMen85 10-06-2009 12:25 1139963

Цитата:

Цитата BillGates_XP
Этот аддон я не понял эддон до авто установки Windows будет 800-600- будет на 1024 768 разрешение экрана что ли
после текстовой этап на установки график этапа будет 1024 768 что ли »

BillGates_XP, переведите на русский, ни чего не понятно.

BillGates_XP 10-06-2009 14:29 1140086

Я хочу узнать это чо за программа я думал это для на Windows XP графические установке будет разрешение 800х600 и я думал разрешения 800х600 на 1024х764 будет или нет
Цитата:

Цитата FreshMen85
BillGates_XP, переведите на русский, ни чего не понятно. »

SharkyEXE 21-06-2009 00:18 1147843

В общем, получилось у меня то, что я хотел. Что я хотел-см. сообщения выше. Каждый алгоритм можно реализовать несколькими способами-"по черному", думаеться, как у меня, или идеально-что, возможно удастся сделать кому-то из того, что получилось у меня. Не забудьте, пожалуйста, только также отписать здесь, каков он, идеальный, или лучший алгоритм осуществления того, что я хотел, кто может будет заниматься улучшением способа принудительной смены разрешения при певром выходе на рабочий стол после установки Windows XP. Но пока то, что есть. В общем, немного напишу.

Preview) Что написано ниже-делал сам и у меня сработал мой способ принудительной смены разрешения при певром выходе на рабочий стол после установки Windows XP.

1) Оригинальный дистрибут Win XP SP3, с которым велась вся моя дальнейшая работа, распаковывал так, чтобы получилась такая структура распакованного дистрибутива, как на скриншоте:
.
Иначе говоря, берется дистрибутив Windows XP SP3, например образ *.iso, распаковываеться по пути D:\WINXPCD\, в итоге в корне диска D получается папка WINXPCD, а в корне папки WINXPCD находяться другие файлы и папки, полученные при распаковке образа *.iso по пути D:\WINXPCD\ (см. скриншот выше).
2) WINNT.SIF положил по пути D:\WINXPCD\I386\. Черным жирным текстом приводиться именно то, что необходимо для работы программы Video Resolution Changer:
Код:

;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=Yes

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEulA=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
Unattendswitch="Yes"
WaitForReboot="No"

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60

[UserData]
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
ComputerName=BB
FullName=MM
OrgName=NN

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes

[GuiRunOnce]
"%systemroot%\system32\DISPLAY_CHANGER.exe"

То, какой и/или какие параметры для копирования содержимого OEM папки нужны и прочие параметры файла WINNT.SIF-комментарии по данному вопросу пропущены. Каждый пишет данный файл под себя и со своми потребностями. Идем дальше...
3) Запустил самораспаковывающийся sfx-архив, созданный мною при помощи Winrar:
$OEM$
4) Ну вот и все, собрал новый дистрибут, тестил на VMware Workstation. То, что мне надо, работает на ура. Надеюсь, все всем понятно, что и как надо сделать (доходчиво обьяснил на своем примере), чтобы и у других получилось то, что я хотел, а что я хотел-смотрите выше. Спасибо.
5) Не любителям мусора-можете не волноваться, после копирования куда надо всего содержимого папки $OEM$ и дальнейшей отработки программ и sfx-архива, в котором лежат два батника, по их структуре можно понять, что после принудительной смены разрешения при певром выходе на рабочий стол после установки Windows XP все файлы, которые нужны были для этой принудительной смены удаляться. Как писал выше-смотрите содержимое файлов dc_add_to_autostart.bat и dc_change_resolution.bat.
6) Немного написать не получилось, зато думаю все написано понятно, чтобы каждый понял, что надо сделать, чтобы и у него все сработало. :)

Cancer_mvm 22-06-2009 11:40 1148813

У меня не хочет работать выдает ошибку сразу после установки. Кроме того еще один батник не срабатывает, я еще хочу поменять метку системного диска.

Но самое странное что когда я тут же запускаю оба батника, работают оба, и на смену разрешения и на смену метки диска. В чом прикол? Тестировал на реальной машинке.

bat файлы вообще из секции [GuiRunOnce] работают? Кто то пробЫвал?

Keeper2006 23-06-2009 13:28 1149723

У меня в $OEM$ RunOnceEx.cmd:
читать дальше »

cmdow @ /HID
@echo off

FOR %%i IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\WIN51 SET CDROM=%%i:

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Install\cleanup.cmd" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%CDROM%\Install\run.cmd" /f
SET /A i+=1
EXIT

А в cleanup.cmd:
читать дальше »

cmdow @ /HID
label c: System
label d: Files

FOR %%i IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\WIN51 SET CDROM=%%i:
%CDROM%\WPI\Tools\ResChange.exe -width=1024 -height=768
EXIT

И всё отлично срабатывает как на Vmware так и на реальном компе.

wolkow70 30-09-2009 11:52 1231095

Цитата:

Цитата Vadikan
В любом случае, тестирование установки разрешения на виртуальной машине - бесполезное занятие. Если на физической машине подобранный системой драйвер позволяет установить нужное вам разрешение, можно обойтись файлом ответов. »

C виртуальной машиной это не связано. Не меняется разрешение при запуске и на живой машине. Я уже две недели бьюсь, что бы принудительно выставлять разрешение из RunOncEx, использовал несколько утилит подобного назначения, и все они не работают при запуске. Зато на запущенной системе после инициализации рабочего стола и ATI CCC все срабатывает. Видимо на запуске драйвер блокируется до полной инициализации.

mamont1 30-09-2009 12:36 1231133

SharkyEXE,

Можно проще:
$OEM$\$$\system32\dc.exe - оставляем (остальное-мусор)

в WINNT.SIF поправить:

[GuiRunOnce]
"%systemroot%\system32\dc.exe -width=1024 -height=768 -depth=max"

Или твик на Т13:

Код:

Windows Registry Editor Version
;Как сделать чтобы вся установка (WINNTBBU.DLL, OOBE, первый рабочий стол) 
;была с разрешением не 640х480, а хотя бы 1024х768? - http://forum.oszone.net/post-1185206-4.html 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0]
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000400
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000300
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]

SharkyEXE 24-10-2009 10:03 1251035

Цитата:

Цитата mamont1
SharkyEXE,
Можно проще:
$OEM$\$$\system32\dc.exe - оставляем (остальное-мусор)
в WINNT.SIF поправить:
[GuiRunOnce]
"%systemroot%\system32\dc.exe -width=1024 -height=768 -depth=max" »

Скорее всего, также выдаст ошибку. Очень жалко, что нет проверенного на 100% способа установки нужного разрешения экрана вне зависимости от того, нашла ли Windows XP cама драйвера или нет-принуждением добиться установки нужного тебе разрешения экрана-самое то. :)

Сlassic 24-10-2009 10:17 1251045

Цитата:

Цитата SharkyEXE
Очень жалко, что нет проверенного на 100% способа »

Ну не знаю,я пользуюсь твоим способом с sfx-архивом,и у меня он работает без фокусов.

Wu-Tang 22-06-2010 17:03 1439457

mamont1,
И как срабатывает этот твик нормально?
Сlassic,
А как с sfx архивом?

Олег97 23-06-2010 22:58 1440460

Цитата:

Цитата Wu-Tang
А как с sfx архивом? »

http://forum.oszone.net/thread-178973.html подробное описание этого метода

Олег97 24-06-2010 09:44 1440665

mamont1, твик на все время установки и на раб.стол ?илиустановка в стандартном разрешении и меняется только разрешение рабочего стола после установки?

Wu-Tang 16-10-2010 20:04 1520275

mamont1,
Цитата:

Цитата mamont1
Я применяю твик на Т13 - отсюда следует:
Стандартная установка.
1-й вход в систему с разрешением экрана 1024х768
предупреждение о малом разрешении экрана - отсутствует.
разрешении экрана сохраняется после перегрузок (если сам не поменяешь). »

Это вы про этот твик:
Код:

Windows Registry Editor Version
;Как сделать чтобы вся установка (WINNTBBU.DLL, OOBE, первый рабочий стол) 
;была с разрешением не 640х480, а хотя бы 1024х768? - http://forum.oszone.net/post-1185206-4.html 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000]

t13 это из guirunonce?
Те не будет запроса на автосмену разрешения и окно с вводом учеток будет без полос проккрутки?

mamont1 17-10-2010 02:24 1520495

Цитата:

Цитата Wu-Tang
Это вы про этот твик: »

первоисточник >> http://forum.oszone.net/post-1185206-4.html
Цитата:

t13 это из guirunonce?
не важно - главное что-бы сработало на Т13
за учётки не знаю.

Wu-Tang 17-10-2010 19:23 1520992

mamont1,
Проверено.
Меняется разрешение на время установки, oobe с полосами прокрутки, при первом входе обнуляется, запрос на авто смену разрешения остается.

mamont1 20-10-2010 15:50 1523193

Цитата:

Цитата Wu-Tang
Меняется разрешение на время установки »

А чево ему меняться ? - твик срабатывает только на Т13
Ищите косяки у себя.

ПРОВЕРЕННО !!!

специально для вас - урезал дистр нЛитом (вырезал драйвера видео-все)
1-й вход в систему с разрешением экрана 1024х768
разрешении экрана сохраняется после перегрузок.

чем/как вы подгружаете твик ?

Wu-Tang 20-10-2010 18:56 1523373

mamont1,
Из guirunonce...

mamont1 20-10-2010 21:11 1523468

Цитата:

Цитата mamont1
главное что-бы сработало на Т13 »

[GuiRunOnce] - содержит команды, выполняющиеся при первом входе пользователя в систему.
команды, размещенные в [GuiRunOnce], импортируются в раздел
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce
откуда и выполняются, когда первый пользователь входит в систему впервые.

отсюда следует, что твик не сработает на Т13 а только занесётся упоминание о нем в реестр на Т13 а только потом, когда-нибудь ....

попробуйте покопать в сторону
1.[GuiUnattended]
DetachedProgram

2.CMDLINES.TXT

или вот-100%й вариант
Помести ааа.bat в папку SVCPACK, а в файл svcpack.inf добавь строку (в секцию SetupHotfixesToRun) ааа.bat.
ааа.bat

Код:

reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0" /f /v "DefaultSettings.XResolution" /t REG_DWORD /d 1024
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0" /f /v "DefaultSettings.YResolution" /t REG_DWORD /d 768
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000" /f /v "DefaultSettings.XResolution" /t REG_DWORD /d 1024
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000" /f /v "DefaultSettings.YResolution" /t REG_DWORD /d 768
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000" /f /v "DefaultSettings.XResolution" /t REG_DWORD /d 1024
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000" /f /v "DefaultSettings.YResolution" /t REG_DWORD /d 768
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000" /f /v "DefaultSettings.XResolution" /t REG_DWORD /d 1024
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000" /f /v "DefaultSettings.YResolution" /t REG_DWORD /d 768

мож ещё как можно - не знаю.

Wu-Tang 21-10-2010 18:30 1524199

Цитата:

Цитата mamont1
или вот-100%й вариант
Помести ааа.bat в папку SVCPACK, а в файл svcpack.inf добавь строку (в секцию SetupHotfixesToRun) ааа.bat.
ааа.bat »

А тогда oobe тоже примет эти настройки? Или только при первом рабочем столе? И не будет запроса на автоматическую смену разрешения перед oobe?
Где создавать папку svpack?

Sayan 29-07-2011 02:27 1721985

Вот ребята аддон http://forum.oszone.net/thread-93703-11.html и не партесь!!!

q1q1 15-04-2012 19:42 1900233

Страница программы изменилась. http://12noon.com/?page_id=80
Поправьте, пожалуйста, шапку темы

Время: 09:20.

Время: 09:20.
© OSzone.net 2001-