GA-K8NE. Проблема с сетью: не видно дальше своего сегмента
Доброго времени суток. Если пишу не в той теме или еще что-то, прошу простить. Уже устал шастать по и-нету в поиске решения проблемы. У меня, в вышеуказанной мамке, существует проблема. Выраженна она в том что я не вижу сеть, кроме своего сегмента. В виду предотвращения различных глупых советов скажу, что все настройки введены верны, роуты прописаны, сеть работает (подключал к ноуту, все ОК). Если есть какие-то идеи, прошу помочь)
Камень: АМD 2600 (Victoria)
Мамка: GA-K9NE
Озу: 512 mb
Видео: GeForce 6200 Turbo Cashe 256mb
з.ы. не смейтесь над моим комбайном)
|
Adios, а пинг тоже не проходит дальше сегмента?
|
Может кабель не дожат или в сетевухе усик согнулся?
|
видели такое... используйте внешнюю сетевую карту. Бывают внутренние сгорают как раз с такими синдромами.
|
Забыл упомянуть один момент. При включении компика вижу всю сеть полностью, пропадает минут через 10..
|
Adios, а до свитча сколько метров кабеля идет? Тебя из сети видит кто-нить когда пропадают компы?
|
ВАЖНО!!! если в компе установлено 2 сетевые карты - шлюзы должны быть разные. возможно конфликты в обращениях в сеть.
|
вирус или полудохлая сетевая или один из каналов свича или модема
|
FRZ, до свитча метров 20. Да меня видят. Просил человека проверить, пинговал меня с другого сегмента.
|
Определил время пропадания сети. Происходит через некоторое время после подключения VPN. Если и-нет не включать, все работает в идеале..
|
2 варианта:
1) вирус
2) кривая ОС
|
Проверяю кошмаровским, нодом и вэбовским курелтом.
На счет винды, замечательная зверская сборка. Пользуюсь уже год и никаких проблем не было никогда.
|
Апну тему.
Вообщем как писал ранее, всю сеть видно, пока не включу и-нет.
Но, достаточно просто отключить его и вуаля - как по мановению волшебной палочки все опять работает.
И еще. Захожу на сетевой сервак WoW. Играю. Параллельно подключаю и-нет. Смотрю NetLook. Вижу только свой сегмент, пытаюсь что-то пинговать - не проходит, но.. сервак WoW'а не в моем сегменте. И не выбивает. Спокойно играю дальше. Короче паника)
|
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-