Может ли админ меня видеть
Здрасте такой вопрос, ситуация.
Все было хорошо до поры до времени но сменился админ и стал отсылать логи интернета руководству.
Что я придумал - купил себе мобильный интернет. Делаю так подключаю мобилу через усб
Отключаю локальную сеть. Логаюсь через мобилу. КАК налажусь включаю сеть и вырубаю мобилу.
Вопрос что может сделать админ чтоб логить куда я хожу, понятно что нежно ПО чтоб вести локальный лог и збрасывать его админу.
КАк мне распознать стоит ли у меня что нить такое ибо нехочется вылетить с работы во время кризиса
|
Игорь Анатольевич |
19-03-2009 00:15 1067808 |
Цитата:
Цитата maxiiiim
КАк мне распознать стоит ли у меня что нить такое ибо нехочется вылетить с работы во время кризиса »
|
Распознать наверное не получится, а вот программы шпионы могут быть установлены: например: Maxapt QuickEye, LanScope - слежение по локалки и т. д.
|
maxiiiim, а в инет заходите через IE ? Вот вам и лог вашей истории похождений и так далее... тут на важно через какую сетку заходили. Ну плюс можно без сторонних программ настроит комп на запись логов...
|
да через IE а если историю и кукисы чистить
и как можно настроить комп на запись логов - подскажите где копать
|
Цитата:
Цитата maxiiiim
да через IE а если историю и кукисы чистить »
|
Вряд ли установленно какое то по по сбору логов именно на твоём компьютере. Скорее всего просто просматриваеться канал, через который ваша сетка в инет ходит.
Чисти кукисы и хистори и ни кто тебя не спалит.
|
maxiiiim, можно и не чистить куки, заходи в инет через флешку, к примеру Опера для флешки.. ни каких кукисов и хистори не останется в компе, да за одно можно там нормально хранить избранное, скачанные файлы
|
Цитата:
Цитата maxiiiim
стал отсылать логи интернета руководству »
|
Цитата:
Цитата maxiiiim
ибо нехочется вылетить с работы во время кризиса »
|
работать не пробовали? ;)
|
Цитата:
Цитата maxiiiim
Делаю так подключаю мобилу через усб
Отключаю локальную сеть. Логаюсь через мобилу. КАК налажусь включаю сеть и вырубаю мобилу. »
|
че хоть за админ такой, что разрешает в сети такие манипуляции делать пользователям? Девайс через юсб - гыыы... А драйвера тоже сами ставите?
+100 :D
|
Цитата:
Цитата madmax24
че хоть за админ такой, что разрешает в сети такие манипуляции делать пользователям? Девайс через юсб - гыыы... А драйвера тоже сами ставите? »
|
не опытный...
|
ага, по мимо основной работы по планомерной оптимизации сети приходиться бороться и с пользователями
|
если он позволяет "вставить мобилу и отключить сеть" то уж точно он не мониторит твой компьютер так, что бы это спалить ибо спалил бы сразу :) и присёк.
|
тут наверное просто провод вытаскивается...
|
Цитата:
Цитата maxiiiim
Может ли админ меня видеть »
|
Не только может, но и должен! Иначе, зачем он нужен? Но какая фирма, таков и админ. Или наоборот. Возражения?.. :) Флейм, однако...
|
maxiiiim
Любой обман рано или поздно раскрывается. Я думаю ключевая здесь фраза:
Цитата:
Цитата maxiiiim
нехочется вылетить с работы во время кризиса »
|
Решайте сами стоит ли рисковать.
|
Цитата:
Не только может, но и должен! Иначе, зачем он нужен? Но какая фирма, таков и админ. Или наоборот. Возражения?..
|
:off: Иногда не должен: осложнять жизнь пользователям чрез меру. :) Правда, тут имеем (имею :) ) дело не с админом, а "компьютерщиком".
Иногда это облегчает жизнь и ему самому. :lol:
|
Я думаю стоит договорится с админом. Объяснив ему, что интернет оплачивается из своего кармана. И что лазить вы будете во время обеда например.
По сути вопроса - ставьте Procesxp от Sysinternals и смотрите какие процессы запущены. Отбросив знакомые - поищите информацию про незнакомые в гугле и вам сразу станет понятно - есть у вас сниферы или нет.
|
Здрасте еще раз спасибо за советы.
Выяснилось что весь интернет у нас идет через 3ю кантору которая и занимается отслеживанием кто куда лазит. То есть по идеи если через мобилу то все ок должно быть - про вылет с работы это я преувеличил - проведут беседу...
Слудующий вопрос как мне вычислить что за контора отслеживает интернет - как мне сделать trace например до какого ниибудь адресса например google.com
|
iskander-k |
22-03-2009 14:17 1070998 |
Цитата:
Цитата maxiiiim
как мне сделать trace например до какого ниибудь адресса например google.com »
|
В "выполнить" пишете *cmd* пишете команду *tracert* и адрес
|
Время: 22:33.
© OSzone.net 2001-