![]() |
вирус system.exe у меня робит. помогите с решением
лечил др вебом, лог hijackthis.log есть.
запустил avz и выполнил скрипт для другого (из старой темы взял) от вируса это меня не избавило. какие действия дальше предпринимать? |
dodd, Здравствуйте. Предварительно, для предотвращения заражения в ходе лечения, отключите автозапуск со съемных носителей, включите брандмауэр windows
Код:
begin Файл quarantine.zip отправьте на user15802[at]mail.ru, в письме укажите ссылку на тему. Запустите HiJackThis, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\system.exe Очистите временные файлы с помощью ATF Cleaner Повторите логи. |
файл карантин отправил
f2 не нашел в списке - его там не было 09 - 4 штуки пофиксил точку восст. создал но теперь jusched.exe меня начал беспокоить - обнаружена ошибка пишет как быть? |
dodd, Java вообще скриптом не трогалось ) Деинсталлируйте старые версии java, скачайте JavaRA здесь или здесь
Распакуйте, запустите, выберите "Remove Older Versions", Далее нажмите "Search For Updates", выберите "Update Using Sun Java's Website" и "Open Webpage" Альтернативный вариант - после удаления старой версии скачайте и установите последнюю версию Java Runtime Environment (JRE) с сайта производителя. Adobe Acrobat тоже обновите Карантин пришел пустой. |
Хм, это вроде от обновлялки Java
Повторные логи все же сделайте |
яву обновил
акробат обновил карантин также создается пустым лог hijacka прикрепил сюда |
Цитата:
Сделайте остальные логи |
антивирус выключал но nod32krn.exe все равно сам собой запускается в процессах
логи высылаю |
Впечатление - как будто скрипт не выполняли, или лог virusinfo_syscure.zip выложили старый.
Цитата:
Повторите скрипт из поста 3, после перезагрузки поменяйте время через биос, удалите предыдущие точки восстановления и создайте новую. Цитата:
Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. Обязательно закройте все программы, отключите все антивирусное и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится запакуйте C:\ComboFix.txt Сделайте новые логи virusinfo_syscheck.zip (2-ой стандартный скрипт AVZ) и hijackthis |
брендмауер включил раньше как и говорили
общий доступ к принтерам тоже убран изначально какой скрипт повторить - так и не понял Malwarebytes' Anti-Malware сейчас проверяю - скорее всего надолго кстати после включения брендмауреа - сразу пришли сообщения об обновлении windows - я их ставить не решился |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я не понял что за скрипт из поста 3
Цитата:
счас повторю все заново проверил брендмауер - включен(принтеры - галочка не стоит) итак скрипт выполнил - перегрузился дальнейшие действия? |
quarantine.zip - также пуст
скрипт №2 выполнил - логи отправлять? |
логи
|
Цитата:
Лог virusinfo_syscure.zip вы видимо снова старый вложили, там все так же, как в предыдущих логах, включая нарушение ассоциаации reg файлов, тогда как лог hijackthis новый и virusinfo_syscheck.zip новый и этих зловредов уже не видно, если смотреть по логу virusinfo_syscure.zip, то выполните снова скрипт из поста 2, поменяйте время в биосе (по логу Сканирование запущено в 01.01.2070 6:26:32) Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие. Очистите временные файлы с помощью ATF Cleaner Сделайте остальные логи из поста 9 и сделайте новые логи AVZ |
логи AVZ после сканирования
почему syscure - 2070 года? не обновляется.... в биосе все изменял в винде точку восстановления делал ATF использовал дальше 2 антивируса посоветованных запускал - вирусы удалил |
все вкурил - удалил етот лог - написалсо новый
|
Цитата:
Ещё раз посмотрел "новый", как вы утверждаете, лог virusinfo_syscure.zip из поста 16, но или выложили снова старый лог, размер лога и содержимое такое же, как из 1-го поста, в нем те же зловреды, или снова заразились, а значит снова выполняйте скрипт из поста 2 и делайте новые логи. Поймите, что нельзя сказать "чисто" о вашей системе, если в каком-то из "новых" логов видны зловреды. Не забудьте также сделать логи ComboFix и MBAM из поста 9 |
понял
лог комбофикса - не понял откуда брать |
лог комбофикса нашел
|
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение Код:
File:: ![]() Когда сохранится новый отчет ComboFix, скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из C:\ComboFix.txt и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Сделайте новый лог Hijackthis. |
что предпринять дальше - жду вашего совета
|
после проверки
|
что предпринять дальше - жду вашего совета
|
dodd, с момента последнего скрипта установили comodo?
c:\windows\system32\cssdll32.dll - проверьте на virustotal.com, результат проверки выложите или дайте на него ссылку |
да комодо поставил - посмотрел что за антивирь такой
сразу удалил перед комбофиксом запршенная ссылка: http://www.virustotal.com/ru/analisi...4e63dd4552b06b |
|
проблема остается одна - в выборе антивируса - чтобы работал пока я работаю
сижу читаю что да как на этом сайте вообшем однозначного ответа пока не нашел спасибо огромное за помощь |
dodd, Пожалуйста. Из антивирусов советую KAV/KIS или DrWeb, из бесплатных - Avira.
У вас был пинч, поэтому меняйте абсолютно все пароли. Деинсталлируйте ComboFix: нажмите пуск – выполнить - Combofix /u Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите CleanUp! Adobe Acrobat обновите. Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие: - Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить - Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner Рекомендую установить WindowsXP SP3 и все последующие обновления - http://windowsupdate.microsoft.com Цитата:
Советую отключить неиспользуемые службы, настроить безопасность. По службам можно почитать здесь, дополнительно по безопасности Windows XP можно почитать здесь, Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Opera или Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI) Советую прочитать: Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ |
насчет сп3 - я его поставил - но ему ведь нужен лицензионный ключ при активации - естесственно у меня его нет и не было.
то есть получается через 30 дней как он говорит - все накроется медным тазом :) комп мой личный - поэтому отключать службы я даже не знаю - нужно ли? если их не отключить - будет ли негатив из-за этого? и насчет безопасности : административный доступ - скорее всего нужно оставить -а то как я буду работать. если возможно отключить со скриптом: разрешение доступа анонимного пользователя и отправку приглашений удаленному помошнику - пожалуйста приложите скрипт. насчет - неиспользуемых служб - ну здесь я как в темноте. форум теперь буду еженедельно просматривать. научили граммоте. кстати Avira вместе с файерволом комодо - хорошая получится защита? могли бы вы подсказать где скачать avirа. |
Цитата:
Цитата:
Вряд ли вам нужно Цитата:
Цитата:
Код:
begin Цитата:
Цитата:
Тема закрыта. Для открытия темы топикстартер может обратиться в РМ, для всех остальных - создавайте новую тему с учетом правил |
Время: 03:33. |
Время: 03:33.
© OSzone.net 2001-