![]() |
вопрос про Recovery
Всем здравствуйте. Почитал много инфы про восстановление заводских предустановок на нескольких форумах, в том числе и на этом. Но немного не понял. Если можно, я опишу проблему и плииииз ответьте кто знает, не поленитесь плиииз.
В общем ноут Асус X50SL. Стояла Vista home basic. изначально ее не взлюбил (висту), скачал все дрова на ХР, снес висту, перебил разделы как мне надо, и установил ХР. Ииии... пожалел. Некоторые устройства не работают под Хр правильно, при том, что стоит последняя версия драйвера, скачанная с сайта Асус. В общем, глянул в Акронисе, после того, как я покалдовал над винтом, там получилось 2 раздела - C и D. НО есть еще скрытый раздел Recovery, да и диск восстановления мне дали в комплекте. Опишите плииз подробно процедуру восстановления Висты до заводских установок. Получится ли восстановить заводскую Висту при наличии и скрытого раздела на винте (я его вообще не трогал, должен быть рабочий 100%) и диска восстановления? Если я несколько раз перебивал разделы винта восстановится ли прежнее разбиение? И самое главное - как все восстановить? можно пошаговую инструкцию? |
1. попробовать при загурзку нажать F9. если не запустится, тогда п. 2.
2. акронисом или partition magic,..сделать раздел рековери активным ... иногда получается с него загрузиться и восстановиться с него 3. Восстановиться с дисков и потом создать зону восстановления акронисом - настоятельно рекомендую, если нужна безотказная машина в далеке от дома |
Цитата:
Цитата:
|
Если при загрузке не "сработает" F9, ничего страшного ! Надо загрузится с компакт-диска восстановления ( надеюсь знаете как) и выбрать одну из трех опций 1 - удалить первый раздел и создать новый системный как диск "С"
2 - удалить все разделы на HDD и создать один раздел "С" , 3 удалить все разделы и создать новые "С" - 60% , "D" - 40%. При этом раздел recovery HDD , естественно, никуда не денется. Восстановится ось , а вот после этого надо загрузиться по F9 и запустить восстановление - восстановится до заводского состояния .. |
Всем спасибо, получил дельные и конкретные советы. Пошел экспериментировать=)
|
Время: 10:48. |
Время: 10:48.
© OSzone.net 2001-