Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Существует ли портативная виртуальная машина?... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=134911)

DJ@XON 16-03-2009 16:02 1065516

Существует ли портативная виртуальная машина?...

Уважаемые форумчане! Не сочтите за излишнее любыпотство или неумелость, но вопрос вот в чем)))

Многие пользователи ПК, коим и я являюсь, используют вирутуальные машины на своих компьютерах. Их существует достаточно: бесплатные(VirtulBOX, Vitrual PC) и коммерческие (VMware),хорошие и не очень... :teeth: /// но дело д аже не в этом.) Мобильный человек мобилен во всех отношениях, и однажды я задался себе вопросом: "а существует ли мобильная виртуальная машина?... ХОРОШО БЫ БЫЛО!!)).. за любым компом, будь то на работе, у друга, или в интернет -кафе вставил флешку, запустил с нее виртуальную машину, даже если она не установлена в комп (на то и надо ее сделать Portable) работаешь в своей оси на все удовольствие)))..."

Ответ поначалу пришел простой: а чтож мне стоит портализировать существующую виртуальную машину, например Virtual PC?)..А НЕТ! не получается... либо машина напрямую использует машинные ресурсы или создает свои службы либо просто портативная версия отказывается работать выдавая ошибку..(((
Я испробовал все, до чего "дорос", обшарил интернет...но ответа на свой вопрос так и не нашел.)

Помогите, подскажите или выскажите свое мнение насчет этого).

P.S/не имею ввиду портативные сборки осей, которые загружаются с флешки - мне нужна именно виртуальная машина, запускаемая как ПО в системе).

Zetoke 16-03-2009 17:14 1065587

DJ@XON, а так искали?

Это только пример для одной из виртуальных машин....

DJ@XON 16-03-2009 19:03 1065692

Master Fess,
Я конечно же пользовался поиском, искал и скачивал различные "созданные вручную" портативные сборки, но как ни странно рабочей я не нашел))).... у каждой есть какие нибудь баги. :cool: я конечно уже понял что из существующей ВМ не создать портативную, но может быть есть специальные разработки или такие ВМ, которые можно портализировать?))

lxa85 16-03-2009 19:17 1065709

DJ@XON, http://mandriva.ru/mandriva/flash/Mandriva Flash Linux
Цитата:

Mandriva Flash это мобильный дистрибутив с 3D столом который поместится у вас в кармане. Подключив брелок, возьмите Linux с собой, сохраняйте и обменивайтесь вашими данными на 6 Гб свободного места! Это не только практично, легко и приятно в использовании но также представительно и на острие инноваций. Mandriva Flash будет сюрпризом как для пользователей Linux так и других систем.
Освоившись с Linux можно создать собственную сборку и поместить ее на flash.

DJ@XON 16-03-2009 19:22 1065712

lxa85,
вы не поняли тему вопроса,!...Mandriva Flash Linux - это загрузочный дистрибутив OS Linux a не виртуальная машина(.

lxa85 16-03-2009 20:43 1065789

DJ@XON, да. Но как я понял смысл этой машины - загрузка ОС, и работа из нее. Преодаление барьера виртуальности, доп надстройка и прочее. Смысл? Единсвенное что мне приходит на ум - это более удоный вариант обмена виртаульными машинами и сборками систем. Т.е. пришел к другу, и вы вместе смотрите, какую удачную систему удалось "слепить".
Если же
Цитата:

Цитата DJ@XON
Мобильный человек мобилен во всех отношениях, и однажды я задался себе вопросом: "а существует ли мобильная виртуальная машина?... ХОРОШО БЫ БЫЛО!!)).. за любым компом, будь то на работе, у друга, или в интернет -кафе вставил флешку, запустил с нее виртуальную машину, даже если она не установлена в комп (на то и надо ее сделать Portable) работаешь в своей оси на все удовольствие)))..." »

И она нужна именно для работы. Я остаюсь при своем мнении. (Linux как таковой и Мандрива в частности) Кроме того, я сильно сомневаюсь, что можно будет запустить всю эту радость(виртуалку) в интернет кафе. (сужу по своему опыту в Москве, р-не м.Университет)

DJ@XON 16-03-2009 21:16 1065832

lxa85,
Цитата:

Цитата lxa85
Единсвенное что мне приходит на ум - это более удоный вариант обмена виртаульными машинами и сборками систем. Т.е. пришел к другу, и вы вместе смотрите, какую удачную систему удалось "слепить" »

Может даже и так, вполне может быть причиной,... или же причина конфеденциальности данных).

Разъясните мне пожалуйста - не ужели нет способа преодоления барьера виртуальности, да и что вообще представляет этот барьер - зависимость запускаемой виртуальной машины от необходимого оборудования?

Извините уж, я человек не умелый - на то и написал эту тему в данном разделе форума).

Vadikan 16-03-2009 22:04 1065895

DJ@XON, для полноценной (или вообще для нормальной) работы виртуальные машины устанавливают драйверы при своей установке. Поэтому любые портативные сборки по определению не могут правильно работать.

DJ@XON 16-03-2009 23:16 1065963

Vadikan,
как я знаю, большинство виртуальных машин имеют ограниченный и строго опрделенный набор создаваемого оборудования - общий для всех ВМ!....
Цитата:

Цитата Vadikan
для полноценной (или вообще для нормальной) работы виртуальные машины устанавливают драйверы при своей установке. »

а можно разузнать о неполноценных виртуальных машинах, ограничивающихся узким спектром задач, например, отсутствует поддержки сети?...

Vadikan 18-03-2009 11:41 1067091

Цитата:

Цитата DJ@XON
а можно разузнать о неполноценных виртуальных машинах, ограничивающихся узким спектром задач, например, отсутствует поддержки сети?.. »

Не интересовался этим вопросом, ничего не могу сказать.

qweasdzxc12 11-04-2009 16:15 1090979

есть прога microsoft virtual pc portable
все работает тока вот меня немножко скорость работы с HDD смущает а так норм

karatv 30-06-2010 23:08 1444877

DJ@XON, интересует та же проблема.
Меня в частности интересует возможность выйти в интернет через мобильник nokia не оставив следов в системе и не перегружаясь.
Может, у кого есть какие мысли по этому поводу?

Время: 17:43.

Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-