что такое PCI Master slot,PCI Slave slot
У меня мать P4IBASD.Имеется 5 PCI слотов. В родном мануале написано: Four 32-bit PCI Master slots(PCI 2~5) and one Slave slot(PCI 1)
Что сие значит? (PCI-1 - Slave slot ближний к AGP4X). С уважением Леонид! :idontnow:
|
Lokis, могу конечно и ошибаться, но IMHO тут имеется ввиду, что какая-нибудь PCI-плата работающая в режиме Bus master может быть подключена к любому из PCI-слотов из 2~5, и не должна подключаться к слоту PCI 1. О bus master можно почитать здесь , либо здесь (но по английски).
|
Это связано с распределениями IRQ. Несмотря на наличие 5 слотов, не всегда их (точнее пятый по счету, в данном случае это PCI 1) все получится использовать из-за прерываний (IRQ), так что лучше использовать только master слоты.
|
Всем большущий СПС. Я, по незнанию вставил в slave slot сетевуху, а она отказалась работать. Купил новую, а оказалось зря - в PCI Master она работает как часы.
|
здесь master и slave - это SLI для двух видюх через материнку.
|
Цитата:
Цитата Voxell
это SLI для двух видюх через материнку
|
C какого такого перепугу SLI притянута? Оно здесь не при чём.
Просто
Цитата:
Цитата Lokis
(PCI-1 - Slave slot ближний к AGP4X).
|
не совсем полноценный разъём. Да туда обычно ничего и не поставить, если AGP слот занят видеокартой. И не только из соображений общих ресурсов этих соседствующих разъёмов, но и для лучшего охлаждения AGP видеокарты.
|
DVDshnik, Видел мать под AMD. Biostar Nvidia 750(кажысь такая) На ней были два PCI Express x16 - Master и Slave!
|
Речь не про то. Во времена AGP видеокарт и речи не было ни о SLI, ни тем более о CrossFire.
|
Voxell, ага... SLI на Intel 845D :biggrin:.
Тут всё правильно объяснили. AGP слот имел общее с прерывание с самым ближним к нему PCI слотом и поэтому туда вставлялась либо PCI видеокарта (вместо AGP), либо ничего. В далёком прошлом также существовал определённый тест "5 занятых слотов PCI" и если материнка могла съесть такой винегрет, то это считалось показателем стабильности и качественного биос. Ввиду высокой интеграции устройств в материнки сейчас уже трудно придумать, что можно запихнуть в 5 слотов PCI. :dont-know
|
Цитата:
Цитата SanCho
ага... SLI на Intel 845D »
|
ага, прозевал я что речь о старой матери идет! Пардон! Просто бросилось в глаза текстовка с PCI Master и Slave!
|
Большущее Всем спасибо за участие в решении моей пробдемы. Я случайно нактнулся в старой книге, что-то типа "железо IBM". Так вот там написано, что PCI Master slot при обращении к памяти может читать и писать, а PCI Slave - только читать из памяти. И рекомендуется этот слот использовать для PCI графических адаптеров. Отдельное спс Sancho. Все тема закрыта полностью. Еще раз Всех благодарю!
|
Время: 02:36.
© OSzone.net 2001-