![]() |
[решено] Система ХР SP2 не загружается с дисков LiveCD на основе линукс -Dr.Web и др.
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Очень прошу помочь решить проблему.
После загрузки ядра, в меню выбора вариантов загрузки дистрибутива (будь то Dr.Web LiveCD, или любой другой софт), процесс загрузки виснет намертво на черном экране. Или там же (в меню), при выборе строки загрузки не в графическом режиме, а в Safe Mode появляется сообщение: Код:
MP-BIOS bug:8254 timer not connected to IO-APIC Вот некоторые характеристики установленного на ПК железа: БИОС - Award; Материнская плата - MCP55M-A от NVidia. Остальное я думаю значения не имеет.... Операционная система - ХР SP2, как я уже указал в заголовке темы. Очень расчитываю на вашу помощь и заранее благодарю. |
Цитата:
Цитата:
|
Наверное Акронис исключение, т.к. он у меня установлен и работает прекрасно.
Но вот при попытке загрузиться с диска Dr.Web LiveCD не появляется никаких окон, позволяющих дописать параметры noacpi или acpi=off. Слышал мнения, что якобы после нажатия F6 должна появиться строка, куда и нужно вписать эти параметры после последнего значения splash --. Нажимал все клавиши, никакой реакции - тупо черный экран или Код:
MP-BIOS bug:8254 timer not connected to IO-APIC Код:
Ошибка: MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-APIC Вообще, имеет ли смысл копать в этом направлении? И если да, то как это сделать? Боюсь БИОС ушатать. |
Phoenix, можно образ поковырять, там есть файлы isolinux.cfg, syslinux.cfg (вставлять в строки, где слово quiet).
|
Ок, попробую. А с помощью чего открываются файлы isolinux.cfg, syslinux.cfg? Как их редактировать? В блокноте?
|
Цитата:
|
Phoenix, Блокнот'ом открывать пробовали?
|
Нет Олег, еще не пробовал. О результатах отпишусь.
|
Вобщем ничего у меня пока не получилось. Я имею ошибку при загрузке Dr.Web LiveCD:
Код:
MP-BIOS bug:8254 timer not connected to IO-APIC Вот оригинальное содержимое этих файлов: Файл isolinux.cfg: Код:
default menu.c32 timeout 150 MENU TITLE Welcome to Dr.Web LiveCD Код:
default menu.c32 timeout 150 MENU TITLE Welcome to Dr.Web LiveUSB 1. Значение quiet менял на acpi=off noapic 2. Сразу после значения splash=, перед = ставил значения noacpi, acpi=off, и acpi=off noapic. Ни один из этих вариантов не помог. В результате диск вообще отказался грузиться (не доходя даже до строк-вариантов выбора парметров загрузки Dr.Web LiveCD) и начало выкидывать следующую ошибку: что-то типа дистрибутив ISO Linux..... Boot Failed ..... ERROR CHEKSUM. Посмотрите пожалуйста и подскажите: что я не так делал, или может быть предложите другие варианты решения проблемы? |
Phoenix, не знаю, почему у вас не получилось.
У меня все нормально. С помощью UltraISO отредактировал файлы, сохранил образ, загрузился с него. Кстати, на картинке внизу экрана написано: Press [Tab] to edit options. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробую еще раз. Скажите, а из-за чего вообще эта проблема возникает? Может из-за индивидуальных особенностей БИОС`а или же его настроек? Ведь и у Вас и у других этот образ работает без проблем..... И еще. Вы прикрепили скриншот с выбором вариантов загрузки. Так вот изначально (если не редактировать файлы) у меня до него Dr.Web LiveCD тоже грузиться без проблем, а вот дальше, если выбрать графический режим (верхняя строка) - зависает на черном экране; если выбрать загрузку в Safe Mode (вторая строка), то появляется ошибка, указанная мною в первом посте. Вот такие пироги.... |
Все, проблема решилась следующим образом.
По совету Petya V4sechkin отредактировал файлы isolinux.cfg и syslinux.cfg образа диска путем добавления значения acpi=off noapic после значения quiet. Как правильно он указал выше, выглядеть это должно так: quiet acpi=off noapic. Редактировал в утилитах PowerISO и UltraISO. Принципиальной разницы в какой из них это делать нет, но последняя понравилась большим функционалом. Сохранил образ и в UltraISO записал на болванку. Загрузился с CD. В режиме Safe Mode (строковой режим) загрузка произошла без проблем, а вот при выборе режима первой строки - Default (графический режим) загрузиться не удалось - виснет на черном экране. Пошел следующим путем. Нажимаем Tab и после значения console=/dev/tty1 дописываем acpi=off noapic, при этом пробела между tty1 и acpi=off noapic быть не должно. Тюкаем Enter и загружаемся без проблем в графическом интерфейсе. Petya V4sechkin - здорово помог советом, спасибо! :) |
Время: 03:53. |
Время: 03:53.
© OSzone.net 2001-