вентилятор сзади на системнике ?
Вот решил поставить дополнительный винтелятор на задней стенке системника
только сомниваюсь как ставить на вдув или выдув ?
|
iskander-k |
13-03-2009 22:03 1063106 |
Цитата:
Цитата binders
только сомниваюсь как ставить на вдув или выдув ? »
|
В классическом размещении - на задней стенке вентилятор устанавливается на выдув, на передней стенке на вдув.
|
Цитата:
Цитата binders
как ставить на вдув или выдув ? »
|
На выдув.
|
Как уже сказали выше - классическая схема это спереди на вдув, а сзади - на выдув. Но это при закрытом корпусе. У меня например корпус открыт и оба вентилятора работают на вдув - передний охлаждает винты, задний - охлаждает северный мост. Если задний развернуть на выдув, то начинает сильнее греться серверный мост. Имхо проще всего проверить опытным путем, тем более что задний вентилятор крепится всего лишь на 4 винтах, т.е. чтобы развернуть его нужно максимум 5 минут.
|
iskander-k |
14-03-2009 00:03 1063195 |
Цитата:
Цитата Michael
Если задний развернуть на выдув, то начинает сильнее греться серверный мост. »
|
Michael, Шлейфы и провода свяжите в жгуты и разместите так, чтобы не мешали воздушным потокам.
|
Petya V4sechkin |
14-03-2009 12:22 1063428 |
|
iskander-k, а у меня провода и не мешают - просто я поставил вот такой радиатор на северный мост, и если задний вентилятор дует внуть, то он заодно обдувает и сам радиатор (при этом корпус постоянно открыт)
|
iskander-k |
14-03-2009 15:37 1063620 |
Цитата:
Цитата Michael
iskander-k, а у меня провода и не мешают - просто я поставил вот такой радиатор на северный мост, и если задний вентилятор дует внуть, то он заодно обдувает и сам радиатор (при этом корпус постоянно открыт) »
|
Понятно. И судя по схеме потоков по ссылке Petya V4sechkin, мост находится в горячей зоне и в далеке от воздушных потоков . И для вас естественно расположение отличается от классического.
Но думаю в таком месте лучше было бы ставить "игольчатый" радиатор с кулером.
|
Цитата:
Цитата iskander-k
в таком месте лучше было бы ставить "игольчатый" радиатор с кулером. »
|
Это либо значительно более дороже чем то, что поставил я, либо значительно хуже по характеристикам
|
Время: 15:43.
© OSzone.net 2001-