![]() |
Вылетает система при запуске даже самых простых игр.
Без видимых причин стала вылетать система даже на самых простых играх (Герои 3, Казаки). Просто комп перегружается безо всякого "синего экрана смерти". При попытке переустановить систему на этапе форматирования диска выдаёт ошибку на "синем экране смерти". Форматнул Арконисом и установил систему. Вроде пошло, НО... не могу обновить систему с установочного диска и начались проблемы с нестабильной работой машины. Малейшая нагрузка - и машина вылетает...
Мои параметры: Однопроцессорный компьютер с ACPI Системная плата Matsonic MS8137 / MS8147 Series Тип ЦП AMD Duron, 1400 MHz (10.5 x 133) Системная плата Matsonic MS8147C/C+/CR (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio, LAN) Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES - Secondary (128 Мб) Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES (128 Мб) Монитор LG StudioWorks/HiSync 773E [17" CRT] (131029402) Award BIOS MS8147C Series 08/21/2003 Понимаю, это смешно с такой машиной, но что делать - в этих "местах не столь отдаленных" ещё сидеть 3 года. Приходиться довольствоваться тем, что есть. Помогите! |
Цитата:
|
Кучеряво вы там живёте: компьютер...интернет... :)
Хотелось бы увидеть коды ошибок, вы не указали систему, которую установили... Ну, для начала хотя бы вычистите системник от пыли. Возможно из-за этого возникает перегрев процессора или видеокарты. Работают ли кулеры? Проверьте хард на битые кластеры. З.Ы.1. Не понял: что вы имеете в виду под обновлением вновь установленной Windows? З.Ы.2. Машина не смешная, а пожилая ;) Банально полуразложившийся припой может стать причиной плохого контакта. |
Цитата:
Цитата:
|
ensons, для начала отключите перезагрузку при ошибках
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Зачистите все контакты (видео, память) ластком. Погоняйте Memtest86. Посмотрите на перегрев. Освободите радиаторы от пыли. |
Ставили СП2, хотели обновить поверх СП 3 (более новая сборка). После того как СП 3 не обновился попробовали обновить с другого диска СП 2. Проблема осталась даже при установке на совершенно чистый винт. Системник чистим постоянно, дело не в пыли.
Хард проверяли Арконисом - всё в порядке, кулеры работают исправно. На "синем экране смерти" переодически пишет разные ошибки. А выход у нас в НЕТ с трубы и не так часто, как хотелось бы. |
|
Установка SP3 возможна только на лицензионную версию Винды либо на корпаративку (ОЕМ).
Зачем вам SP3? Лучше антивирус поставьте. Короче: переустановите Windows ХP SP2 на чистый отформатированный NTFS диск, а не поверх имеющейся. Дровишки на место, убедитесь в Диспетчере устройств, что оборудование компа не быкует. Загляните в системный жернал. Отпишитесь,- будем думать. |
Ставили на чистый диск СП 2. Выдаёт ошибку и вылетает при форматировании на установке.
Удалось поставить только после того как отформатировали АРконисом, а при установке выбрали строку " оставить диск без изминений". Проблемы начинаются в период установки. |
Меня настораживает то, что происходит сбой при форматировании раздела С перед непосредственно установкой Win ХР.
Какая ёмкость харда? Сколько разделов на винчестере? Вы форматируете его полностью или только раздел С? Из моей практики: на моём старом компе винчестер прежде, чем убиться окончательно, примерно так себя вёл. Если не хочет из-под установочного CD раздел форматироваться в NTFS, то попробуйте в FAT 32. А то может вирусы гоняем туда-сюда? Грешу всё же на винчестер. |
Ёмкость диска 37 Гб. Два раздела разбиты поровну. Пробовали ставить на другой диск. Проблема та же. Установочный СД не форматирует - вылетает (на обоих дисках)....... :-(
|
Смотрим в BIOS или на устройствах (винчестер и CD-привод) способы подключения; должно быть положение "master"...
Если "slave" то нужно переключить колодку на устройствах. Затем форматируем FAT 32, пробуем установку системы. |
Спасибо ОГРОМНОЕ но пробовать будем уже завтра, так как пока КАМП работает.
За температурный режим в БИОСе ничего не подскажешь? Иногда показывает (-) 120-180 градусов. Вчём разница FAT или NTFS при установке? |
Температура у тебя показывается в Фаренгейтах
|
Цитата:
|
Какое это имеет значение при установке?
|
Цитата:
Можно установить Винду на FAT 32 (если систему по каким-то причинам не устраивает NTFS), затем после установки перейти на NTFS. Возможно вас устроит FAT 32...к тому же игры будут меньше тормозить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
превращается в один сплошной глюк. Об этом предупреждают многие известные форумы. Кстати, FRZ, ну я понимаю, что женская наивность мужчинам естественно нравиться; вам нравится мужская...ыыы...предупреждаю: у меня нормальная ориентация :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Gimlet, и FRZ, для обмена "любезностями" есть ПМ! |
Время: 03:01. |
Время: 03:01.