![]() |
[addon] Dicto (электронный межязыковой словарь)
Dicto 3
- абсолютно бесплатное и при этом полноценное решение проблем межязыкового барьера. Dicto обладает полным набором свойств, свойственных качественным комплексным средствам перевода, в том числе возможностью использования глобальных горячих клавиш для перевода из внешних приложений и высокой скоростью работы. -имеет юникодный движок, что способствует поддержке огромного количества словарей на самых разных языках -возможность перевода во всплывающей подсказке по горячим клавишам -настраиваемый интерфейс программы (более 40 скинов, возможность использования прозрачности) -высокая скорость загрузки словарей -возможность настройки горячих клавиш для перевода -возможность мультиперевода -удобная и быстрая навигация по словарю -программа распространяется по принципу "как есть" и является абсолютно бесплатной -Полностью портабельна* *Третья версия находится еще на стадии тестирования* Цитата:
Метод установки : SVCPACK, т.е. возможно установить и на "живую" систему. (Ярлык создается в папке пуск/Программы/Офис) Интеграция аддона в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP2(3)-Rus* Третья линейка программы (beta) Пустышка Версия 2.7.4.7 Словари Немецкий (2), английский (2), толковый (2) Скачать вариант аддона от voler |
есть ли возможность интеграции собственных скинов? прописываеться ли прога в автозагрузку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Проект закрыли, выложите словари кто успел скачать.
|
В нашей локалке нашел пока лишь толковые словари
Вечером выложу все остальные! |
Проект снова запущен разработчиками и в сети уже пилотная 3-я версия программы.
Обновил аддон и добавил пустышку для самостоятельной упаковки (обычный drag n drop файлов через архиватор 7zip) |
Pavel_Sv, вопрос по использованию пустышки. Можно ли туда просто закинуть дистрибутив и словари и чтобы все встало в систему или, все-таки, пустышка - только для дистрибутива программы?
|
saavaage, для этого и делал пустышку.
Тут все просто: скачал-настроил-перетащил все в пустышку через 7zip архиватор |
Pavel_Sv, т.е. закидываем в пустышку: бэту-версию программы (то, что лежит в ее архиве) + в папку Dics кидаем словари из Вашего архива и вуаля?
Еще 2 вопроса по словарям: 1. по англ. языку все ли из http://xdxf.revdanica.com/down/index.php учтены в вашем архиве? Меня, особенно, интересуют: бизнес-словари (например, English-Russian business dictionary), экономические (например, English-Russian economic dictionary) 2. почему-то БСЭ и Даля имеют весьма странное отображение в поле переключение направлений (знак "?" и "a") и в меню Словари (кракозябы). Это недоработка программы? |
saavaage, совершенно верно.
1. Насчет словарей, те словари что выкладывал я, качал их из нашей локалки и скажу с уверенностью что, они не тематические а общие. Я в свою очередь дал основу а все остальное на Ваше усмотрение :) 2. на странице загрузки программы замудрили целую инструкцию по установке: p.s. у меня все нормально работает. |
Pavel_Sv, можете тогда разместить ссылку на тематические (http://xdxf.revdanica.com/down/index.php) в шапке, чтобы народ без напряга сам под себя, если надо, доставлял? + Небольшую инструкцию по конвертации этих тематических: скачать словарь -> разархивировать -> запустил программу Dicto-> из папки с разархивированным словарем перетащить файлик с расширением *.xdxf в поле запущенной программы -> дать добро на конвертацию.
|
Pavel_Sv, извиняюсь за настырность, но вот моя полная инструкция:
1. Разархивировать файл Dicto_v3000.7z (ваша ссылка) в отдельную папку Dicto_v3000 2. Разархивировать Dicto_Dics.rar (ваша ссылка) в папку Dicto_v3000\Dics 3. Запустить программу (из папки Dicto_v3000\Dicto.exe) и провести настройку программы под свои нужды ---------------------------- 4. Добавление тематических словарей: 4.1 скачать с сайта http://xdxf.revdanica.com/down/index.php архивы с необходимыми для работы словарями 4.2 разархивировать скачанные архивы 4.3 запустить программу Dicto (если еще не запущена) 4.4 из папок с каждым разархивированным словарем поочередно перетащить файлики с расширением *.xdxf в поле запущенной программы 4.5 дать добро на конвертацию. ----------------------------- 5. Формирование аддона: 5.1 разархивировать файл-пустышку Dicto_clean3.rar (ваша ссылка) 5.2 перетянуть в архив Dicto.exe (папка Dicto\Files\ForceCopy\SVCPACK) содержимое папки Dicto_v3000 (если была запущена программа, то предварительно ее закрыть) ----------------------------- 6. плученный аддон использовать по своему усмотрению Pavel_Sv, да и при установке аддона вручную, почему-то, не создается ярлыков в пуске и в quicklaunch. + не нашел как подключать все словари к переводу слова, а не по-одному (но это уже вопрос к автору проги, имхо) |
Забыл в скрипте указать создание ярлыка, исправился.
Инструкция в шапке. |
Сегодня завтра соберу приложение, и выложу. Мне понравился словарик не плохой. :)
Переделал ваш Аддон, по свои нужды. скачать 1. Добавил два словаря Англо-Русский и Русско-Английский. 2. Настройки сохраняются в конфигурационный файл, что позволяет сделать портейбл версию. 3. Ярлыки создается в Меню-Пуск-Прогрраммы. 4. Версия программы 3.0.0.0 Размер архива 11 мб. |
Вариант аддона от voler - ссылка мертвая.
Просьба перезалить. |
Новая ссылка
Если новая версия вышла, то обновлю и ПО |
Время: 04:05. |
Время: 04:05.
© OSzone.net 2001-