![]() |
Помогите разобраться с соединением двух компов
Ситуация следующая. соединяю два компа по сетевым картам(один с двумя с настроенной сетью и инетом по VPN - соединяю по свободной) кроссовером(пробовал и прямым кабелем - без разницы - ситуация одинаковая). пингую два компьютера командой: ping 192.168.0.2 -t -l 15000 и ping 192.168.0.1 -t -l 15000 - пакеты проходят за 2 -3 мсек и туда и обратно. в ланскопе тоже видны компьютеры(но не видны расшаренные папки). сделал ярлыки в ланскопе и пытался зайти на комп - пишет, нет доступа, и ещё что удивительно нет доступа даже к компьютеру(папкам), с которого пытаюсь соединиться. Тоже самая ситуация, если в моем компьютере набирать вручную \\192.168.0.1 или 2, что характерно, что ещё не видится расшаренная папка на компе и при запуске сети через первую сетевуху, ввожу Ip мой сетевой, раньше без проблем открывалась папка и я смотрел, что у меня расшарено. грешил на оутпост или каспер, но если их выгрузить - ситуация такая-же, что только не делал уже, и сервисы по умолчанию ставил - ничего не помогло. Рабочая группа тоже стоит одинаковая - на обоих компьютерах, а у знакомого с моим вторым компьютером(с одной сетевой картой) без проблем соединился, но у него почти голая система. У меня правда напичканный комп, но не сборка. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, очень не хочется переставлять настроенную под себя систему.
Служба сервера и обозреватель компьютеров запущены. |
upsaa, Брэндмауэр включен?
|
виндовый выключен и служба остановлена, но запущен оутпост, но я пробовал его выгружать - то же самое, я не думаю, что оутпост не дал бы даже свои расшаренные папки посмотреть
|
Время: 21:54. |
Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-