![]() |
Проблема с GeForce4 МХ440 64mB with AGP8X
Здравствуйте! У меня такая проблема. Видеокарта в офисных приложениях, маленьких играх (офисных типа Зума) работает отлично, фильмы идут отлично но в играх начинаются чудеса. Ну например в Андеграунд 2 после запуска игры все ролики вплоть до выбора меню "продолжить карьеру" все идет без тормозов. Но когда загружается сама игра, то после 5-и секунд езды игра практически висит и на экране появляются цветные полосы, треугольники, квадраты, пропадают части изображения, пропадает или прерывается звук. Сворачиваешь игру все продолжает работать нормально без каких либо изменений. Пробовал ставить видеокарту GeForce2 МХ400 64mB игра идет замечательно. Система такая: мать на i815 сокет 370 АЖП 4Х, Целерон 900 мег. память РС133 2х128 мВ Windows XP SP2. И еще на плате стоит типа транзистора, черный, припаян лежа, средняя нога откушена, до запуска игры он теплый, после запуска становится горячим (довольно ощутимо).
|
Цитата:
|
maxus76, драйвера надо перебирать мне кажется, искать подходящие.
|
maxus76,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:read: Цитата:
|
Цитата:
|
Перегрев Видеокарты.
|
от такой старой видеоплаты ждать сильно нечего!!! У сабжа перегрев GPU раз артефакты сыпет. Менять термопасту, проверять не разогнана ли она биосом.
|
Цитата:
|
maxus76, в данных видеокартах очень сильно прогреваются 2 микросхемы памяти, которые используются активно - это можно проверить просто дотронувшись пальцем до микросхем - именно на них желательно приклеить самопальные радиаторы. Далее заменить термопасту на чипе.
Цитата:
В биосе нужно отключить (Disabled) если есть опцию Fast Writes и попробовать режим AGP установить в 2х - много не потеряешь, а стабильности может добавить. Охлаждение данных карт имеет разные варианты, но если оно пассивное, то необходимо установить кулер, потому как карта довольно горячая для своего времени. Можно скрин GPU-Z из моей подписи, чтобы убедится в частотах данной карты? |
Кулер на радиаторе поставил. Но вот, что интересно, я понизил частоту видеопамяти и ГПУ мегагерц на 30-40 (ГПУ до 250 а память до 350) от стандартных. Игра стала идти нормально. Только вот через минут 5-10 выкидывает и пишет обнаружена ошибка, приложение будет закрыто. А в обычном режиме минут через 10-15 иногда зависает компьютер. На ощупь видеокарта теплая но не горячая. Пробовал прогнать программой Video Memory stress Test v1.7 (два раза) на стандартных частотах и на пониженых ошибок не обнаружено.
|
Померает... Старость..
|
maxus76, какой блок питания в системе?
|
maxus76, модераторы мой пост потерли (с фото), так что в двух словах.
MX440 карточка достаточно специфическая, и греется душевно даже 4х а 8х вообще можно блины жарить. + (как у тебя незнаю) а на моей радиатор люминивый, и совсем недостаточный. спасался так: наклеил на каждый чип памяти по маленькому радиатору, и с другой стороны ядра (там медная площадка без кондеров) наклеил аккуратно еще один радиатор. (внимание клеил с помощью теплопроводной липкой бумаги /как радиатор так и бумага содраны с чипа на дохлой мамке/, дабы небыло кз) + кулер с торца видеокарточки дополнительно. помогло не только избавится от проблем, но и даже разогнать на 40%. . |
Время: 01:04. |
Время: 01:04.
© OSzone.net 2001-