![]() |
Стал зависать в играх
После того как купил новую материнку, процессор и оперативную память. В играх стало всё зависать, помогает только кнопка Ресет.
На старом компьютере все было номально. Я чесно не знаю что делать. Единственно мне кажеться это проблема в винчестерах. Они у меня шумят... Моя система: Intel2Duo E8500 320 8800GTS 2x1Gb OCZ 1150MHz 9200 (OCZ2RPR11502GK) МатПлата GA-EP45-DS4 (Rev. 1.0) БП Thermaltake PurePower RX 500W |
RonnieMoskow,
Насколько я помню память OCZ требует повышенного напряжения питания, которое нужно выставлять в биосе ручками. |
Из-за этого может быть?
|
RonnieMoskow, из-за этого скорее всего и есть. Посмотрите какое напряжение требуется для работы вашей памяти и выставите в БИОСе вручную.
Кстати, странная частота памяти у вас 1150Мгц. Может все же 800 или 1066? Попробуйте вручную 1066Мгц поставить |
FRZ
Цитата:
|
А как посмотреть скоко у меня напряжения всего осталось или как там правильно сказать?
|
скорее всего не хватает файлу подкачки видео.....или БП слаб...
|
Цитата:
|
RonnieMoskow,
Заходишь в биос, самая первая вкладка - MB Intelligent Tweaker (M.I.T.), там ищешь пункт DRAM Voltage, меняешь для начала на 2.100V и пробуешь. Если будет зависать попробуй выставить 2.300V |
Цитата:
|
2 месяца БП
А то что при выставлении 2.100 фиолетовойэто норм? И вот я выставил мне проверить в игре опять ли зависнить или нет? |
RonnieMoskow
Так, я не понял: проблема уже решена, или еще нет? Вы воспользовались инструкциями a.n.d. и Normal (в их последних постах)? Если да, то каковы результаты? |
сначала выставил на 2.100 10 мин игра продержалась потом зависла, потом поставил на 2.300 игра продержалась 2 мин. не помогло
Выставил обратно 2.100 |
RonnieMoskow,Посмотри в программе Everest показания температуры и вольтаж
|
Вложений: 1
ВОт сделал скрин
|
RonnieMoskow, судя по скрину у вас на память подается напряжение 2.1В, в то время как вы говорили, что подняли его до 2.3В... Или вы потом отиграли назад? Кроме этого, что-то IMHO высоковата температура GPU (если не ошибаюсь): 70'C, и это, как я понял, без особой нагрузки. Возможно у вас по какой-то причине куллер видюхи не справляется с ее охлаждением, и от сюда идут зависания. Имеет смысл проверить состояние куллера видюхи: работает ли фан, не забит ли радиатор пылью, не криво ли стоит куллер и еще стоит заменить термопасту на нем.
|
У вас два гига работаю в дуале? Если да то попробуй убрать своп вообще. И посмотрите что будет?
И зависает в разных играх или в одной? |
Там 4 входа для оперативки я поставил в 1 ДИММ и 3й ДИММ они желтого цвета, пока я наблюдал в 2х играх.... Больше ни чего не устанавливал
|
Они работают в дуале или нет?
|
Эм, что такое Дуал? я просто в этих выражениях пень
Oleg_SK Эм а видухе всего год и 4 месяца, всё равно может проблема быть? |
Цитата:
|
А в Эвересте где именно? Я скрин вам выложу...
|
Цитата:
|
Блин, не охота опять лесть... Ну наверно придеться, Но на старой видухе у меня тупо комп перезагружался, так как на ней не работал куллер, но тут странно все
|
Посмотри память в дуале или нет? Если да отключай своп и пробуй.
|
Я же спросил где посмотреть в Эвересте Дуале она или нет.
|
RonnieMoskow, Evereste на вкладке "Системная плата"/Системная плата/Свойства шины памяти/Ширина шины 64 бит(сингл) или 128(дуал)
|
Стоит 128...
|
Вот скрин сделал, чёт странно с частотой
|
|
А в чем раздница 2х канальное и своп?
Цитата:
|
Цитата:
|
2-х канальная память работает с одним минимальным таймингом. Что ускоряет производительсноть. Своп это твоя виртуальная память. Так вот если у тебя стоит память дуалом. То 2 гига с головой хватит что бы отключить своп и памяти хватит что бы его заменить. В играх прирост великолейпнейший. А вообще по таким вопросам google.com.
|
RonnieMoskow
Цитата:
Цитата:
|
Упс, на это не посмотрел, сделать на 1150? и попробовать
|
RonnieMoskow
Да (и поднять напряжение питания до 2.3В перед этим не забудте), и не помешает еще удостовериться, что мат. плата выставляет верные тайминги для памяти (5-5-5-18). |
Вот смотрите я сфотографировал Мне тут на Мануал ставить?
|
Цитата:
|
RonnieMoskow, пока нет - не тут (если вы спрашиваете про выделеную опцию на фотке). Здесь вы поставите в мануал, если мат. плата будет назначать памяти неверные тайминги. Сейчас же AFAIK вам нужен пункт: System Memory Multiplier.
|
Цитата:
И там еще написанно 5, 7, 7, 24 Случайно не надо выставить 5, 5, 5, 18? |
RonnieMoskow
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я слышал, что в BIOS Setup мат. плат от Gigabyte часть настроек по умолчанию скрыта. Возможно, нужная вам опция сейчас тоже скрыта. Чтобы они появились нужно сразу после входа в BIOS Setup нажать определенную комбинацию клавишь (если не ошибаюсь: Ctrl+F1)... |
|
RonnieMoskow, Performance Enhance поставь Standart (или возможно Extreme), дальше System memory Multiplier -Manual, дальше станут активными и доступными множители и частоты, MCH ставь 400 и множитель SPD ставь 3,2.
|
Цитата:
Всем огромное спасибо за помощь, Извеняюсь если надоел.... |
RonnieMoskow, так что, комп перестал зависать в играх? Если нет, вы уже проверили работу куллера видеокарты?
|
Performance Enhance поставь Standart, МСН 400, SPD-System memory multiplier, множители они у тебя на скрине вверху Ауто, 2,00; 2,40 и т.д.
|
Normal
А разве, если у него будет выставлен множитель 3.2, память у него будет работать не на 1066Mhz? Ему ведь нужно 1150Mhz... RonnieMoskow IMHO вам нужно будет выставлять множитель не 3.2, а 3.45. При этом смотрите, какая частота будет указана в строке Memory Frecuency (Mhz). |
Oleg_SK, а там не поставишь точно частоту, только множителями и скакать она будет ступенчато, если 3,2 х400 то она станет 1280, должна работать
|
|
Цитата:
|
Normal
А где там множитель 3.2? Или после выставления МСН 400 он появится? Сейчас я там вижу только 3.20B. Как я понимаю это значение в шестнадцатиричной системе счисления. Если его перевести в десятичную, то получится 3.523 и результирующая частота памяти будет не 1280Mhz, а 1409Mhz... Я правильно понял? Думаете, его память запустится на такой частоте (ее потолок по спецификации 1150Mhz)? |
там 4.00, 2.60, 2.20(с этим не уверен...)
|
RonnieMoskow, я бы на вашем месте перебрал по порядку все значения МСН и множителей, добиваясь того, чтобы частота памяти была как можно ближе к ее спецификации (1150 Mhz), и желательно не превышала ее. В процессе игры с указанными параметрами вы сможете контролировать частоту, на которой будет работать память с указанными значениями, в стороке Memory Frecuency (Mhz).
|
То есть мне можно попробовать даже и 400/4.00 1111 ставить, ни чего не сломаясь.... И проверить в Эвересте?
|
вообщем надо ставить скорее всего FSB 333, доступными будут множители 2... 2,4...3,2...4. и выбирать 3,2 будет частота 1066 Oleg_SK, частота памяти на которой она будет работать это произведение FSB на этот множитель. Там обратите внимание на буквы В и D они (множители) становятся активными при выборе определенной FSB.
|
RonnieMoskow
Вы не правильно поняли... При игре с этими параметрами не нужно выходить из BIOS Setup, и сохранять изменения. Вам просто нужно поиграть прямо там с указанными параметрами. По идее, в строке Memory Frequency (Mhz) значение должно меняться сразу, после выбора значений у указанных опций. Когда найдете подходящее сочетание, то сохраните настройки BIOS и перезагрузитесь... Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Normal
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
RonnieMoskow
Цитата:
|
МСН это и есть FSB, шестнадцатиричные значения, -? мне такого не попадалось, да и не должно быть такого, расчитывается просто как и частота CPU например FSB х множитель, и тут так же, но только свои (имеющиеся и предлагаемые) множители доступные (активные) для разной FSB.
Цитата:
Цитата:
|
Normal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Normal А в данный моментя нормально выставил? Я Завтра проверю, щас хочеться узнать правильно всё или нет...
|
RonnieMoskow, MCH у вас должен быть 333Mhz (400Mhz - это уже разгон компа). Как я понял, у вас сейчас так и стоит. Что касается таймингов памяти: запустите утилиту CPU-Z, и посмотрите: какие тайминги можно выставлять при частоте памяти 1066Mhz. Если они соответствуют тем, которые мат. плата выставляет на Auto, то можно вернуть Auto. Если же не соответствуют, то укажите их вручную. Те тайминги, которые я указывал выше, нужны только для частоты памяти 1150 Mhz, а на частоте 1066Mhz можно выставить более быстрые тайминги (чтобы память быстрее работала).
|
Цитата:
Цитата:
|
|
RonnieMoskow,
Цитата:
Цитата:
|
Вот я не пойму только одно откуда вы взяли эти тайминги? 5-5-5-18, на 5-5-5-15. И с чего вы взяли что мать не правильные ставит. Не проще протестить и посмотреть что оно покажет!
|
Всё рано завис после 10 мин игры =(
Скачал эту программу http://soft.softodrom.ru/ap/p3807.shtml Ввел 1024 он начал проверят и комп завис... Может не надо было мне ставить оперативку в одинаковые цвета? Ну двуканальном режиме... Если я правильно выразился |
RonnieMoskow, возьми программу Memtest86+ нарежь образ на болванку, в БИОСе поставь загрузку с CD-ROM и запусти тест. Пусть прогонит хотя-бы 2 круга, если ошибки будут сразу то можно тормозить, память брак.
Цитата:
|
Программу записал, но когда она проверяет, опять зависает как в игре... Я уже так переставил. так, максимально 5.53 секунды продержалась.
|
Цитата:
|
Да.... Я вам говорю и она зависла о_О
У меня еще есть старая 6400 Осз, может её тоже протестить. вдруг с ней зависнит? |
RonnieMoskow, ставь другие драйвера на видеокарту, предварительно удалив установленные. Какие ставить? Откатывайся назад по версиям. Кстати в журнале событий посмотри какие-то ошибки при этом фиксируются?
|
А при чём тут драйвера на видуху? тут уже речь идет про то что не в винде начал зависать при проверке Оперативки.
И где ошибки посмотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт планки, вы какую имеете в виду? Новую ОСЗ 1150 или ОСЗ 800? |
поставь эту РС6400, предварительно в БИОС выставь напряжение 1,8 В и частоту 800 множителем с новой памятью, а потом воткнешь старую, а то спалишь ее
|
Lesta
Цитата:
Цитата:
|
Завтра проверю, 2 дня работал, времени не было....
Всё проверил. Получаеться так: Всунул свою старую оперативку 800МГц 2 круга теста прошел нормально, без ошибок. Всунул одну новую 1150Мгц все настройки под Авто, прошел 2 круга нашел 1 ошибку. Потом поменял настройки на 333Мгц, 3.200, 5.5.5.18 + 2.10 на питание, Завис на тесте, потом поменял на 5.5.5.15, тоже завис, поставил всё под авто прошел 3 круга без ошибки. Добавил 2ю, при тесте завис в течении 3х минут. Всё высунул вставил только одну 2ю, прошел 4 круга теста всё без ошибок. Щас стоит 2я которая прошла 4 круга, одна, вторая лежит. Как думаете из-за чего это может быть? |
RonnieMoskow, меняйте вашу новую
|
Oleg_SK не хочу спорить с вами но вы знаете откуда материнка берет ети тайминги что бы выставить их автоматически? Это вполне нормально что такой тайминг. Все зависит от производителя.
|
Lesta, мат. плата может брать нужные значения для автоустановки таймингов из SPD оперативки, где четко прописаны штатные режимы таймингов для всех частот, на которых может (штатно) работать планка памяти. В некоторых случаях автоустановка таймингов по неизвестным причинам работает не правильно, и приходится выставлять их вручную...
|
Всё оперативку вернул в СЦ. Оказалась брак. Деньги вернули. Всем спасибо за помощь....
|
Время: 00:44. |
Время: 00:44.
© OSzone.net 2001-