![]() |
Вывод имени текущего пользователя
Нужно для резервного копирования, чтобы батник сам копировал личные данные в определённое место, указывая при этом имя пользователя, от которого скопировано добро.
Батник будет запускаться на пользовательской машине из-зпод пользовательской учётки... Батник запустит WinRar с параметрами, в результате получается архив с именем в роде: Backup_%user%[01.01.2001] Возможно есть такая переменная, которая обозначает это, но я не знаю такой... |
Есть.
%username% Подробнее: cmd, команда set без параметров - выведет список системных переменных ОС. |
Спасибо, ShaddyR. Перепробовал кучу разных переменных, и Profile и User и даже узнал значение переменной Userprofile а username не догадался...
|
Как не странно но этой переменной нет в некоторых не русскоязычных ОС, либо вместо имени юзера, выводится имя пк, есть ли альтернативный способ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Специально установили испанкую ОС (XP SP3 Home Edition):
Код:
C:\WINDOWS\system32>set |
Limonica, я не верю в сказки. Что говорит по этому поводу служба поддержки?
Вы не ответили на вопрос: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Iska, мы, похоже, еще многого не знаем об этом странном звере - Windows... При том что в оригинальных вариантах как English, так и локализованных Russian все абсолютно совпадает (а по-другому и быть не может). Или под Испанию M$ отдельно писала ОС, с изменением базовых настроек? |
|
Iska, э, нет. Это может значить только то, что запрос переменных сделан из среды PE, которая как раз и имеет подобный путь в качестве профиля пользователя. В полновесной системе у пользователя есть имя, прописанное в т.ч. в этом пути. Что еще раз подтверждает предыдущие выводы: озвученный скрин взят не из под клиентской ОС. Еще ссылка по теме: Переменные среды в Windows XP
ЗЫ: кстати, по ссылке узнал очередное новое для себя - переменные %cd% и %random% |
https://www.google.com/search?q=C%3A...ient=firefox-a
Вы просто зажирели друзья, а решение уже нашли, без помощи таких теоретиков, с громкими словами, как вы. |
Код:
Microsoft Windows [version 6.0.6002] Код:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] Код:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] |
Цитата:
Цитата:
|
Вызов системной функции GetUserName.
|
Limonica, приятно себя чувствовать умнее других? Давать ссылку на гугль, не особо вникая, что в ней? На будущее - К All Users претензий нет, она как раз есть и должна быть в ХР. Еще какой-нибудь полезной ссылкой желаешь поделиться с теоретиками? ;)
Среда CMD отличается у разных ОС семейства Windows, потому и переменные могут отсутствовать или иметь значения, отличные от ожидаемых. В этом ключе надо либо делать проверку на версию системы, в которой делается запрос, либо использовать функции API - озвученная относится к одной из них. Ох уж эти программисты... |
Цитата:
|
Limonica, если тебе интересно - в папке
Цитата:
Можно вопрос? Все енто наскриненное из-под пользователя с ограниченными правами? А можешь там же, но из под администратора, желательно запуская cmd из Пуск\Выполнить. И результат - сюда, по каждому случаю, на обзор "жирным". Справишься? |
Цитата:
Как будто Limonica "прикинулась шлангом". |
Ага. Ну, вот и ответ (и «некоторые не русскоязычные ОС» тут не при чём).
У меня под XP, правда, Осталось увидеть: Цитата:
|
Я незнаю каким шлангом нужно прикинуться, чтобы такой простой вопрос расписывать на 2 страницы. В службу поддержки я так же не верю и не являюсь лицензионным пользователем.
|
Цитата:
|
А из этого сообщения следовало что вы всё знаете http://forum.oszone.net/post-2052886-5.html
|
Limonica, у вас командная строка запущена от имени системной учетной записи LocalService. Никто не знает, зачем вы это делаете.
|
Limonica, на простой вопрос ответ дан в начале темы. А если у тебя непонятно что и как там запускается и ты в этом винишь локализацию ОС - тут не знаю, как надо разжиреть, чтобы слёту все тебе сказать. Может, ты сама найдешь, как ответить на этот же вопрос без использования API? Или тебе по-быстрому программку на Делфи сваять - ведь это тоже будет ответом на твой вопрос?
Кажися, нас троллят. Или это мне только кажется? |
Вопрос решен, командная строка была запущенна от имени системы, от имени пользьзователя переменная %USERNAME% работает на всех системах (?), прошу прощение за своё разгильдяйство. Спасибо Петя Васечкин.
Насчет путей конечно можно снять видео, но гораздо проще вам поставить французкую или испанскую ОС на виртуальную машину и это не предмет обсуждения в данной теме, ссылку из гугла была приведена именно для того что бы показать что не только я тут выдумываю небывалые пути, аналогичным образом можете поискать и по другим путям, видимо Microsoft, испанцев и французев больше любит чем нас. |
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-