![]() |
Как скрыть _список содержимого_ расшареной папки по сети?
Всем добрый день!
Нужна помощь уважаемых форумчан! Есть ли возможность на NTFS реализовать ограничение доступа к расшареной папке таким образом, чтобы выполнялись 2 условия: 1. Пользователи, подключающиеся к папке по локалке не видели файлов и подпапок внутри неё. (При обращении к ней типа: \\server\folder). Я имею ввиду список содержимого папки. 2. Одновременно при этом, те же самые пользователи имели доступ к содержимому этой расшаренной папки при указании полного пути к файлу или подкатологу. (При обращении к файлу типа \\server\folder\file) Что то подобное есть в ftp протоколе. Там можно получать доступ к файлу, лежащему на ftp сервере (при наличии соответствующего разрешения), но при этом можно запретить просматривать подключающимся пользователям содержимое ftp сервера. Но вот есть ли возможность реализовать это с расшаренными папками? |
|
Ну можно сказать, что access-based enumeration решил мою проблему. Частично...
Хотелось просто не показывать пользователям список файлов в расшаренной папке вообще! Даже тех, к которым они имеют доступ... Если я правильно понимаю, без стороннего софта, средствами Windows реализовать это не возможно? |
Да, средствами Windows такое реализовать не получится. Да и сторонними, если честно, не могу представить, как такое возможно, даже теоретически.
|
Нашел одну софтину, которая обещает подобные чудеса:
Invisible Folders Автор: SCES Software Программа Invisible Folders имеет способность делать любую папку или файл невидимым для любого, кто использует ваш компьютер, даже если через сеть. Правда в сети так и не нашел её дистрибутива. Сайт производителей (http://www.thepcdetective.com) закрыт... Может у кого найдется? |
Время: 21:20. |
Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-