MAD USER 69 |
08-03-2009 16:36 1058124 |
Замена иконок системных папок и файлов
Здравствуйте подскажите как заменить иконку папок Program Files и WINDOWS?
PS Как заменить иконку WMP 10 чтоб одна и та же была везде, а то только у ярлыка можно изменить и то он при ререзагрузке слетает.
|
Цитата:
Цитата MAD USER 69
как заменить иконку папок Program Files и WINDOWS »
|
Tune up Utilites вам в помощь, а можно любым редактором ресурсов.
|
MAD USER 69 |
08-03-2009 17:12 1058148 |
можно любым редактором ресурсов. С этого момента пожалуйста подробнее что и куда....
|
MAD USER 69,без обид конечно, но ты бы место того чтоб сразу тему создавать почитал и посмотрел, что и как происходит, а то потом флудняк сплошной по всему форуму и сами себе затрудняем поиск полезной инфы.
- Редакторы ресурсов смотри здесь
- Про папки скажу помойму в реестре можешь погуглить, но опять же слишком не точен вопрос, можно просто редакторам ресурсов заменить вид иконок смотря что ты хочешь
|
MAD USER 69 |
08-03-2009 17:43 1058162 |
просто редакторам ресурсов заменить вид иконок - Вот именно это и хочу (ещё бы знать как это сделать). А про флуд и затруднее поиска я с тобой солидарен но я не нашел никакого FAQ по замене или работе с редакторами ресурсов(
|
triceratops |
18-02-2014 20:47 2311335 |
вот в системе есть файлы DLL, которые содержат иконки для файлов и папок. скажите пожалуйста, есть ли возможность заменить иконки самих файлов DLL?
|
Цитата:
Цитата triceratops
есть ли возможность заменить иконки самих файлов DLL? »
|
Ну да. Если не ошибаюсь, их иконка находится в shell32.dll, а вот индекса не помню. А вообще тебе суда. И еще почитай эту тему.
|
Индекс можно в реестре глянуть. dllfile - 154
|
Цитата:
Цитата triceratops
в системе есть файлы DLL, которые содержат иконки для файлов и папок. скажите пожалуйста, есть ли возможность заменить иконки самих файлов DLL? »
|
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\DefaultIcon]
@="%1"
естественно, такое вызовет адские тормоза при заходе в папки с массой dll, типа c:\Windows\System32\
|
Всем привет,народ подскажите,а как убрать флажок майкрософт в тулбаре (в верхнем правом углу) в систем 32 сам флажок-логотип убрать то убрал,но квадрат остался.видел в новых некоторых сборках там все чисто.но в каком именно dll это хранится знать бы
|
Цитата:
Цитата Маkсим
флажок майкрософт в тулбаре »
|
Точечный рисунок в shell32.dll ресурсы 240-242,245-247
|
javascript:PrintUserName('aaa555') я пробЫвал .все равно квадрат остается.даже если закрасить в другой цвет..в сборке новой(называть жаль нельзя)уже нет логотипа..пробЫвал вытаскивать систем 32 из нее .потом вставлял в чистый дистрибутив..и стало ясно -что не в этом заложено..файл другой
|
Маkсим,
Именно в shell32.dll ресурсы 240-242,245-247, отвечают за логотип. Если удалить их, то виден черный квадрат (у меня),можно стереть родным виндовским графическим редактором рисунок и сохранив его, заменить ресурсы. Тогда никакого (в моем случае черного) квадрата не видно. Естественно нужна перезагрузка.
|
aaa555, эти рисунки я закрасил.все равно квадрат выделяется что на скрине сверху.дело в том-что меняя тему,тулбар разных цвет попадается.а квадрат уже тот-что мною был заточен.в новой сборке известной.что ниже на скрине,все меняется вместе с темой.ничего не остается..из этой сборки вытаскивал и шель 32 и темы..фик там..видимо какой то другой файлик-отвечает за тулбар этот.
|
ааа555, я вот по логаю-что создатели этой сборки ,уже заранее может в реестре убрали полоску эту тулбара .что там сплошником все идет как на скрине ниже.хотя рисунки в шеле 32 -там есть как таковы в виде колечек как у висты))и прально.флажок этот редко анимирует.вот и убрали..я один раз только замечал вовремя форматирования он анимировал...или же всеж в системе 32 какой то файл подредоктировали.их там так много,что я закалебался все проверять..висту блю поставил тему..все синее.квадрат оттенка остался-что я закрасил под тему((совсем не в тему уже..а логотип все равно принципиально убрать охото
|
Цитата:
Цитата Маkсим
уже заранее может в реестре убрали полоску »
|
Похоже на это...Потому как на скрине, нет даже разделительной полоски возле места для логотипа. Посмотрите в сборке, может там есть файлы ключей реестра.
Нашел на форуме подсказку, работает!
http://forum.oszone.net/thread-113579.html
|
ааа55, Спасибо большое :yahoo: !!! точно с работало!!
|
Время: 21:18.
© OSzone.net 2001-