![]() |
Раньше всё было нормально. Теперь же при любой конвертации выдает: "illegal input sequence at position xxx". Помогите разобраться, plz.
|
исходная кодировка указана неправильная или в конвертируемом тексте встречаются нераспознаваемые символы
|
Блин! Да как там могут встречатся нераспознаваемые символы, если в 1-байтовых ASCII-кодировках различаются только символы с кодами 128-255. И чего он там не понимает? Все "служебные" символы имеют кодировку <32. И главное почему??? И как исправить?
Добавлено: Да, совсем забыл, кодировка как раз правильная. Проверено 1000 раз. |
У меня тоже такое бывало, частенько, славо богу что файлов было немного, я лез и руками тот символ уберал.
|
glassMonk
Я бы с удовольствием воспользовался предложенным способом, но у меня этот символ часто бывает на позиции >10000, и уж совсе не хочется искать енто дело в файле. Может есть ещё какой способ? А то мне пока приходится открывать OpenOffice Writer-ом, а потом уже сохранять в нормальном виде. Но это же извращение. |
Выход есть всегда :)
Можно попробовать другоу перекодировшик К примеру через lynx, но к сажелению сейчас я не помню команд. Есть и другие варианты, но они более сложные, взять к примеру исходники iconv и исправить чтобы он не вылетал при обнаружение ошибки, а продолжал декодировать. |
Вообщето у iconv есть опция -c
Как я понимаю - то, что надо Остров |
Время: 12:13. |
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-