![]() |
Графика через KVM свитч
Доброго дня.
Установил OpenSuse 11.1, через консоль ставил - всё ок. KDE 4.1 как надо работает. Перенёс к себе за рабочий стол, подключил через KVM D-Link - графика через раза 3-4 только заргужается. А так только в тексте. При загрузке не успеваю ошибку увидеть. В каком месте глянуть ошибку про VGA или что-то там? и как проблему решить? и ещё, при загрузке в Boot Options стоит VGA=0x31a Спасибо. |
exo, пропишите в конфиге иксов один конфиг (разрешение, глубина цвета, драйвер), а то эта особо умная тварь норовит все автоматом определить, соответственно, не всегда работает.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часть конфига, касающуюся шрифтов, я не привожу. А далее по тексту так:
Код:
Section "Module" PPS. Не претендую на истину, но такой конфиг должен работать, ИМХО, везде :) |
dmitryst, ну не везде, в большинстве случаев, так как есть мониторы с другим стандартным разрешением и разверткой
|
z01, нет, я не это имел в виду. Последняя suse оснащена скриптами с настройкой всего, что можно (и чего нельзя - тоже) "auto-magically" . Но эта фишка не работает нормально, во всяком случае, у меня. То вылет иксов, то черный экран, то еще что-то. Принудительный конфиг работает как часы - ни вылетов, ни черных экранов. Я думаю, что у exo та же проблема :)
|
dmitryst, ну с сусей я не сталкивался;-)
|
z01, а это не толко суся делает такую настройку, например, Fedora Core 10 тоже, но немного более удачно :)
|
Цитата:
поменял Option "PreferredMode" "1440x900" на 1024х768 Modes не трогал, т.к. там есть 1024х768. пока не помогло. А драйвер обязательно менять? Цитата:
и ещё вопрос-офтоп: когда по ssh захожу, набираю логин, enter - начинается долгое думание, и потом только предложение password. Слышал, что проблема c DNS связана. susa-sasha:~ # cat /etc/resolv.conf search workgroup domain nameserver 192.168.0.1 nameserver 192.168.0.101 это ДНС нашей доменной сети. чего не хватает-то ? |
exo, у вас предпочитаемое разрешение 1024х768 и 16-битный цвет. Уберите все остальные режимы.
далее: Код:
Section "Module" Код:
Section "Monitor" Цитата:
Код:
files workgroup domain |
Цитата:
те, которые в коде - сделеал - 3 раза в графике подряд, а потмо три раза подоряд в тексте загрузился. |
Цитата:
|
По поводу ошибки:
Пишут, что нужно установить пакет libgl1-mesa-dri http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=604351: Цитата:
|
Naiad, а если этот glx не загружать вообще?
|
Не знаю, можно попробовать :)
|
Время: 18:51. |
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-