![]() |
M3N-H vs OCZ
мат плата Asus M3N-H биос 1404
память OCZ OCZ2VU8002GK 2*1Гб процессор AMD phenom x4 9950 Тестом на компе и на 2 х платах выяснилось что проблема в памяти а именно в том что тайминги под нее нужно выставить вручную из за того что мат плата выставляет их не так возникают синюшки + мдленновато работает Так же проц 140 Вт но плата с ним работает нормально просто отключил сигнал об ошибках и поставил вентилятор на чипсет =) благо он на этой плате один ... Вопрос заключается как выставить тайминги если в биосе их выставлять нельзя =((( может можно как то разлочить эти функции? или прога есть которая именно в биосе их меняеет?(ну то есть путем изменения битов) |
Думаю нужно менять память.
|
обидно если так денег щас совсем нет темболее что если тайминг и выставить она работает хорошо....(это когда на других материнках пробовал с такой возможностью)
|
Цитата:
|
да это понятно .... да уж блин хреново ну да ладно у меня лежит еще M3A78 pro но блин там чип звуковой выгорел надо его выковырнуть и попробовать ... но на ней еще фишка южный мост сильно греется и ее вырубает надо вентилятор ставить а большой не поставишь так как видюха 9800GTX+ она на 2 слоа размером и из за нее впринципе и перегревается(плохой теплообмен) короче сплошные обломы
|
Neo-N, как вариант поменяться с кем-нить памятью, у кого с ней проблем не будет возникать ;)
|
=) таких еще поискать надо .... я на NCP даже согласен лишь бы нормально работала .... ребята кт хочет махнуться а? =) память на гарантии 5 лет =)
|
Продолжение истории носил в СЦ эту память и что вы думаете ? хрен там у них память пошла как родная без единой ошибочки значит проблема в другом но вот в чем ?недавно биос перешил на 1601 написано мол исправлена совместимость с GTX295 серией у меня тоже GTS250 теперь но глючить эта скотина начала еще больше .... может еще кто поможет советом?
|
Цитата:
|
Мне тоже не верилось но это так там есть только таеие насройки как Timing mode
Auto MaxMemclk manual так вот при выборе мануал он дает только выбрать 400 600 800 1066 если не верите придите и посмотрите в это тоже много кто не верил =) |
Neo-N
Странно,но ваши комплектующие полностью совместимы.Да,данный БИОС не позволяет регулировать тайминги памяти,можно менять только частоту,поскольку данная материнская плата,на мой взгляд,"никакая" в плане разгона.Есть программа,позволяющая менять тайминги непосредственно в Windows в командной строке.Называется RightMark Memory Analyzer 3.3.Попробуйте,может что получиться.Попробуйте чуть поднять напряжение на памяти... |
Ну скажем так ...не совсем полностью у меня Phenom 9950 BE в нем мощность 140 Вт а мать поддерживает такой же 125 Вт И мол ругается не совмествмый процессор но убираем отображение ошибк в биосе и все Ок пашет Программу эту пробовал и memset тоже результат 0
Тут казалось бы процессор ан нет пробовал всю свою кмплектацию на матери M3A78 pro один хрен симптомы все те же самые и тайминги выставлял вобщем бесполезно вот и мучаюсь тут сижу Единственное сомнение может это блок питания? |
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-