![]() |
Статический и динамический IP
Расскажите в чем разница?
|
|
Статический прописывается провайдером?
|
Ms. Nikson, Выдаётся провайдером закрепляя mac адрес вашей карты за этим адресом, либо Вы его просто руками прописываете.
|
я чет не доганяю... если я его руками пропишу провайдер сможет со мной связь установить?
|
Цитата:
![]() |
exo, я бы наверное поспорил.
Вот мне уже несколько лет провайдер при подключении выдаёт один и тот же адрес, по которому я могу из интернета попасть на свой компьютер. Так он получается динамический? Я думаю нет. |
Цитата:
Также может на сервере этот адрес может быть принудительно закреплен за вами. DHCP технология это позволяет. Тем более, что есть возможность попасть из интернета домой, то он 100% где-то закреплен. Т.е. как константа, переменная которая на всем протяжении принимает одно и тоже значение :) |
Цитата:
Цитата:
объясняю на примере Windows DHCP сервера: Мне IP адрес назначается динамически, и всегда один и тот-же. Он зарезервирован за мной. DHCP сервер выдаёт его мне в соответсвии с mac адресом. Он постоянный выданный динамически. Если бы не было резервирования - я получал бы непостоянный адрес, тоже выданный динамически. В моём понимании: статика - вручную назначенный IP адрес. динамика - автоматически назначенный IP адрес. но это моё имхо. Правильнее же будет: статический - постоянный, динамический - переменный. и не важно как он назначился... надо уточнить данный момент... Ms. Nikson, вы просто интересуетесь про разницу или есть конкретная проблема? |
Я не знаю насчёт мак-адреса, но авторизация происходит на основе логина и пароля.
|
Цитата:
Установление связи с сервером(VPN, Proxy не важно), для выхода в интернет, происходит с использованием авторизации. MAC адрес - это некое уникальное число присвоеное производителем данной сетевой карте. В ipconfig /all он будет написан, как физический. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы введёте логин и пароль своего соседа, то вы также получите IP адрес. Если есть привязка по mac - то интернета не будет, но IP будет. И,если нет привязки mac, скорее всего, это будет прежний IP адрес, если время аренды IP стоит больше определённого времени, за которое вы поменяли логин и пароль. |
Цитата:
Вообще, в плане вопроса ветки, статический - значит при каждом подключении одинаков (и не важно, руками вбит или получен автоматом), динамический - при подключении выдается первый "свободный" из пула адресов. У обоих случаев есть свои плюсы и минусы. |
Я так, на всякий случай спросил :)
|
Ms. Nikson, предупреждать надо :)
|
Цитата:
|
Время: 03:06. |
Время: 03:06.
© OSzone.net 2001-