-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Athlon 64 3200+ (939) или GeForce 6600GT 256 Mb
Добрый день.
Конфигурация: Athlon 64 3200+ (939)\ Abit KN8 Ultra \ GeForce 6600GT 256 Mb (ddr3) \ 2 Gb DDR 400 Mhz (T1) \ WD 80 Gb (старый, не SATA).
В целом системой доволен, но в тот же Crysis поиграть на полных настройках не получается. В Splenter Cell: Double Agent играется нормально. В CS: Source поддергивает иногда. В Assasin вообще поиграть не получилось! Сижу вот сейчас и не знаю чего делать... то ли менять видео - жалко старую карту, то ли менять процессор, но тут все еще сложнее - так как денег всего 5-6 т.р. - особо не размахнешься, а менять камень -> менять мать -> менять оперативку. Т.о. если укладываться в эту сумму, на процессор уйдет примерно тысячи 3, а это Athlon 64 X2 5400+ плюс мама за 2 т.р и оперативка 2Gb - тысяча. Но судя по тестам, разница в играх между 1-им и 2-я ядрами не значительная или все-таки я что-то не понимаю?
Вобщем, вопрос такой: стоит ли покупать новый камень, мать и оперативку (описанные выше) или поменять на эти деньги видео? И потянет ли мой Athlon 64 3200+ новую видеокарту?
П.С. Еще грешу из-за подлагиваний в играх на HDD WD (IDE).
Может быть не стоит так гемороиться с покупкой не топ CPU|MB|DDR2, а просто купить хорошее видео и поставить новый хард!? Отразится ли это на производительности?
Спасибо.
|
Нуу.. могу посоветовать поискать 2-ядерник под 939, они существуют, у самого такой... Только дороговатые.. ~3-4 тыс. Тут с ценой как повезёт.
Но всё-таки если первоочередная задача - игры, то меняйте сперва видео!
А вот из видео... тут решать вам: если сперва возьмёте проц - можете поднакопить чуть-чуть денег и взять 4830... ничего мощнее ставить на такую конфу смысла нет, ну если тока купить например 4870/4850, которые перекочуют на следующий комп.
Так же нет информации о мощности и главное - производителе БП! Это важно!
|
Цитата:
Цитата oleg777f
могу посоветовать поискать 2-ядерник под 939 »
|
Цитата:
Цитата Forest.84
судя по тестам, разница в играх между 1-им и 2-я ядрами не значительная »
|
Цитата:
Цитата oleg777f
нет информации о мощности и главное - производителе БП »
|
БП: Power Master (если это его название) 350Вт.
|
Но вцелом-то производительность выше будет!
Цитата:
Цитата Forest.84
Power Master (если это его название) 350Вт. »
|
Менять!! Причём, чем раньше, тем лучше... Иначе об апгрейте можешь забыть..
|
Почему так категорично? Если можно, поподробнее. И на что, собственно, менять?
|
Forest.84,
Цитата:
Цитата Forest.84
но в тот же Crysis поиграть на полных настройках не получается »
|
и не получится если чтото одно сменить проц или видео. Потому как сменишь видео - проц будет тормозить, сменишь проц - видео будет тормозить. А с учетом того, что БП так и так менять, то продавай этот комп, докидывай денег и бери новый
|
Цитата:
Цитата TAVVAT
продавай этот комп, докидывай денег и бери новый »
|
+1 наилучший вариант)
А апгрейт тебе в 10 штук может обойтись... причём толку от него несильно много будет)
|
oleg777f, спасибо.
Цитата:
Цитата TAVVAT
сменишь видео - проц будет тормозить, сменишь проц - видео будет тормозить »
|
другими словами, на данный момент, потенциал компьютера раскрыт на полную?
Цитата:
Цитата oleg777f
А апгрейт тебе в 10 штук может обойтись... »
|
Во сколько мне может обойтись апгрейт я уже написал. Пришел к выводу, что сейчас лучше взять хорошее видео, с расчетом на перекидку его на новый комп.
|
Forest.84, я имел в виду если менять будешь БП, проц и видео.
Но БП всё же лучше тое незабудь сменить. Мощным видеокартам тоже требуется хорошее питание ;)
|
Время: 22:49.
© OSzone.net 2001-