![]() |
Выбор Надстроек для 2003 SRV Enterprise
Начал учиться администрировать 2003 Сервер, столкнулся со следущими трудностями:
1) немогу выбрать какой тип сервера сделать (мне нужно сделать подключения через этот сервер других машин в интернет), какой тип сервера подобрать? Айпишники буду выдавать самостоятельно, тоесть дхцп ненужен. 2) Сервер запустил виртуальной машиной, прописал подключение к интеренету, пинг на мою машину есть, в интерент выйти немогу, это проблема виртуальной машины? или нужно еще донастроить сервер? Если это возможно, порекомендуйте литературу, которая поможет в освоении сервера. |
Поставь себе ISA 2006 и не мучайся! http://isaserver.ru/forums/default.aspx
поIsa 2006 я выкладывал свои настройки в jpg ссылка на мой форум!!! |
Цитата:
|
Напиши в личку свое мыло! Я тебе скину пару книжек!
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выкладывай полностью всё, что делал, по шагам, а то телепатией мы тут не страдаем. |
Задачи, которые буду возлагаться на Сервер: подключение 4-5 машин в интернет через него, небольшой файловый сервер. Теперь детально:
Конфигурация системы E8400\GA-P35-DS3L\2Gb ram - 800\Hdd 250 gb\4830 512 ddr3 WIndows XP Home edition SP3 Виртуальная эмуляция с помощью программы Microsoft Virtual PC 6.0.156.0 . Установил сервер, во время установки прописал айпи той сети в котрой рабоет моя машина выглядит это так: натсройка протокола Tcp\ip реальная машина: IP 192.168.77.246 Mask 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.77.17 DNS 195.5.46.12 Для виртуального сервера заменил айпишник на 192.168.77.16 В итгое локальный трафик имееться, сеть вижу, обмен пакетами идет, интернета нет, сервер еще не модифицировал, ничего кроме айпи не менял. Машина подключена через адсл роутер напрямик к инету. Адреса статические. Больше ничего ненастраивал. |
folkmetall,
- для выхода в интернет через Windows Server и не только через винду вам нужно две сетевые карты. - одна сетевая карта - имеет настройки выданные вам провайдером, т.е. реальный IP и т.д. карта подключается к модему. - вторая сетевая карта - имеет настройки локальной сети, назначаете сами. к карте подключаются компьютеры через свитч. - на Windows Server 2003 включаете службу RRAS и настраиваете её на NAT. (NAT - это преобразование адресов реальных в локальные и наоборот) - не советую настраивать на виртуальной машине, найдите среднее железо и настройте там. Или форматните XP Home Edition. у вас всего 4-5 компьютера, а не дешевле будет купить железный маршрутизатор? какая у вас модель adsl маршрутизатора. Почему вы решили именно через Windows Server в инет выпускать? Если это вам только для экзамена - вам нужно будет всего две виртуальные машины - Server и XP. Интернетом будет хостовая машина, на которую установлен Microsoft Virtual PC 6.0.156.0 Цитата:
ISA - это прокси для виндовых сетей. Не дешёвое удовльствие. |
Цитата:
Цитата:
У нас пара каналов связи, основной идет по радио, второй есть для личных нужд, через адсл, вот хотим поэксперементировать с 2003 сервером, как он с этим справиться, заодно научитсья администрировать его и приготовиться к экзамену. Цитата:
2274:Управление сетевой средой Microsoft Windows Server 2003 2275: ПОддержка среды на основе Microsoft Windows Server 2003 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот список курсов и соотвествие экзаменов для MCSE: |
folkmetall, кроме всего прочего рекомендую изучить Сетевое взаимодействие в Virtual PC и Virtual Server
|
Время: 23:12. |
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-