![]() |
Посоветуйте книги по сетевым технологиям
Хотелось бы заняться сетями, а после уже конкретно администрированием (FreeBSD, Windows, Linux - именно в такой последовательности, а если будет возможность, то и параллельно), да вот не знаю с чего начать: накачал кучу книг, но все читать времени не хватит, к тому же какие-то части информации в них повторяются. Что бы вы посоветовали для начала изучения сетей, так чтоб начиная от азов и до верхов (пары-тройки книг я думаю для начала будет достаточно, а может и вообще одна есть где все подробно описано?).
З.Ы. Ссылки на электронные версии приветствуются :), но можно и из онлайн-магазинов (с доставкой почтой) или просто название и автор. |
Вообще поиск по форуму даст необходимые результаты, ибо тема поднималась не раз
Цитата:
Таненбаум - Компьютерные сети - о том же. Cisco press - Основы организации сетей Cisco 2 тома |
madmax24, спасибо.
Я искал, но видими плохо (может потому что искал только в Сетевых технологиях, да и если честно, то не знал как поточнее сформулировать фразу для поиска). :) |
Знаешь, на этом сайте на главной есть статьи по всем интересующим тебя темам. Изучения сетей лично я начал именно с этого сайта, примерно 2 года назад, ещё как не зарегестрированный пользователь просто читал и выписывал важные аспекты. На данный момент квалифицированный администратор. :) Советую и тебе посмотреть. Спасибо осзон :)
|
Ultrix,
все-таки там (на главной) уже даются ответы на конкретные вопросы, а мне бы хотелось для начала узнать самые простейшие азы, во всяком случае то, что потом может пригодиться (чтобы лучше понимать почему какая-то проблема решается именно так, а не иначе). Но все равно спасибо. |
|
Цитата:
Там всё по пунктам. С азов и начинаеться. Что такое сеть, какие они бывают и тд и тп... и всё очень разжованно и понятно. говорю же, буквально два года назад я кроме как игру установить не мог ничего, а сейчас уже знаний хватает на многое :) и сети и сервера и операционки.... и всё благодоря статьям на главной. |
VasyaPupkin81 Книги по TCP-IP
|
Можно посмотреть тут . Достаточной большой выбор книг.
Первая книга "Основы сетей передачи данных" Олифер В.Г., Олифер Н.А. была куплена именно здесь. Нравятся серии книг. Могут послать почтой и, кажется, можно скачать электронную версию |
nvs,
да это место я знаю, но до недавнего времени не было безлимитного доступа в интернет, поэтому не мог пользоваться, а вот теперь... З.Ы. Олифер и Танненбаум у меня были среди накаченного, осталось только распечатать или электронную читалку купить. :) |
VasyaPupkin81,
Хочу еще добавить, что очень помогло систематизировать все прочитанное прохождение курса, соответствующего книгам. Вроде бы все прочитаешь и понятно, а ответ на вопрос не верен. Так что пришлось читать, пока понятие не пришло.. :) Но я книги заказываю, бумажные больше нравятся. |
Время: 21:19. |
Время: 21:19.
© OSzone.net 2001-