![]() |
подскажите пожалуйста, что случилось у меня, скрины прилагаются. (и вот эти окошки последовательно появляются через каждые две секунды. Точнее первый потом уже не появляется, идут два- system32.exe обнаружена ошибка, и второй сразу за первым предупреждение NOD32 о трояне
|
|
serg4271, Здравствуйте. Сделайте пожалуйста логи по правилам
|
serg4271, похоже вы словили общеизвестную "проблему 01.01.2070", обратите внимание на год. Вам на подготовку логов
HellFire_MZ, уж лучше сразу отправлять на выполнение правил оказания помощи |
год как раз Вы указали правильно, счас внимательно проштудирую правила
|
Ну я вроди сделал три лога по правилам, только возможно я смазал картинку(до этого я вручную удалил sysmgr.exe, svcrt2.dll и ключ реестра для sysmgr.exe, погорячился так сказать, думал поможет). Очень жду ответа.впрочем эти файлы вновь образовались, я посмотрел
|
serg4271, Предварительно, для предотвращения заражения в ходе лечения, отключите автозапуск со съемных носителей, включите брандмауэр windows
Запустите AVZ, d меню AVZM выберите "Установить драйвер расширенного мониторинга процессов", далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, временно выключите антивирус и другое защитное программное обеспечение, нажмите кнопку «Запустить». Код:
begin Код:
F2 - REG:system.ini: Shell= - скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. - если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected - нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли - если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected - нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли Если не проверяли систему с помощью cureit и AVPTool, рекомендую проверить. Сделайте новые логи. |
Pili,
Здравствуйте, Вы знаете, сделал всё в точности следуя Вашим рекомендациям- улучшений никаких, (в смысле постоянно чередуются окошки с ошибкой system32, появляются сист.файлы в темп папке),сейчас запустил AVPTool- думаю проверка закончится около часа ночи, уже 250 зловредов удалил, я сегодня всё доделаю, отправлю логи, Вы если не трудно завтра посмотрите, а я вечерком после работы продолжу. на второй странице написал |
Написал serg4271 письмо в РМ, чтобы сообщил
|
Это пятизначная цифра,каждый раз новая,с расширением .sys весом 4кб, в док и сетт.,в локальной, в темп
|
Все те же спутники system.exe
|
Pili,
Блин! Большое спасибо, вроди бы справился с Вашей помощью, (я ещё раз выполнил скрипт),правда чуть-чуть вручную пришлось подчистить- но всё дурное пропало- система работает нормально. Ещё раз большущее спасибо(или куда-то надо кнопочку нажать "спасибо"? я просто не в курсе) уже нажал |
serg4271, логи повторите для контроля.
|
Pili,
обязательно, только домой с работы вернусь |
Pili,
Добрый вечер. Передаю полученные после удачного лечения ОС логи. Ожидаю Вашего резюме |
serg4271, Запустите AVZ, далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, временно выключите антивирус и другое защитное программное обеспечение, нажмите кнопку «Запустить».
Код:
begin Рекомендую установить WindowsXP SP3 и все последующие обновления - http://windowsupdate.microsoft.com Сделайте новые логи virusinfo_syscheck.zip (2-ой стандартный скрипт AVZ) Скачайте OTListIt2, сохраните на рабочий стол и запустите, поставьте галочку Scan All Users, LOP Check, Purity Check и в Extra Registry - Use Safe list. Нажмите Run Scan, когда закончится процесс сканирования, откроются два файла OTListIt.Txt и Extras.txt , скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из этих файлов и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение, если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте полученные логи C:\OTListIt.Txt и C:\Extras.txt и прикрепите к сообщению. |
Я сейчас всё сделаю, просто интересно: что-то осталось(?) или для профилактики(?). Я сканировал недавно VRTools- чисто
|
Pili,
первый лог: Malwarebytes' Anti-Malware 1.34 Версия базы данных: 1817 Windows 5.1.2600 Service Pack 2 04.03.2009 21:48:58 mbam-log-2009-03-04 (21-48-58).txt Тип проверки: Полная (C:\|D:\|E:\|F:\|G:\|H:\|I:\|J:\|) Проверено объектов: 168876 Прошло времени: 20 minute(s), 56 second(s) Заражено процессов в памяти: 0 Заражено модулей в памяти: 0 Заражено ключей реестра: 0 Заражено значений реестра: 0 Заражено параметров реестра: 0 Заражено папок: 0 Заражено файлов: 1 Заражено процессов в памяти: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено модулей в памяти: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено ключей реестра: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено значений реестра: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено параметров реестра: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено папок: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено файлов: C:\WINDOWS.0\system32\drivers\etc\services (Heuristics.Reserved.Word.Exploit) -> Quarantined and deleted successfully. остальное по мене выполнения |
Цитата:
|
забыл AVZ лог прикрепить в первое сообщение. Кстати, после окончания всех операций выскочило окно, ошибка system32, приложение будет закрыто, отправить отчёт
|
serg4271, логи чистые. Проблемы ещё наблюдаются?
|
как я уже писал в предыдущем сообщении - выскочило окно-ошибка system32, сейчас только обратил внимание- время показывает 4:31, 01.01.2070 год. Что делать? Гнать всё по новой? Ужасно жалко, я уже вчера ночью акронисом образ сделал
|
Да уж, тяжелый случай :( Логи, как я понимаю, были сделаны до ошибки? Тогда думаю стоит их повторить. Для начала AVZ (с включенным AVZPM) и HiJack
Сдается мне авторы "проблемы 2070" свое детище развивают... |
сделать всю процедуру по сей момент или пока только вчерашнюю?(да, ошибка выскочила, когда я закрыл последнюю программу проверки
|
поехало
|
Цитата:
Логи утилит показывают верное время Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отключите автозапуск со съемных носителей, включите брандмауэр windows и уберите в исключениях брандмауэра общий доступ к файлам и принтерам. Скачайте SDFix здесь или здесь, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat из папки SDFix - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из C:\Report.txt и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение, если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению Описание SDFix есть здесь и здесь Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. Обязательно закройте все программы, отключите все антивирусное и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится запакуйте C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Скачайте Gmer, запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой системный диск и нажмите на кнопку "Scan". После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение. Сделайте также новый лог hijackthis |
ну обновления я ночью ставил, сервис пак 3 не успел, брандмауэр не включил, к сожалению. Сейчас систему так заколбасило, что я решил вернуть её акронисом в положение 1:40 сегодняшней ночи(после первых скриптов, когда всё нормализовалось). Может ещё раз первым способом попробовать?
|
Pili,
вообщем, пока восстановил ОС в рабочее состояние ставлю сервис пак 3 с обновлениями и вопрос: делать ли Вашу последнюю рекомендацию, если пока(!) ничего не наблюдается. Очень жду ответа хотя бы завтра, сегодня уже поздновато |
Начните с AVZ (с включенным AVZPM) и HiJack. Это самое быстрое пока, пожалуй
|
thyrannosaurus,
счас всё опять проделал, проверил заодно VRTool- всё чисто, как у младенца, gmer -ом тоже на рудкиты проверил -ничего не вижу |
Цитата:
Цитата:
Не ответили на вопрос: Цитата:
|
Pili,
сервис пак 3 установил, плюс все обновления, вечером прогоню всё ещё раз по порядку.(на данный момент ОС работает без сбоев). Извините за невнимательность P.S. время показывает правильно P.P.S. У меня был установлен интерфейс Виста, установка SP3 частично его нарушила, вернув "родные" XP файлы. Я могу безболезненно вернуть Виста интерфейс не нарушая безопасности ОС? |
|
Пожалуйста вот три первых лога, согласно правил
P.S. Посмотрел по логу hijackthis там опять C:\WINDOWS.0\system\svhost.exe, но вручную его не нашёл |
Выполните скрипт, который вам дал Pili в посте №16
|
Цитата:
Выполните в AVZ скрипт Код:
begin Цитата:
Рекомендую по минимуму отключить Цитата:
|
Цитата:
Потому serg4271 его и не нашел |
сделал, вроде чисто
службы сейчас отключу |
Цитата:
serg4271, По логам чисто. Что насчет служб и безопасности? |
службы отключил, а где эти три пункта по Безопасности(как-то никогда не вникал) ??
точнее 1 и 2-й пункт Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...) >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя этот пункт нашёл:к ПК разрешен доступ анонимного пользователя- а если у меня торрент и DC-сеть, расшаривать и т .д.??? Pili Ладно, с этими пунктами как- нибудь разрулю. Всё работает отлично. СПАСИБО. Тему закрывать или вы сами закроете? |
serg4271, хм.. я так и не понял по вашему ответу хотите вы отключать, то что рекомендовал или нет, в общем если хотите отключить, выполните скрипт
Код:
begin Цитата:
Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Opera или Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем Советую прочитать Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ |
Спасибо, анонимного пользователя тогда отключаю, а вот на счёт прав администратора даже не знаю- привык уже, да и боязно- так я могу что хочу, а без прав админа... не знаю(Internet Explorer не использую уже очень давно, пользую FireFox, плагины сейчас поставлю). Мне кажется, что уже можно закрывать тему. Спасибо за помощь
|
Цитата:
Тема закрыта. Для открытия темы топикстартер может обратиться в РМ, для всех остальных - создавайте новую тему с учетом правил |
Время: 10:38. |
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-