![]() |
Проблема с Ati Radeon HD2900XT
Люди помогите мне.
Вчера нормально играл, выключил компьютер. Сегодня запускаю, и сразу начинаются искажения. Синие-красные кубики. Переставил винду.Запускается) Поставил драйвера 9.2 полетело все.Винда грузиться а как доходит до приветствия то все комп виснет монитор гаснет.Могу зайти только через VGA режим через F8.И то разрешение выше 640 на 480 менять нельзя.Иначе глюки страшные появяться. Пробовал другие драйвера тоже самое. Че делать??? Конденсаторы вроде целые. Помогите люди добрые))) |
Похоже видеокарта накрылась. Поставь ее в другой комп и посмотри результат. В свой комп можеш поставить другую карту?
Перегрева Видео нет? Сними крышку с ситемника и посмотри все-ли кулеры крутятся. |
nikolllas, для начала огласи полный конфиг включая возраст мощность и название производителя блока питания
|
кранты видяшке. Если вытащить из слота, протереть ластиком контакты и вставить назад не поможет, придется раскошелиться на новую((
|
Двойной вопрос по ATI
Мне кажется что мой кулер вышел из строя.Просто вчера видюха точнее кулер на ней, Шумел часто,сейчас что то молчит,хотя я играл часа 2
Может все исправно Моя видеокарта: ATI PowerColor HD2900XT Вопрос: 1.Есть ли программа для контроля за температурой видеокарт от ATI 2.Какая программа подходит для общего контроля за ней (видеокартой) |
Люди что то не то.
Я вынул видюха,пыли было там немало.Почистил поставил.Все работает.Проработало полмесяца,опять тож самое. Что может быть.Врятли видеокарта. В windows сижу все норм,зайду в игру начинается Что это может быть??? :shot: :shot: :shot: |
CCC - Catalyst Control Center. Качается вместе с драйверами с сайта АТИ(можно отдельно). Мониторит температуру, обороты кулера(если возможно), частоты ГПУ и ДДР.
Скачать можно тут. |
Спасибо,если не сложно посмотри мою еще одну тему "Проблемы с видеокартой ....."
А где тут посмотреть про кулеры и температуру |
Цитата:
|
Комп молодой.2 лет нет еще
Intel(R) Core 2 CPU 6700 2.66 ГГц. 2 гб оперативы. Блок не помню марку, но мощность 650 w Если надо что то еще напишите.Я просто новичок |
Да и еще.
Что могло случиться и почему такое? Видеокарта сильно греется а кулер 0 реакции.Вчера он шумел во всю.А сейчас что то не хочет.Хотя он крутиться? помогите(( и из игр вышиьает.Просто без ошибки |
nikolllas, Ati Tray Tools в моей подписи. Правой кнопкой на иконке в трее - разгон и управление картой - графики мониторинга - добавить - источники - ставим нужные галочки и смотрим
|
Спасибо разобрался)
Блин а почему температуру нельзя посмотреть.Там серый квадратик,галочку нельзя поставить. Хотя RivaTuner с грехои пополам показывал градусы? И управление кулером почему то недоступно? |
Видеокарта ATI POWERCOLOR HD2900XT
Моя видеокарта что то сильно начал греться.Хотя кулер вращается и временами шумит.Я поигра в игру минут 30, снфл крышку корпуса,коснулся видеокарты, больше 5 секунд держать было очень горячо.Градусов 70 точно было.
Вот у меня вопрос можно ли у нее менять кулер.Или можно использовать систему жидкого охлажденния. Или стоит что то другое сделать. Заранее спасибо |
|
Вложений: 1
Температура GPU тож нельзя отметить.
А в Rivatuner я мог увеличивать скорость вращения кулера.Просто мне кажется что риватюнер не правильно отображает температуру видеокарты. Вот скрин того что можно добавить |
nikolllas, Для начала нужно позаботиться о нормальной вентиляции внутри корпуса и может даже его заменой, если это "mini".
|
Нет у меня не mini.
Вентиляция хорошая.Сбоку вместо стенки корпуса декоративная сетка. А сзади два кулера |
nikolllas, и вперед тоже нужно на вдув
|
Не понял,можешь скинуть фотку примерно как должны стоять кулеры?
|
nikolllas, лень разбирать. Ничего сложного в этом нет, ставишь вперед на корпус вентилятор чтоб задувал воздух внутрь корпуса, а сзади вентилятор чтоб выдувал из корпуса
|
У меня нет возможности спереди ставить,тут панель: DVD rom Cardreader USB Floppy
|
nikolllas, пробуй более ранние версии. Но думаю, что просто либо карта не поддерживает мониторинг, либо ATT её не знает.
|
nikolllas, название корпуса?
|
но Rivatuner видел температуру(правда не очень я ему верил).И кулер ускорял и замедлял
Так все работает. Только где кулером управлять? |
GigaByte GZ-FA1CA-ASB Silver
Вот мой корпус |
Разгон и управление картой - настройка разгона - кулер - всё можно выставить и поставить галочку "Добавить в профиль" - кликаем на дискетку внизу - обзываем профиль - сохраняем - ставим галочку, если хотим, чтобы профиль был активен при загрузке системы.
|
|
Поставь ещё программу Еверест и по ней отслеживай температуру и вращение кулера,пользуюсь этой программой постоянно и расхождений с другими программами замечено не было.
|
Высокая температура видеокарты
У меня такая проблема.Включаю комп.Сижу в интернете не играю.Смотрю минут через 25.Температура видеокарты 86!!!!! градусов.
Что это.Может пасту пора менять??? |
1.Где посмотреть производителя БП
2.Фишка в том что все проходит если комп выключить часа на полтора.Звпускатеся все играется,правда через минут 30 все начинается.Может пасту пора менять И да, игры то запускаются с искажениями то без них? Думаю перегревается чип быстро? |
Для начала стоит описать конфигурацию. Может быть у вас стоит GTX295 или Radeon4870x2 в mATX-корпусе при каком-нибудь горячем процессоре типа Athlon 6400+?
Для такой системы 86 градусов на видео без нагрузки - вполне ожидаемо (хоть и не нормально). |
Видеокарта ATI Radeon HD2900XT.
Корпус GigaByte GZ-FA1CA-ASB Silver |
|
В приложении отчет сделанный с помощью AIDA помогите решить проблему?
|
Вот мой полный конфиг.Отчет сделан в программе AIDA
|
термопаста не иссохла..? посмотри...! попробуй карточку на другой машине если есть такая возможность..
|
Как-то туманно AIDA отчёт составила)) E6700 процессор что ли?
Впрочем, не так важно. Видеокарта сама по себе очень горячая. Под нагрузкой она до скольки нагревается? Раньше такая же температура была или не обращали внимания? В обзорах пишут, что средняя температура без нагрузки - 60 градусов. Получается, что 86 - это много. Но, быть может, просто не работает режим пониженного энергопотребления? |
Раньше такой температуры не было.под нагрузкой до 88 градусов греется.
И как включить режим пониженного энергопотребления |
Пасту поменял.Буду пробовать на другой машине
|
По идее он сам должен включаться, когда нет нагрузки. Просто посмотрите в RivaTuner или AtiTrayTools частоты в 3D и 2D-режимах.
Цитата:
Если не работает, значит попробуйте в тех же программках выставить для 2D-режима пониженные частоты. А не после обновления драйвера такое началось? Может быть AMD прекратила заботиться о старых карточках, да и убрала функции энергопотребления из драйвера ("Быстрее сгорит - быстрее новую купят"). Я тут случайно заметил, что на один вопрос было создано аж 4(!) темы. Две склеил. Насчёт остальных - видно будет. Не мой раздел. |
Цитата:
Его нужно смотреть на самом блоке питания. Снимаете боковую крышку системника и переписываете что на БП написано (можно фотку). |
А у меня пишет что частоты
ГП: 506 MHZ Памяти:513 mhz смотрел в еверест |
по поводу сабжа - там стопудово паста рассохласть и рассыпалась на порошок... зпа 2 года - вполне может быть... да и вообще может целиком системник продуть (не путать с промывкой)??
|
Хочешь сказать что цветные кубики и искажения могут быть не только изза пасты (кстати я ее вчера поменял но не помогло).
|
nikolllas, видишь ли почти все разъемы (а может полностью все) - в любом системном блоке, в любых деталях (мать проц, память) - медь! Если оно окисляеецо - то все! Пока не "пересобирешь на весу" - ничего не выйдет!
|
Значит надо разобрать системник.Все почистить??
И да может пасту поменять на процессоре (чипе "камне").Полтора года уже там.И можно ли использовать для проца пасту КПТ-8 Помазал видюху кстати температура при загрузке уменьшилась на 8 градусов) И слишком высоко не поднимается |
Цитата:
Нормальная советскач паста, тока надо мазать правильно - не много ни мало - чтоб был небольшой её "выпих"(не приходит в голову как написать ещё) из под основания радиатора ... Цитата:
Цитата:
|
Как можно определить, хватает ли питания видеокарте.Или наилучшем тестом будет проверка на другом компьютере видеокарты.
И последнее время начал выдавать сообщение при загрузке " Не найдена видеокарты от ATI или Catalysr не установлен" |
Цитата:
Если на другом компе будут артефакты, придется копить на другую видяшку... |
А что ластик может помочь)
Проблемка в том что для моей видюшке нужны два проводка доп.питания. Не у всех блоков питания они есть( |
Мда ластик не помог.Завтра буду все прочищать(в том числе и Блок Питания разберу все продую).Все откручу.Заменю пасту на чипе.Все продую отдельно по частям!
Вроде ничего не забыл.Надеюсь поможет) P.S. Если что то забыл напишите |
Время: 15:50. |
Время: 15:50.
© OSzone.net 2001-