Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=133507)

Devoldini 01-03-2009 22:10 1052322

Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er

Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er!
Если у Вас есть этот ноут или диск, пожалуйста поделитесь им.
Или кто может помочь?
Виста включается, но Recovery Manager не может найти восстановительный раздел?
Я перед этим разбил C:\ на еще один диск. Может это как-то повлияло на работу?
Кто в теме, помогите.

Если у кого-нибудь есть такой ноут и есть возможность сделать образы дисков - отзовитесь пожалуйста!

minos66 01-03-2009 22:25 1052341

Цитата:

Цитата Devoldini
Может это как-то повлияло на работу? »

Да повлияло. Необходимо восстановить логическую структуру диска - число и тип разделов должны быть по дефолту (размер, в разумных пределах конечно, не важен).
Если устанавливали систему, отличную от предустановленной, тогда вам надо также восстановить оригинальную MBR.

Devoldini 01-03-2009 22:33 1052349

Вот, что я сделал.
Скачал Acronis Disk Director Suite и с помощью его отделил от C:\ 100 ГБ и установил туда Windows Server.
Теперь снес его, раздел остался. А когда пытаюсь склеить их обратно - зависает на этапе "Проверка раздела C:\"
Сейчас запустил CHKDSK на диск C:\ жду пока завершится процесс.
Сам раздел C:\ я не трогал.

Я так понимаю, мне нужно сейчас просто склеить эти разделы обратно и по идеи должно заработать?

minos66 01-03-2009 23:11 1052378

Цитата:

Цитата Devoldini
А когда пытаюсь склеить их обратно - зависает на этапе "Проверка раздела C:\" »

Чтобы "приклеить" раздел его надо удалить, чтобы у вас осталась неразмеченная область. Куда вы ее присоедените - к C: или D: - не важно, важно чтобы было два основных раздела C: и D: - оба tupe 0x7 и, естественно, скрытый раздел 0x12.

Devoldini 01-03-2009 23:21 1052387

Я, если честно, мало понял что означают
Цитата:

Цитата minos66
- оба tupe 0x7 и, естественно, скрытый раздел 0x12. »

Вы не подскажите, чем мне лучше это сделать?

Вот я его удалил, у меня появилось "Не занятое место".
Что я с ним могу сделать, с помощью Acronis Disk Director Suite, так это "создать новый раздел" и "уничтожить данные".
"Приклеить" что-то не получается.

minos66 01-03-2009 23:47 1052405

Цитата:

Цитата Devoldini
Вы не подскажите, чем мне лучше это сделать? »

Acronis'ом. Инструмент - тип раздела.
Цитата:

Цитата Devoldini
"Приклеить" что-то не получается. »

Могу быть не точным - ставить Acronis нет никакой нужды и желания. кликаете по разделу, который хотите увеличить. Кликаете по инструменту "Изменить раздел". Выскакивает окошко, где написано "Размер до", "Текущий размер", "Размер после". Так вот - это размеры не до и после выполнения операции, а местоположение - перед или за изменяемым разделом. У вас судя по всему неразмеченная область за разделом C:. "Переливаете" из этой области в "Текущий размер" гигобайты из неразмеченной области. С помощбю кнопки - очень долго, поэтому просто прописываете цифрами - в неразмеченной области 0, в "Текущем" соответственно на эту величину больше. Потом вам прожка предложит выбрать тип раздела и назначить его активным (если вы изменяли системный раздел). На все соглашаетесь. Комп уходит в перезагрузку и выполняет все операции без загрузки основной ОС. Вроде все...

Devoldini 02-03-2009 00:06 1052419

Знаете в чем фишка. Акроникс не хочет добавлять свободное место обратно к C:\, его можно добавить к D:\, а размер раздела C:\ можна только уменьшить.
Не подскажите в чем проблема?

Devoldini 02-03-2009 00:23 1052432

Сделал загрузочный диск, кажется процесс пошел!
Отпишу если все будет ok :)

Devoldini 02-03-2009 00:53 1052446

В общем, объединил я эти разделы, правда пару мегабайт места на восстановительном разделе D:\ убавилось.
Но желаемая работа мастера так и не появилась. Горячая кнопка "F11" не работает.
Как быть?

minos66 02-03-2009 05:37 1052518

Цитата:

Цитата Devoldini
Горячая кнопка "F11" не работает.
Как быть? »

Цитата:

Цитата minos66
вам надо также восстановить оригинальную MBR. »

И еще - "правда пару мегабайт места на восстановительном разделе D:\ убавилось". Мегабайт или гигабайт? Если первых - вряд ли вы помнили объем разделов в MB, если вторых - ничего никуда исчезать в таком объеме не должно...

P.S. Тема здесь -http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86953&page=11&highlight=%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%EA%F0%FB%F2% FB%2A+%F0%E0%E7%E4%E5%EB%2A

Devoldini 02-03-2009 12:03 1052719

Нет, изменилось буквально на 2 МБ.
И еще, погуглив нашел здесь тему - http://forum.oszone.net/post-931753.html
Прочитав Ваши рекомендации по поводу
Цитата:

Цитата minos66
тогда вам надо также восстановить оригинальную MBR. »

Решил восспользоваться testdisk, там увидеть знакомые буквы (:)) и решил пройти этот пункт, после чего меня попросили перезагрузить компьютер. После этого дела ноутбук у меня не загружается! Т. е. он то загружается, но доходя до этапа загрузки ОС он безжалостно уходит в ребут. Также я выполнил те пункты, которые предлагал сделать администратор в той теме.
Помогите спасти ноут.

minos66 02-03-2009 13:56 1052831

Цитата:

Цитата Devoldini
Т. е. он то загружается, но доходя до этапа загрузки ОС он безжалостно уходит в ребут. »

Ну да... Небось пишет что то вроде «Non-System Disk or disk error. Replace and press any key when ready»? Таблица разделов тю-тю? Зачем testdisk хватали? Он, как бы это помягче - неочевиден...
Вооружайтесь снова testdisk'ом и восстанавливайте то, что поломали. Только сначала почитайте доки, хотя бы это -
http://www.linuxcenter.ru/lib/books/...oning/6x.phtml. Не справитесь - посмотрите в гугле про Partition Table Doctor 3.5.

Devoldini 02-03-2009 20:46 1053116

А как им вооружится если винда не загружается?
Мне поможет что-то наподобе Ultimate MBRGui на LiveCD?
А если через акроникс сделать опять еще один раздел и установить туда ОС, работать будет?
А что такое fdisk /mbr, как им воспользоваться?
Я еще когда загружаю акроникс, та разделы дисков он видит норм, тойсть читал что у некоторых бывает свободное место появляется или еще что-то, а тут норм.

Devoldini 03-03-2009 00:56 1053347

Так что я сделал.
Скачал лайв сиди и запустил testdisk
Проделал эти шаги: http://man-linux.ru/notes/solve/testdisk/
Потом нажал на пункт "MBRCode" и записал новые данные.
Запустил Partition Table Doctor 3.5 из лайв сиди, попробовал что-то восстановить - не получилось. Я так понимаю, эта программа рассчитана на XP (предварительно погуглив), а под виста не работает.
В нем же второй раздел, что для восстановлении системы рассчитан, он отображает как свободное место.

Все диски видны из загрузочного диска, а ноут не загружается.

toppor 03-03-2009 15:00 1053781

есть у меня загрузочные диски... варианты как их ты сможешь получить в личку пиши

Devoldini 03-03-2009 20:15 1054077

toppor, спасибо, что откликнулись, жду пока у Вас будет возможность залить их в интернет.

Взял прогу MBRFIX 1.0, с помощью команды "clean" удалил разделы из MBR.
Теперь, действительно, пишет "Operation System not found"
Цитата:

Цитата minos66
Ну да... Небось пишет что то вроде «Non-System Disk or disk error. Replace and press any key when ready»? »

:cool:
Теперь, с помощью Partition Table Doctor 3.5 из лайв сиди сохранил разделы и перезагрузился - ноут ушел в ребут.

minos66 03-03-2009 20:46 1054120

Devoldini, Так, ну хоть таблицу разделов восстановили... может быть :) . Восстановление со скрытого раздела актуально? тогда попробуйте сделать скрытый раздел активным и перезагрузитесь. Если восстановление запустится и пройдет успешно, то потом назначте активным раздел C: (системный).

Devoldini 03-03-2009 21:12 1054155

Нет, не загрузилось. Пробовал сделать его активным, не загрузился все-равно.
Комп уходит в ребут.
Цитата:

Цитата minos66
Восстановление со скрытого раздела актуально? »

Конечно актуально, хотел бы его обратно на место :)

Сейчас до качаю образ висты и попробую сделать как описали тут:
http://netler.ru/pc/vista-com.htm

Devoldini 04-03-2009 19:40 1054999

В общем, сделал все как написано тут- http://netler.ru/pc/vista-com.htm
все-равно комп уходит в ребут
что делать?

В общем, ура!
Метод "тыка" победил.
Выбрал раздел "Восстановление запуска/Startup Repair (автоматическое устранение проблем, мешающих запуску Windows);"
Вроде как винда запустилась, но сцук кнопка ф11 не жмяк ни кряк!
Т. е., что делать, мне нужно чтобы я с того раздела восстанавливался время от времени?!

Devoldini 08-03-2009 20:31 1058252

Ку, все еще не решил проблему.
Подскажите как поднять обратно восстановительный раздел?
Ситуация такая в целом с самого начала:

У меня есть два раздела - C и D. D - восстановительный раздел.
Я разбиваю раздел C на еще один.
На разбитый раздел ставлю еще одну ОСь.
Потом мне нужно стало нужным восстановить начальные настройки производителя.
Но Recovery Manager перестал работать. Жалуется на невидимость восстановительного раздела.

Мне, уже в этой теме, советуют склеить их обратно - сделал. Правда около 2 MB у восстановительного раздела убавились и перешли на вновь склееный раздел.

Теперь, по дурости, я скачиваю testdisk и через меню MBRCode пишу новые MBR-данные.
Ноут перестал загружаться, т. е. на этапе загрузки windows`a ноут уходил в ребут.

Мне посоветовали восстановить MBR через образ диска Win Vista - сделал, заработало. Но проблема осталась: восстановительный раздел по прежнему не функционирует. Т. е. он везде отображается, но сам Recovery Manager его не может найти.

Подскажите как исправить ситуацию?!

Oleg132 08-03-2009 22:53 1058340

Devoldini На загрузочном диске должна быть функция при загрузке(если Виста),в самом верху,"востановить",обычно она востанавливает загрузчик,если у тебя есть образ.Попробуй загрузится с загрузочного диска и в командной строке набрать:fdisk /mbr Что из этого выходит?
И попробуй программку MBRWork,если уже больше нет вариантов.

Devoldini 09-03-2009 02:43 1058462

Цитата:

Цитата O[q=Oleg132
если у тебя есть образ. »

Образ я скачал с нета - Win Vista Home Premium SP1.

Цитата:

Цитата Oleg132
опробуй загрузится с загрузочного диска и в командной строке набрать:fdisk /mbr Что из этого выходит? »

Говорит что нету такой команды "fdisk".
Цитата:

Цитата Oleg132

И попробуй программку MBRWork »

Что-то найти ее не могу найти кроме в комплекте с загрузочными дисками.
И как ей восстановить, а то опять что-то напортачу...

Oleg132 09-03-2009 03:05 1058469

Наверное уже ты больше не напартачишь,это конечно не приговор,но 99,9% что ты его не востановишь.
Цитата:

Образ я скачал с нета - Win Vista Home Premium SP1.
И зачем тебе столько мучатся из-за какойто "мусорной" Хоум Премиум,форматни и поставь полноценную версию,и место дополнительное освободится.

Devoldini 09-03-2009 19:56 1059013

Цитата:

Цитата Oleg132
но 99,9% что ты его не востановишь. »

А если попробовать восстановится из чужих образов?

Oleg132 09-03-2009 20:35 1059058

Она с загрузочного рековери CD диска станет просто в раздел "С" и всё,MBR в скрытом разделе она не востановит.Говорю,потому что сам пробовал,я прибил загрузчик Висты в скрытом разделе тоже когда партиции подвигал и установил ХР,которая и затёрла загрузчик.
Попробуй если у тебя есть загрузочный диск Висты (не рековери),просто запусти установку,и когда она спросит какое действие выполнить в процессе установки, выбрать, в самом верху будет -"востановить",с чем чёрт не шутит может и востановит.Я всегда так востанавливаю загрузчик Висты после установки ХР на логических дисках,но не знаю пролезет-ли это с разделом рековери,-не пробовал.

Devoldini 20-07-2009 00:17 1172349

Цитата:

Цитата toppor
есть у меня загрузочные диски... варианты как их ты сможешь получить в личку пиши »

Написал в асю несколько раз, если есть возможность поделится дисками, то напишите :)
Может быть кто-то тоже может дать диски, отзовитесь пожалуйста!

Ment69 20-07-2009 06:40 1172458

Цитата:

Цитата Devoldini
Может быть кто-то тоже может дать диски, отзовитесь пожалуйста! »

А вы обращались в тех. поддержку HP? Раз они берут процент за бренд, то должны отрабатывать эти деньги! :)

Devoldini 20-07-2009 13:52 1172710

Обращался, сказали что тех. поддержка не предусматривает расмотрение случаев, в которых пользователь сам внес изменения в систему (как-то так).
А диски стоит заказать что-то 20$, и то только для жителей США и Канады.
:(

Время: 22:54.

Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-