![]() |
Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er
Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er!
Если у Вас есть этот ноут или диск, пожалуйста поделитесь им. Или кто может помочь? Виста включается, но Recovery Manager не может найти восстановительный раздел? Я перед этим разбил C:\ на еще один диск. Может это как-то повлияло на работу? Кто в теме, помогите. Если у кого-нибудь есть такой ноут и есть возможность сделать образы дисков - отзовитесь пожалуйста! |
Цитата:
Если устанавливали систему, отличную от предустановленной, тогда вам надо также восстановить оригинальную MBR. |
Вот, что я сделал.
Скачал Acronis Disk Director Suite и с помощью его отделил от C:\ 100 ГБ и установил туда Windows Server. Теперь снес его, раздел остался. А когда пытаюсь склеить их обратно - зависает на этапе "Проверка раздела C:\" Сейчас запустил CHKDSK на диск C:\ жду пока завершится процесс. Сам раздел C:\ я не трогал. Я так понимаю, мне нужно сейчас просто склеить эти разделы обратно и по идеи должно заработать? |
Цитата:
|
Я, если честно, мало понял что означают
Цитата:
Вот я его удалил, у меня появилось "Не занятое место". Что я с ним могу сделать, с помощью Acronis Disk Director Suite, так это "создать новый раздел" и "уничтожить данные". "Приклеить" что-то не получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Знаете в чем фишка. Акроникс не хочет добавлять свободное место обратно к C:\, его можно добавить к D:\, а размер раздела C:\ можна только уменьшить.
Не подскажите в чем проблема? |
Сделал загрузочный диск, кажется процесс пошел!
Отпишу если все будет ok :) |
В общем, объединил я эти разделы, правда пару мегабайт места на восстановительном разделе D:\ убавилось.
Но желаемая работа мастера так и не появилась. Горячая кнопка "F11" не работает. Как быть? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Тема здесь -http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86953&page=11&highlight=%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%EA%F0%FB%F2% FB%2A+%F0%E0%E7%E4%E5%EB%2A |
Нет, изменилось буквально на 2 МБ.
И еще, погуглив нашел здесь тему - http://forum.oszone.net/post-931753.html Прочитав Ваши рекомендации по поводу Цитата:
Помогите спасти ноут. |
Цитата:
Вооружайтесь снова testdisk'ом и восстанавливайте то, что поломали. Только сначала почитайте доки, хотя бы это - http://www.linuxcenter.ru/lib/books/...oning/6x.phtml. Не справитесь - посмотрите в гугле про Partition Table Doctor 3.5. |
А как им вооружится если винда не загружается?
Мне поможет что-то наподобе Ultimate MBRGui на LiveCD? А если через акроникс сделать опять еще один раздел и установить туда ОС, работать будет? А что такое fdisk /mbr, как им воспользоваться? Я еще когда загружаю акроникс, та разделы дисков он видит норм, тойсть читал что у некоторых бывает свободное место появляется или еще что-то, а тут норм. |
Так что я сделал.
Скачал лайв сиди и запустил testdisk Проделал эти шаги: http://man-linux.ru/notes/solve/testdisk/ Потом нажал на пункт "MBRCode" и записал новые данные. Запустил Partition Table Doctor 3.5 из лайв сиди, попробовал что-то восстановить - не получилось. Я так понимаю, эта программа рассчитана на XP (предварительно погуглив), а под виста не работает. В нем же второй раздел, что для восстановлении системы рассчитан, он отображает как свободное место. Все диски видны из загрузочного диска, а ноут не загружается. |
есть у меня загрузочные диски... варианты как их ты сможешь получить в личку пиши
|
toppor, спасибо, что откликнулись, жду пока у Вас будет возможность залить их в интернет.
Взял прогу MBRFIX 1.0, с помощью команды "clean" удалил разделы из MBR. Теперь, действительно, пишет "Operation System not found" Цитата:
Теперь, с помощью Partition Table Doctor 3.5 из лайв сиди сохранил разделы и перезагрузился - ноут ушел в ребут. |
Devoldini, Так, ну хоть таблицу разделов восстановили... может быть :) . Восстановление со скрытого раздела актуально? тогда попробуйте сделать скрытый раздел активным и перезагрузитесь. Если восстановление запустится и пройдет успешно, то потом назначте активным раздел C: (системный).
|
Нет, не загрузилось. Пробовал сделать его активным, не загрузился все-равно.
Комп уходит в ребут. Цитата:
Сейчас до качаю образ висты и попробую сделать как описали тут: http://netler.ru/pc/vista-com.htm |
В общем, сделал все как написано тут- http://netler.ru/pc/vista-com.htm
все-равно комп уходит в ребут что делать? В общем, ура! Метод "тыка" победил. Выбрал раздел "Восстановление запуска/Startup Repair (автоматическое устранение проблем, мешающих запуску Windows);" Вроде как винда запустилась, но сцук кнопка ф11 не жмяк ни кряк! Т. е., что делать, мне нужно чтобы я с того раздела восстанавливался время от времени?! |
Ку, все еще не решил проблему.
Подскажите как поднять обратно восстановительный раздел? Ситуация такая в целом с самого начала: У меня есть два раздела - C и D. D - восстановительный раздел. Я разбиваю раздел C на еще один. На разбитый раздел ставлю еще одну ОСь. Потом мне нужно стало нужным восстановить начальные настройки производителя. Но Recovery Manager перестал работать. Жалуется на невидимость восстановительного раздела. Мне, уже в этой теме, советуют склеить их обратно - сделал. Правда около 2 MB у восстановительного раздела убавились и перешли на вновь склееный раздел. Теперь, по дурости, я скачиваю testdisk и через меню MBRCode пишу новые MBR-данные. Ноут перестал загружаться, т. е. на этапе загрузки windows`a ноут уходил в ребут. Мне посоветовали восстановить MBR через образ диска Win Vista - сделал, заработало. Но проблема осталась: восстановительный раздел по прежнему не функционирует. Т. е. он везде отображается, но сам Recovery Manager его не может найти. Подскажите как исправить ситуацию?! |
Devoldini На загрузочном диске должна быть функция при загрузке(если Виста),в самом верху,"востановить",обычно она востанавливает загрузчик,если у тебя есть образ.Попробуй загрузится с загрузочного диска и в командной строке набрать:fdisk /mbr Что из этого выходит?
И попробуй программку MBRWork,если уже больше нет вариантов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как ей восстановить, а то опять что-то напортачу... |
Наверное уже ты больше не напартачишь,это конечно не приговор,но 99,9% что ты его не востановишь.
Цитата:
|
Цитата:
|
Она с загрузочного рековери CD диска станет просто в раздел "С" и всё,MBR в скрытом разделе она не востановит.Говорю,потому что сам пробовал,я прибил загрузчик Висты в скрытом разделе тоже когда партиции подвигал и установил ХР,которая и затёрла загрузчик.
Попробуй если у тебя есть загрузочный диск Висты (не рековери),просто запусти установку,и когда она спросит какое действие выполнить в процессе установки, выбрать, в самом верху будет -"востановить",с чем чёрт не шутит может и востановит.Я всегда так востанавливаю загрузчик Висты после установки ХР на логических дисках,но не знаю пролезет-ли это с разделом рековери,-не пробовал. |
Цитата:
Может быть кто-то тоже может дать диски, отзовитесь пожалуйста! |
Цитата:
|
Обращался, сказали что тех. поддержка не предусматривает расмотрение случаев, в которых пользователь сам внес изменения в систему (как-то так).
А диски стоит заказать что-то 20$, и то только для жителей США и Канады. :( |
Время: 22:54. |
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-