![]() |
Размер диска С
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться ( к сожалению ответа или темы для решения моей проблемы на данном форуме не нашел). При установке Windows определил размер для диска С - 10 гигабайт (в последствии этого оказалось очень мало, текущее значение 248 Мб). Есть ли возможность без переустановки Windows изменить размер диска С (например, с помощью каких-либо программ). Или направте, пожалуйста, в какой ветке обсуждают подобные темы.
Спасибо. С Уважением, Дмитрий. e-mail: Почта в профиле Общие правила 3,16 |
Цитата:
2. Приведите вашу конфигурацию. Цитата:
Какой полный размер вашего жесткого диска ? |
mihan81, пожалуй, справится Paragon Partition Manager. Но наберитесь терпения и сделайте Backup - операция очень рисковая. Да, программа платная, но зато хорошая.
|
Спасибо за ответ. Если я правильно понял по поводу конфигурации, то это - Windows XP Pro SP3 RAM 0.99ГБ, Файловая система - NTFS.
Полный размер - 37,2 ГБ. С - 9,7 ГБ. D - 27.5ГБ. Спасибо. |
Цитата:
Изменить размер можно программой Акронис диск директор(Acronis disk director ). Нужно скачать и сделать загрузочный Акронис(Acronis disk director ) или воспользоваться готовой( входит в состав некоторых сборок установки Windows и на русском). Загружаетесь с диска и в Акронисе и увеличиваете размер диска С за счет D. Если много на системный диск устанавливать не будете то 15-20ГБ - должно хватить под систему. А если планируете докупить ещё один жесткий диск , то можете и все 37ГБ отвести под систему. |
okshef знаю, спасибо, уже скачал, но только триал (нет возможности сейчас оплатить). Есть ли бесплатные возможности, хотя и риск больше.
Спасибо. |
mihan81, если есть диски или есть возможность скачать, скачайте Linux LiveCd.
Mandriva One - не помню что там за разметчик, но в Убунту точно есть GParted. Бесплатный, и довольно серезный инструмент для работы с разделами. GPerted Ножно взять непосредственно с оф.сайта. GParted LiveCD Судя по возможностям NTFS поддерживается полностью. |
Цитата:
Спасибо. |
|
mihan81, сборка Hirens BootCD имеет в себе Acronis disk director и еще много других полезностей.
|
mihan81, Бесплатный Paragon есть на сборке Ruterk RBCD... (версии разные) Чтобы вы в Гугле не потерялись, даю: RBCD_6.5_LITE.ISO
iskander-k, 100мБ!!! и очень специализированная - требует определенный тип HDD, правда не устанавливал BartRE |
Цитата:
Цитата:
okshef, Разницу между минимальными и специализированными требованиями знаете ? Цитата:
Цитата:
Если дочитаете хотя бы справку полностью , то увидите ещё и на скриншоте HDD Hitachi HDS728080PLAT20. И поймёте, что ваше заявление о узкой специализации программы - явно неуместно. :read: :closed-to |
Цитата:
Думаю, мы в данном случае не обсуждаем достоинства и недостатки программ, и тем более чье-то мнение о них. Я высказался по поводу универсальности, не более. :) |
Цитата:
|
Добрый день. Спасибо большое ребята за помощь. Но к сожалению не могу разобраться во всем том, что вы мне посоветовали. Поэтому, последнее о чем прошу подсказать, как во время переустановки Windows указать размер диска С.
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iskander-k, будет смешно когда окажется, что установщик не видит дисков из-за SATA :)
|
Цитата:
Человеку надо освоить данные уже советы скачать программу какую-нибудь, изучить справку , распечатать её и действовать. За это время можно было раз 50 переделить диск. |
Цитата:
![]() |
mihan81, если уж совсем на пальцах, то так:
1. Загружаетесь с установочного диска XP 2. Ждете, когда система проверит наличие установленных "Windows" 3. Читайте подсказки и действуйте до тех пор, пока установщик не предложит раздел для установки. 4. Удаляйте последовательно сначала 2-й раздел (D:\), затем 1-й (C:\) возможно, последовательность удаления не имеет значения - в результате получите неразмеченную область диска. 5. Создавайте раздел нужного вам размера и устанавливайте в него систему 6. Оставшуюся неразмеченную область превратите в раздел после установки системы через "управление дисками". P.S. Если систему устанавливали сами, и у вас это получилось, то, думаю, до вопроса "Установщик не нашел жестких дисков (как-то так) - что мне делать, помогите... не дойдет. Удачи. :) P.P.S. Если вы дорожите установленными программами и своими данными, имхо, лучше перераспределить дисковое пространство с помощью предложенного софта. Drongo, я об этом и говорил... |
Цитата:
1. Paragon Partition Manager. платная (пока не могу себе позволить); 2. Акронис и GParted LiveCD вообще не нашел; 3. MaxBlast хорошая прога, не спорю, но чтобы изменить разделы дисков, необходимо сначал перенести данные на новый жесткий диск, затем повторить прозедуру клонирования и указать в качестве исходного диска - новый жесткий диск, а в качестве целевого - старый жесткий диск и только после этого можно изменить размеры. У меня нет нового жесткого диска (кроме Флэшки); 4. RBCD_6.5_LITE.ISO - скачивает 10% и все, тупик; и наконец 5. XTremeCDv12.8.30.ISO - качается, она же просто огромнаяяяя. Спасибо. |
|
Цитата:
Спасибо. |
|
mihan81,
Цитата:
Страница с сылками на загрузку образа. Прямая ссылка на загрузку .iso образа |
Подготовил образ загрузочного диска Acronis Disk Director - 26 Мб. Могу скинуть куда будет удобнее.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Severny, попробовать, конечно, можно, но с системным диском может не справится.
|
Цитата:
![]() З.Ы. Поселил на флешку. |
Только на депозит удалось нормально залить.
Если ещё актуально ************** 27Мб в rar - архиве. Для редактирования , изменения размеров логических дисков, форматирования, деление и слияние и т.д. на любых жестких дисках( HDD) без потери информации.. Разархивировать и прожечь на CD диск. И загрузиться с CD диска. |
Severny, прогнал на виртуалке - удачно. Не ожидал (приятно удивлен), возможно проблемы возникали на Vista
iskander-k, спасибо, скачал, прожигать не пробовал. mihan81, воспользуйтесь (для пробы) советом и ссылками Severny (пост 34), отпишитесь, как у вас пойдет. |
Цитата:
|
Время: 08:04. |
Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-