![]() |
UpdatePack-WINXP-SP2-X64-EN версия от 21.06.2009
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах не будут рассматриваться. Когда выйдет следующий набор обновлений? Пакет предназначен для интеграции обновлений и хотфиксов в дистрибутив Windows XP Professional x64 появившихся после выхода Windows XP Professional x64 Service Pack 2. В пакет интегрированы следующие высокоприоритетные обновления: В пакет интегрированы следующие рекомендуемые и технические обновления: Обновления реализованные в виде отдельных аддонов: Скачать: Версия от 21.06.2009. Размер ~68,5 Мб. CRC-32: 1A7907F2 MD5: 72DF2A3711754B8353412D49C652C7A2 Изменения: При невозможности скачать с опубликованноых ссылок, напишите мне в ПМ - отвечу всем. Зеркала в теме не постить. В настоящее время скрипт полностью функционален только в плане интеграции обновлений и сторонних программ, функция снятия защиты с защищённых файлов (патч с помощью SFCPATCH.EXE) работает не полностью, т.к. SFCPATCH патчит список защищёных файлов только в 32-х битной библиотеке. Дополнительно можно использовать: Обновление для Internet Explorer 6 от 20.06.2009 Обновление для Windows Media Player 11 от 20.06.2009 Обновление для DirectX 9.0c от 31.03.2009 Набор аддонов для удаления компонентов из Windows XP Professional x64 Service Pack 2 AHCI MassStorage - драйвера самых распространённых AHCI-контроллеров. Автор simplix. Ведётся работа над следующими компонентами: Microsoft Net Framework 1-3.5 SP1 Кроме того планируется: Добавление поддержки аддона 0-HTMLINFO. Написание документации и README. Расширение отладочных возможностей скрипта. Хочу выразить огромную благодарность jameszero, если бы не он возможно мне бы так и не удалось реализовать содеянное, его консультации были своевременными и необходимыми. |
Ух ты! Спасибо большое, хоть кто-то начал!!
Будем тестировать и пользоваться. Вообще, лучше отдельную тему завести ИМХО - "Наборы обновлений для Windows XP/2003 x64". |
dimez, Я думал об этом, но пока по моему рано, очень мало наработок, вот когда доведём функционал до ума... А вобще как Vadikan решит. Лично я перехожу на x64 и поэтому буду вести эту тему.
Выкладываю адаптированные аддоны для удаления заставок, ворпада, и игр, см. ссылку в шапке (т.к. вынес их в отдельную тему). |
Shido,
А конструктор, чтобы набор обновлений и хотфиксов самостоятельно можно было выбирать, возможно сделать? |
Bodia1, нет. Но вы можете удалить то, что вынесенно в виде отдельных аддонов.
All Кстати, по списку, какие ещё обновления стоит вынести в виде отдельных аддонов? Есть такие? |
Поддерживаю данную тему... давно мечтал обновлять методом абдейт пака 64-битную версию окон
|
Shido, а аддоны подойдут от 32-битной версии?
|
Fonar, не все. В любом случае потребуется адаптация. Нужно как минимум, правильно заменить там где это нужно %I386% на %AMD64%, плюс ещё ряд моментов см структуру имеющихся аддонов. Всё зависит от сложности аддонов. Подробная инструкция будет позже, времени на всё как всегда не хватает.
У тебя в основном SVCPACK-аддоны, так вот они точно будут работать если изменить их структуру папок вот так: Код:
АДДОН\FILES\FORCECOPY\SVCPACK Цитата:
|
Shido, пару минут назад ставил на виртуалку, и тут ещё 2 обновления вылезли.... сегоднешние - 967715(обновление), 951376 (безопасность). Ждём обновлений =)
|
Fonar, обновлений будет больше, сделаю в течении нескольких дней, восновном время уходит на тестирование.
|
|
Shido, похвально, похвально...взяться за такую рутину...
хоть сам пока и не использую х64 системы =) (даже не ХР юзаю =) ) Но для некоторых целей сборки ХР все-таки понадобятся... надеюсь пакет будет стабилен =) |
Master Fess,
Цитата:
|
В связи с некоторыми изменениями в структуре пакета (и необходимостью их отладки) следующая версия откладывается до выхода мартовской порции обновлений.
|
Респектище!!! Ждем стабильной версии.
|
Отличный пакет тоже давно перешел на 64
|
Будет добавлено более 33 обновлений вместе с техническими, поэтому очередная версия будет доступна не ранее 15-17 числа.
|
Уважаемый Shido! Низкий поклон за Ваш героический труд. Честно пытался пересесть на Висту - не могу! По моим наблюдениям ХР64 нормально пашет с многими мультимедиа приложениями. До сих пор все, включая драйверы интегрировал nLite-ом, но это труд. Всвязи с этим вопрос - получится ли как в ХР: обновы с помощью пака, а драйверы nLite-ом?
|
molvi, если обрабатывать NLite-м после пакета обновлений то да. Но разбиратся с гипотетическими проблемами будете самостоятельно, т.к. я его не использую и использовать не буду.
|
ИМХО надо 64хбитный аддон с Intel AHCI (кто бы сделал для всех AHCI, а не только для Intel, на 32 бита и на 64 бита, на руках носили бы) сделать - было бы самое действенное. А интегрировать драйвера на всё, тем более нлайтом - смысла нет.
|
Shido, а не было ли у вас идеи сделать UP для русских x64-версий Windows Server 2003, Standard/Enterpise? Думаю, проект был бы востребован.
|
uzzer, Нет. Во-первых русские это английская + MUI. Во вторых позже, после доводки пакета целиком, будут выложены инфы и модернезированый скрипт для обновления серверных версий, т.к. XP x64 и Server x64 практически одно и тоже, обновления у них общие. Правда сроки пока не определённые, т.к. нужно время.
|
Shido, простите, но разве вы не в курсе, что вместе с SP2 3959 вышли именно русские версии этих систем? А XP осталась на английском и японском. Следовательно, MUI не нужен.
|
uzzer, ссылку плиз. Не откажусь и от ссылки на образ (в ПМ).
|
вот подтверждение. Shido,
|
uzzer, не факт. В статье есть упоминание русского... Но русской даже триальной, не-MUI версии (официальной) нет в природе (доступе). А я порылся где только можно... :( Загрузить можно только английскую и японскую ...
Если будет нормальная ссылка - тогда пакет обновления сделаю, т.к. будет на чём тестировать :cool:. Если нет, переживу. Дальнейшую дисскусию на эту тему (до появления ссылки) считаю флудом. |
uzzer,
Вот ссылка на SP2 Service Pack 2 for Windows XP Professional, x64 Edition, а здесь то что можно официально применить для руссификации Windows Server 2003 Service Pack 2 Multilingual User Interface Pack. Видно, что это мизерная руссификация. Если есть другая ссылка, будем благодарны. |
Выложил Windows Media Player 11 от 21.03.2009.
To All С обновлением основного пакета пока проблемы. До их исправления новая версия пакета выкладыватся не будет. |
Проблему с пакетом обновлений исправил, сейчас формирую обновление с предыдущей версии. Завтра к вечеру будет выложена полная версия и обновление до текущей. Добавлено 46 обновлений включая технические.
To all Если очень нужно могу сделать IE7 и IE8, но для этого мне нужны ссылки на все обновления к ним. Времени охотится за ними нет, да и не очень уважаю эти продукты. |
Уважаемый Shido! Спасибо за WMP11, но единственная от него польза - это набор кодеков, а вот IE7 и Microsoft Net Framework 1-3.5 SP1 очень нужны для работы с мультимедиа, поэтому очень ждем, с тихим смирением. Сейчас IE7 приходится интегрировать с пощью nLite, и возникает вопрос надо ли удалить аддон 1-IE6 из пакета? Хотелось бы узнать Ваше мнение: итеграцию UpdatePack и работу с nLite лучше проводить под Х32 или под Х64?
|
Цитата:
|
molvi,
Цитата:
To All Обновил пакет. Подробности в шапке. |
Shido, Рапидшара говорит
Цитата:
|
molvi,
Цитата:
Цитата:
dimez, пробуй ещё, это были ещё старые ссылки. |
Shido, А, чьорт побери, я старый пак, оказывается, качал.
|
dimez, сочуствую :(... но там была дата в названии...
|
Уважаемый Shido, что-то не так. Почему-то в AMD64 не образуется SVCPACK и вроде бы размер дистрибутива не меняется, хотя процесс шел вовсю. В файле Distrib.ini остался прописанным Ваш какой-то путь, а раньше было чисто.
|
molvi, проверте out.ini возможно, что его я тоже не почистил :o . Удалите out.ini или исправте путь на ваш. Distr.ini тоже скорректируйте.
Ничего страшного, но последствия учту... |
Цитата:
И out.ini и distr.ini существуют и там пути. |
Уважаемый Shido, Удалил out.ini и очистил distr.ini, после этого все встало нормально. MSupdate предложил к установке KB961118 и KB951376, какие будут указания?
|
molvi, KB961118 относится к Framework 3.5 sp1. Вы его ставили? если да, то проблема в этом. Придётся подождать выхода аддона для Framework 3.5 и фикса основного пакета, т.к. я собиралюсь вынести KB961118 в аддон. На счёт KB951376 посмотрю. Возможно что-то упустил при пересборке. Проверю и исправлю.
dimez, подтверждаеш проблемы с KB951376? |
Вложений: 1
molvi, что с KB951376 не понимаю, информация в реестре правильная, отсутствие одной строки не вызывало у меня проблем с WU или MU при тестировании (ни кто ни чего не просил), файл тотже попробуйте заменить инф в пакете на тот, что во вложении и пересобрать. О результате отпишитесь.
Если не поможет, то меня интерисует версия файла после установки апдейта, его дата и MD5 хэш (имеется в виду тот файл что приходит с инета). |
Цитата:
|
Shido
Я в txtsetup UpdatePack-XPSP3-Rus прописал принудительное копирование bthport.sys (KB951376) в system32\drivers Код:
bthport.sys = 100,,,,,,,4,0,0 P.S. UpdatePack-WINXP-SP2-X64-EN не качал, может это уже и учтено. |
Уважаемые гуру! А как победить назойливое предложение установить Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio. Вроде бы Х64sp2 и так уже все как надо?
|
molvi, Где это предложение возникает? И как точно называется KB?
|
dimez, после установки x64 и всех перезагрузок лезу на Windows update, оно и предлагает WindowsXP-KB951376-x64-ENU.exe
Shido, после замены РСКх64.inf на новый на Т13 получил: INF Installfailure, Reason: The data is invalid. Нажал ОК и установка пошла дальше. |
molvi, эксперементирую. Но как я и думал проблема не в реестре. Судя по всему jameszero прав и проверка происходит именно по файлу.
Цитата:
|
Проблема решена.Все необходимые исправления сделаны, завтра выложу обновление и перезалью файлы. Выложить как отдельный фикс или перезалить обновление с предыдущей версии?
molvi, ещё вопрос остальные обновления в вашем вложении тоже предлагаются на обновлённой ос с пакетом? Если да то я в шоке :o KB890830 KB967715 KB960715 все есть в пакете и у меня не появлются в списках на тестовой машине, причём эти-то обновления нельзя списать на разницу конфигурации как KB951376. |
Shido, мне бы лучше отдельным фиксом и тогда Завтра же все проверю с нуля и доложусь. Надо ли было Вам интегрировать в дистрибутив x64 свой winnt.sif?
|
To all
Выложил технический фикс который решает проблему с предложением WU установить KB951376. Полный пакет обновлений будет перезалит в случае подверждения об исчезновении проблемы. molvi, это прежде всего касается тебя. |
Добавь в ссылку расширение .7z
|
Shido, там, в архиве, всего два файла, а что с ними делать? То ли просто положить в UP-WINXP-SP2_X64-EN_2009-03-23\, то ли переименовать Finish в Finish.cmd и выполнить в директории UP-WINXP-SP2_X64-EN_2009-03-23\?
|
molvi
Распаковать в папку где у тебя полный пакет предыдущей версии (от 23.03.2009) и пересобрать дистрибутив. Установить и глянуть что покажет MU или WU. В особенности интерисует, что ещё будет предложено. KB951376 не должен присутствовать в списке. |
Shido, я понял.
|
to Shido, распаковал в папку с пакетом, пересобрал, при загрузке с CD: INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14.
сейчас попробую повторно |
повторно результат тот же
|
Заметил. Выясняю, что не так - с точки зрения синтаксиса всё верно. У райана строчки выглядят так же.
|
Shido, при интеграции Пака предложение нажать клавишу для окончания процесса стало выскакивать дважды.
Т13 и Т12 прошел нормально. cnira, пожалуйста, скажите - на каком временном этапе это происходит? |
molvi, :o сразу после загрузки с CD. Выложи твой txtsetup.
|
Shido, установка Х64 прошла нормально, но враг оказался силен и не сдался.
|
to molvi, как только нажимаешь загрузку с CD, то сразу: INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14
|
cnira, странно но уменя этого небыло. Вот мой txtsetup.sif
|
molvi, ну почему нет ошибки понятно, у тебя bthport.sys = 1,,,,,,,4,1,3 , а если бы обновление распаковалось и отработало нормально, было бы bthport.sys = 1,,,,,,,4,0,0 :(
|
To all Способ обойти ошибку я нашёл, причину не понял.
При данном способе в txtsetup появляется мусор (дубляж - присутствует и строка bthport.sys = 1,,,,,,,4,1,3 и bthport.sys = 1,,,,,,,4,0,0), но он работает. Фикс перезалил. Файлы предыдущего варианта удалить. Кто найдёт решение (избавит от мусора) буду благодарен т.к. мозги уже сломал :) пытаясь понять где причина проблемы. Ушёл спать... не кантовать, при пожаре выносить первым. :) До подьёма три часа.:( |
Shido,
Потихоньку делаю обещаные патчи... Модули SFC_OS готовы, они во вложении. Для них сделано два патча: 1). Отключение запуска системы SFC для принудительного сканирования всех защищенных файлов на Т-8 графического этапа. 2). Разрешение возможности использования ключа реестра HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,SfcDisable со значением 0xFFFFFF9D для возможности полного отключения SFC. Сразу скажу, что сам не тестировал, поскольку пока нет такого дистрибутива, такчто просьба к общественности протестить. Патчи для библиотек uxtheme.dll уже давно сделаны и выложены здесь. Далее на очереди модули Syssetup.dll и Setupapi.dll. Продолжение следует... ;) UPD 16.04.2009: Патченые файлы переехали в единый архив в тему Внутренности Установщика WinXP |
Вложений: 2
Аддоны на основе файлов выложенных Mr dUSHA, не тестировались (я на работе).
Добавленно: Протестил. Всё работает покраней мере SFC. Тем у меня нет поэтому UXTHEME проверять придётся вам. |
to Shido, с последним вчерашним обновлением ОС установилась, WU предлагает только:
MS .NET Framework 3.5 SP1 (KB951847) Windows Search4 (KB940157) - KB951376 не предлагается |
Цитата:
|
molvi,
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
molvi, KB951376 и UAA - разные вещи вообще-то. Я когда спрашивал про KB - я говорил про UAA.
|
dimez, спасибо, я знаю, но как победить назойливое предложение MU установить UAA Bus Driver for High Definition Audio. Вроде бы в Х64sp2 и так уже все как надо?
|
molvi, KB какой?? Во второй раз спрашиваю :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shido, очень извиняюсь, но Билл не называет номера КВ, а просто предлагает установить UAA Bus Driver for High Definition Audio размером около 105кв, для х64sp1 это KB901105
|
molvi, А подробности там, ссылка и прочее?
|
dimez, UAA Bus Driver for High Definition Audio размером около 105кв.
Для х64sp1 это KB901105, а для sp2 - не удается узнать. |
molvi, Давай скриншоты.
|
Russian x64 Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise VL SP2 X64 Russian
ru_win_srv_2003_r2_enterprise_x64_with_sp2_vl_cd1_X13-48638.iso CRC32: FFFFFFFF MD5: 76B02D4536F531F81AF00A67EBB5CB90 Судя по всему оригинал. После долгих пойсков надыбал вот это чудо, есть все редакции. Сейчас изучаю на предмет обновлений. Если смогу достать все критические и технические обновления то будет универсальный пакет под x64 для Ru En редакций. |
dimez, пожалуйста - двумя постами выше
|
molvi, нажми на ссылку с обновлением.
|
Shido,
Пока не скачал оригинальный дистрибутив - проинтегрировал на то что было Есть одна ошибка qfecheck /v >1.txt файл vds_ps.dll не соответствует подписи kb960831 |
BXA, есть такое дело. Нужно удалить из каталога I386\FORCECOPY\vds_ps.dl_ Забыл добавить строчку в UPD, просто удалил у себя в каталоге.
Полная версия пакета и фикс заливаются. |
dimez, пожалуйста.
|
molvi, Тыкай дальше в "подробности" на UAA
|
dimez, готово.
|
molvi, Хм. Странно. Попробую таки поставить на днях.
|
Shido,
Пересобрал на правильном дистрибутиве Теперь всё в порядке, ошибок нет логи чистые, цифровые подписи все соблюдены... Спасибо! |
BXA, Фикс решает проблему с kb960831. Перезалил полную версию и обновление до текущей. Тем кто качал промежуточные обновления достаточно скачать фикс.
|
Shido, мне кажется, что в UpdatePack от 31.03.2009 отсутствует Distr.ini. Это так задумано?
|
Shido, Опять забыл .7z ;)
|
Когда сильно хочется спать возможно и не такое
|
To AllОбновление DirectX 9.0c от 31.03.2009 Пока без MDX
|
To All
Если интегрирую MUI на 12 минуте через cmdlines.txt то возникает неприятность: При входе первого и последующего пользователя тема Luna (да и любая другая) не до конца применяется. Не применяется картинка на рабочий стол. Если тему выбрать в свойствах экрана, то картинка рабочего стола появляется и больше не пропадает. Если создать нового пользователя, то при входе под ним так же отсутствует картинка рабочего стола. Проблема повторяется и при патченной UxTheme.dll + сторонние темы и при непатченной dll и встроенных темах. Если MUI не интегрировать, то проблемы с картинкой на рабочем столе нет. Подскажите, может я как то неправильно или не до конца интегрирую MUI или может уже есть известное решение ? |
BXA, Не занимался но посмотрю. MUI Официальный? MSI или патчи ресторатора(любительский)? Поподробней.
|
MUI "официальный MSI" от 2003 сервера адаптированный для XP
может не на 12 минуте надо его было ставить а при первом входе + перезагрузка но больно хорошо на 12 минуте - небольшое замедление минуты на 2-3 зато при первом ходе всё окей, (кроме обоины на столе)... |
можно ли использовать с данным UpdatePack'ом аддон Intel AHCI ?
|
Цитата:
|
Небольшой анонс.
Следущая версия выдет с дополнениями позволяющими интегрировать пакет в Windows Server 2003 x64 Enterprise\Standard\Datecenter. Обновления с предыдущей версии не будет т.к. несколько изменил структуру пакета. Сейчас все варианты активно тестируются. Ориентировочно к 20.04.2009 выложу. |
Shido,
У меня таки дошли руки сделать все патчи для платформы x64. Сделал набор патчей для WinXP SP2 x64 и Win2003 SP2 x86. Все патченые файлы собраны в единый архив Patches_5.2.3790.3959_for_x86_and_x64.7z, и находятся в теме Внутренности Установщика WinXP. |
Знаю. Спасибо. Спросил там.
Завтра, после тестов, выложу аддоны на основе файлов от Mr dUSHA. Судя по всему они будут включены в пакет. |
Здравствуйте уважаемые, не знаю куда писать, но думаю правильно.
Ищу KB923789 и .NET Framework 3.5 + SP1 для XP x64 в оригинале. Нашел только KB923789, но он в образе: KB923789 Заранее благодарен. |
Цитата:
|
molvi, я собираюсь делать сборку x64, вот мне и требуются оригиналы, поэтому прошу дать мне прямые ссылочки.
|
Willart, только это удалось найти
|
uzzer, то что вы дали, на 32 бита, не подходит.
|
Willart, для x64 не смог найти.
|
на выходных протестю установочку
если все отработает как надо , то будет очень замечательно |
Цитата:
|
Да :o из-за гибели винта 18-го погибли все наработки (особенно жаль скрипты предназначенные для автоматического формирования внятной информации которую нужно вносить в реестр, с проверкой ляпов от майкрософт).
В настоящий момент скачал все обновления и восстановил наработки. Уже приступил к сборке пакета... 1-IE выложу сегодня-завтра (он теперь будет в виде оддельного аддона) в зависимости от результатов теста, основной пакет позже - о сроках говорить рано. |
Цитата:
Ужас какой! соболезную... |
Shido, частично скрипты могу помочь восстановить.
|
Shido, эммм... сам так мучился месяц назад.... до сих пор не все восстановил(((
|
tr011_tmn, спасибо, но нет худа - без добра. Если бы не винт я бы в ближайшее время скриптами не занимался, а так полностью переписал сделал более универсальными.
1-IE готов, но выложить его сейчас невозможно т.к. на работе - приходится сидеть из под GPRS-са. Выложу как вернусь домой примерно в 18-19 по москве. |
Цитата:
|
Shido, tr011_tmn, Если помощь нужна - обращайтесь. Исходники интегратора предоставлю.
|
IE6 теперь будет тут http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1106378 Шапку отредактирую позже. Инф под серверные версии будет выложен одновременно с обновлением основного пакета.
|
Shido, Какой патч от Mr dUSHA надо качать под выложенный пак (2009-03-31)? Patches_5.2.3790.3959_for_WinXP_x64.7z или Patches_5.2.3790.4226_for_WinXP_x64_Hotfix.7z
|
Цитата:
В Patches_5.2.3790.3959_for_WinXP_x64.7z все патченые модули с версиями из базового дистрибутива. В Patches_5.2.3790.4226_for_WinXP_x64_Hotfix.7z только обновленный модуль syssetup.dll из какогото хотфикса, который нужно наложить поверх. |
dimez,
Цитата:
|
Shido, Планируется ли выход июньского пака для XP64?
|
Да. Жду патч от Mr dUSHA для setupapi + финальные тесты + решаю маленькие проблемы совместимости с аддоном IE8. Всё будет железно выложено к 18.00 21.06.2009 (по Москве). Может раньше, но не позже.
|
Цитата:
|
BXA, в пакет будет входить более свежий файл из KB970457.
|
Подскажите, как можно тот самый полуофициальный муй интегрировать при установке? :)
|
dimez, если от server 2003 (msi), то полностью ни как. Только с помощью самораспаковывающегося архива и желательно при первом входе в систему. Т-13 даёт странные эффекты, на Т-24 не пробовал. О Т-39 лучше и не думать.
|
Shido, Патченая setupapi.dll 5.2.3790.4511 в архиве Patches_5.2.3790.4511_for_WinXP_x64_Hotfix.7z Здесь
|
Цитата:
Там есть в ридми пункт "INSTALLING LANGUAGES IN UNATTENDED MODE", но он через $OEM$ |
Да, а у кого-нибудь CDImg есть под 64 битную версию?
|
dimez, а чем 32 бмтная не устраивает? Ведь работает.
|
Shido, Работает? Хм, не знал.
Я думал, что загрузчик там 64хбитный, соответственно, путь к нему не в I386, а в AMD64. Проверил - действительно должен подходить. Сегодня интегрировал и сделал образ, завтра нарежу на RW и попробую поставить. P.S. Ты в паке не забывай Distr.ini класть, пожалуйста. |
dimez, в новой версии пакета создание ISO и ещё пара вещей будут встроенными.
Цитата:
|
Цитата:
Я тут внимательно CDImg посмотрел, его всё-таки надо подправить под 64 бита: в Finish - вставить строчку с Filecase на %AMD64% |
Что-то CDImg создаёт пустой iso ;(
|
dimez,
Цитата:
Финиш из будущего пакета: Код:
Echo Создание ISO-образа. |
Shido, А вызов FILECASE где?
Создал руками iso через cdimage, сейчас ставлю :) P.S. На более раннее появление нового пака можно надеяться? :) |
Цитата:
Полностью нет. IE6, хаки, и WMP11 выложу завтра к этому времени. Основной как и обещал. С IE8 проблемы, будет как доделаю. |
Обновил IE6 и WMP11. Выложил в соответствующих темах. Основной пакет будет завтра, как и обещал, примерно в это же время.
Добавил ссылку на тему с IE6 в шапку. |
Основной пакет готов. Но залью позже, с работы, часов через восемь.
|
Залил пакет. Описание изменений будет позже.
Из ключевых изменений(кратко): 1. В пакет добавлен аналог INFCLEAN от BoaSoft, не содержит досадного бага из-за которого сборка могла быть неработоспособной. Написано на шарпе поэтому нужен фрамеворк 3.5. Рекомендую использовать, здорово ускоряет установку, по крайней мере я этот эффект на своей конфигурации реально вижу. Кто не хочет им пользоватся может удалить, на работоспособности это не скажется. 2. Добавлен аддон-обёртка для FILECASE. Не удалять. Без него сборка в большинстве случаев не работоспособна. Цитата:
Начал делать GUI и одновременно вспоминаю шарп, поэтому в пакете по мере отладки алгоритмов будут появлятся разного рода утилиты написаные на шарпе. Прошу не возмущатся данным фактом. |
Пак работоспособен для Win Server 2003? Вроде название ничего не говорит о сервере, однако вроде в планах было сделать универсальный скрипт и для XP, и для Server 2003.
|
Цитата:
Как получу устраивающий меня результат выложу в виде апдейта для текущей версии. |
|
dimez, ну сильно, не растраивайся.
Во первых всё будет встроено так чтобы можно было запускать без них. Например если удалить Infoclean, то на работе пакета это не скажется - просто не будет запускатся соответсвующая команда. Во вторых, утилит будет минимум (а может и небудет совсем), только то что нужно будет тестировать массово перед внедрением в GUI. Если можно будет обойтись без них, значит обойдусь. В третьих, будет время перепишу на чём то другом. Просто я шарп знаю лучше, и терять время впоминая нюансы процедур делфи мне не хотелось. |
Shido,
Выполнил сравнение каталожных файлов вылезла разница, но судя по описаниям большинство относятся к 2003 Server ? Но все в qfecheck (кроме KB970457) установились нормально |
KB970457: This hotfix should be reinstalled.
The following files are not valid in the system catalog: C:\WINDOWS\SYSTEM32\SETUPAPI.DLL C:\WINDOWS\SYSWOW64\SETUPAPI.DLL SigVerif: syssetup.dll 25.06.2009 5.2.3790.4226 Не подписано msxml3.dll 25.06.2009 8.100.1048.0 Не подписано Н/Д setupapi.dll 25.06.2009 5.2.3790.4511 Не подписано Н/Д Не понятно почему он msxml3.dll не принял ? по всем остальным файл killwfp надо просто добавить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается обновлений то да, и от сервера тоже. Точнее те которые ставятся и туда и туда. Файлы которых есть в xp. |
Цитата:
Цитата:
видимо вот этот файлик не внесён в отдельный аддон KB955069.CAT -> MS08-069 Microsoft XML Core Services 3.0 |
Вот ещё нестыковки:
в основном каталоге в PCK_X64.INF у вас за комментировано: а файл SYSSETUP.DLL лежит в AMD64 и нет цифровой подписи KB944328-v3.cat Далее продолжим - распаковал файл: PCK_MSXML.INF В секции лишняя буква S HKLM,"%HFREG%\KB955069\Files1","Old Link Date",0x0 И ктому же вопрос - почему в секции forcecopy файлы вдруг запаковались ? Дальше в лес - толще партизаны: Ошибка с File<s> - почти у всех KB, походу обнаружил что в конечном дистрибутиве не удаляется sysoc.inf + новый sysoc.in_ Информация из PCK_MSXML.INF не вносится в реестр (не из-за File<s> но пока не понял почему) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буду исправлять. Т.к. это во всех инфах вылезло. Исправлю её и выложу фикс для найденых багов. |
Народ знаете удобную программу для сохранения разницы между двумя папками (с учётом подкаталогов и структуры) в отдельный каталог? надоело ловить ошибки из-за забывчивости.
|
Shido, можно в Total Commander'е сравнивать или с помощью WinMerge :)
|
Shido,
Исправил у себя все вышеназванные ошибки - в целом всё работает ошибок в qfecheck, setuperr и sigverif нет Но! Ни в реестре ни в qfecheck нет информации об установленном MSXML3 - KB955069? такое ощущение что не запускается pck_msxml.inf Хотя проверил - что после установки все файлы лежат на местах версии их соответсвуют. Проверил нет ли перекосов строк в txtsetup sysoc и dosnet - всё вроде нормально. Несколько напрягает отсутствие сведений о KB955069 - это даёт повод думать что ещё чтото не так встало... |
BXA, фикс. Исправлены всё ошибки что уже найдены. Информация о KB955069 есть.
Обновлять поверх оригинального пакета от 21.06.2009, до первого запуска пакета (файлы в FORCECOPY должны быть не упакованными). удалено Habetdin, ни тотал ни winmerge меня не устраивают, т.к. предполагают всё таки полуручную обработку. Буду писать свою для полной автоматизации этой рутины. |
Shido, windiff?
|
Цитата:
Shido, Дядька! я фигею: s остался! надо \File 1"," а стоит \Files 1"," HKLM,"%HFREG%\KB955069\Files 1","Old Link Date",0x0 чтото ещё поплыло раз фатал еррор - а за %рунонсе% спасибо - попробую сам исправить в ручную... В файле PCK_X64.INF остался вариант: \Files1" В файле upd - запаковка inf идёт в .inf_ а не .in_ запаковка .cat идёт в .cat_ |
BXA, гляну. Самое странное, что у меня отработало на ура, может, что ещё поменял да забыл.
|
Цитата:
Подобных ошибок большене будет. Цитата:
Кстати, таких глюков больше не будет, наваял себе маленькую утилиту: на входе две папки с разными версиями пакета - на выходе архив с обновлением. Очень удобно :happy: и чего раньше не сделал :). Цитата:
Добавлено в пост: C Fatal Error разобрался. Архив из этого поста не решит проблему. Проблема в папке ASMS, что-то лишнее в ней запаковал (кажется это файлы с расширением *.man). Способа решения два: 1 - заменить папку на dvd на не упакованую из архива от 21.06.2009 после отработки пакета. 2-удалить команды упаковки содержимого папки из upd. Второй вариант предпочтительней. Поправленный архив выложу завтра, ушёл спать. |
Shido, Я методами ручных манипуляций, сравнений, корректировок скрипта и др. добился чтобы пак встал как положено, новые апдейты проверить не смогу - ухожу в отпуск
|
при установке с исправлением из поста №159 и аддонами из шапки
при копировании файлов на текстовом этапе утановки не находит несколько файлов, далее после перезагрузки ошибка: error: SXS.DLL: ? *** error: installation failed: d:\amd64\asms. error message: manifest parse error: an invalid character was found in text content |
cnira, 2 поста назад.
|
ещ dimez, видел, поэтому и пишу, что с обновлением из поста 159 пробовал.... скрин сейчас попробую выложить
|
cnira, dimez, обновление из 159 не решает проблему. Как мне кажется дело в этом.
Цитата:
|
удалён архив
Ошибка исправлена, надеюсь новых нет. Общий архив решил пока не обновлять, выхода новых хотфиксов осталось не так уж и долго ждать. |
Shido, после ремонта Апдейтпака от 21.06.2009 обновлением 30.06.2009 MU предложил установить кв951376, а так же почему-то перестал работать вызов самого MU через "Пуск -> Все программы -> Microsoft Update: пишет "Ошибка при загрузке \system32\muweb.dll. А в остальном вроде нормально.
|
to molvi, Shido, так и есть, установилось, но ошибка как в посте 166
|
Ок. гляну.
Цитата:
|
Скачать: Обновление до версии от 01.07.2009. Размер ~72,5 КБ.
CRC-32: B25C71BB MD5: DA67B140761D23BD23422DC408768D45 Ошибка с MU вроде исправлена, прошу потестить. Архив меньше потому, что упаковал сильнее. molvi, Цитата:
Код:
gsar.exe -s"bthport.sys = 1,,,,,,,4,1,3" -r"bthport.sys = 1,,,,,,,4,0,0" -o %AMD64%\txtsetup.sif >nul На всякий случай выкладываю второй вариант PCK_MU.inf, у меня работают оба. |
Shido, этих строк в файле FINISH не оказалось. Сейчас добавлю их перед "REM Удаляем файл дубликат" и перепроверю.
|
molvi, Рас так, значит буду включать во все версии фиксов скрипты FINISH, SPECCASE, START не зависимо от того вносились изменения или нет.
|
Shido, не помогло, все осталось, как описано в посте 166. Теперь попробую другой PCK_MU.inf.
|
Shido, После применения PCK_MU.inf из поста 169 обновление MU через "Пуск -> Все программы -> Microsoft Update - заработало, а вот KB951376 все равно предлагается несмотря на две добавленные строчки (может надо было их в начало файла, а не в конец?) FIHISH из поста 169.
|
Нет, похоже дело в чём-то ещё. Местоположение строчек в файле роли не играет. Сделай MD5-хеш для всей папки пакета. Посмотрю в чём дело. Можеш ещё выложить логи (из установленной винды и пакета).
Чего-то у тебя нехватает. |
Shido, а апдейт можно в шапку включать? чтобы по постам не искать?
и езе 01 можно поверх этого Upd-9.6.21-to-9.6.26. ? |
|
Shido,
и второй вопрос, как то автоматизировать процесс аддонов 23 для интеграции в 64 можно? ну допустим в 64 битные аддоны какой нить флаг ввести или скрипт научить что если нету папок амд и и386 то копать папку файлс ? |
Shido, После установки только Апдейтпака от 21.06.2009 с обновлением до версии от 01.07.2009 (пост 169) и драйверов вручную с родного диска MU опять предложил установить кв951376, а так же перестал работать вызов самого MU через "Пуск -> Все программы -> Microsoft Update: IE делает попытку запуститься и бесследно исчезает. Т.е. пока рабочим остается вариант PCK_MU.inf размером 1.24кв.
|
P@V,
Цитата:
Сделать можно. Но вот нужно ли... Связыватся с этим очень не хочется, т.к. не проконтролируеш все варианты аддонов. Сторонние программы таким образом интегрируются вполне безопасно, а если кто-то попробует обновить системный компонент... :( В общем подумаю... Причём серьёзно подумаю. molvi, Цитата:
|
Цитата:
По поводу системных компонент, просто вывести их из обработки, типа блеклиста, чтоб перечисленные в нем аддоны не могли обрабатываться без допобработки(ну типа файл requed) |
Добавил в пакет:
Код:
WindowsServer2003.WindowsXP-KB955360-v4-x64-ENU.exe |
Вот такая проблема!
У меня диск Windows XP Pro x64 Edition SP2 VL (English) - оригинальный MSDN-образ. Запустил ваш патчер , он полностью все сделал, создал образ. При установке полностью копирует все нужные файлы, потом перезагрузка, и когда появляется экран с описаниями всех возможностей x64, выдает ошибку в amd64/asms и при этом пишет что отсутствует нужный файл и дальнейшая установка невозможна! Но обычная установка Windows XP Pro x64 Edition SP2 устанавливается на ура! Пакет UP-WINXP-SP2_X64-EN_2009-06-21 эффект тот же Пакет UP-WINXP-SP2_X64-EN_2009-06-21+Upd-9.6.21-to-9.6.30_2 эффект тот же ! В чем может быть проблема? |
AlexMV, по подробнее. Пути к пакету, к дистрибутиву (недолжно быть кирилицы, пробелов и.т.д). Скрин ошибки. Логи пакета Log.7z из ADDONS\Z-LOG. Список аддонов если использовались.
|
AlexMV, Возможно проблемма в диске/образе, если пишете Nero, попробуйте другую программу для записи. С "Win XP x32" было такое неоднократно UUDS пока не подводила в таких вещах.
|
Проблема в том , что оригинальная x64 записанная с образа установилась нормально! К выходным постараюсь выложить маленький фильм о том что и как я делал!
Вот только посоветуйте в какой системе попробовать x32 или x64! |
AlexMV, а образ чем создавали? Попробуйте оригинальной утилитой от Microsoft.
Попробуйте поставить на виртуальный комп прямо с образа, не записывая на диск. VMware поддерживает эмуляцию x64 железа на х32 операционках. |
Ух для меня это ух как сложно, я лучше по старинке!
Alex-mT ---Попробуйте оригинальной утилитой от Microsoft-- где взять? |
|
Shido, Когда тесты закончатся и ты уйдёшь с GPRS?
P.S. Почему тему открепили? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь за возможный флуд, но возник такой вопрос: аддон IE8 под x64 существует или нет?
|
sklart, Фактически нет. В тестовом варианте есть. Не могу нормально решить проблему с подменой файлов, выплывают ошибки. Пока не доделаю выкладывать не буду.
|
а вот это: UP-WINXP-SP2_X64-EN_2009-06-21\ADDONS\1-WGA\AMD64\FORCECOPY\LEGITCC.DL_ что такое и зачем оно нужно?
не проверка подлинности ли случайно? |
izha, Да. Смотри в шапке в следующий раз.
Цитата:
|
Shido, Может, для ускорения дела сделаем так: ты мне в PM напишешь, какие файлы откуда скачивать и что с ними делать, а я соберу пак и выложу? Мне тут надо на бук поставить xp 64битную как раз :)
|
1)
Цитата:
2) зачем в именах обновлений написано: WindowsServer2003.WindowsXP-KB969897-x64-RUS русской Windows XP x64 нет в природе, а на английскую они не ставятся |
Цитата:
Цитата:
Для него-то они и нужны. |
вот и называли бы WindowsServer2003-KB969897-x64-RUS
WindowsXP - лишние буквы, вводят в заблуждение косяк Microsoft |
Shido, Ну так что? Интернет тебе не провели или потерял интерес?
P.S. Цитата:
|
Цитата:
Код:
удалено |
dimez, интерес не потерял :happy:, работы по доработке пакета ведутся... обновил IE6, TIMEZONE.
Нормального интернета всё ещё нет... :dont-know кабель (магистральная оптика) всё ещё не востановлен, провайдер говорит скоро, но когда это скоро никто не знаетрусская любовь к халяве не истребима, УБИЛБЫ тех уродов, что нагадили |
А, приношу свои извинения. Я думал, речь идёт об WGAN (KB905474), который необязателен к установке.
Das Betrunkene Pferd, ОПК 3.18. Удали лучше. |
Хм будим тестить.
|
Цитата:
|
Shido, Ну как успехи у твоего провайдера?
|
dimez, интернет будет с 1-го. Во вторник выкладываю, то что уже есть и работает. Правда из-за большого количества обновлений (технических) тестировать нужно очень тщательно, надеюсь на вашу помощь, т.к. самостоятельно охватить весь спектр вариантов не смогу.
|
Тестовый вариант пакета:Версия от 01.09.09
CRC: 34AFE419 MD5: 9290139AAEFE52B85C13378E0BC8DC88 Содержит все аддоны, после доводки будет перевыложен и добавлен в шапку. Известные глюки: qfecheck -v ругается на kb941569 и kb952069 если интегрировать wmp11. Способ решения отказатся от интеграции аналогичных фиксов для wmp10. Поэтому вопрос кто-то сидит на десятке? А то мне проще отказатся от интеграции в основной пакет фиксов для этой версии плеера. Могу ещё вынести в отдельный аддон... Прошу опробовать с wmp11 и без него. В финалку числа этак от 9-10го войдут ещё и эти тех. обновления: Код:
KB928576-V2, KB931297, KB931565-V2, KB934848, Наверняка есть недоработки (незапакованые cat файлы и.т.п. мелочи, не влияющие на функционал) т.к. уже начал добавлять новые фиксы. Отпишитесь если заметите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во время установки ХП появляется сообщение о невозможности копировать wwmdrmdev.dll. Правда аддоном интергрируется еще WMP11.
|
Wild1, уже знаю, без него, всё должно работать. Сейчас пытаюсь понять в чём дело.
|
Извиняюсь если не нашел где то в вашей ветке ответа на вот какой вопрос.
Есть ли возможность сделать аддон 3rdParty аналогичный для хр32 Спасибо |
Можно, а что сильно нужно?
|
Не то чтобы сильно нужно, но нужно :-)
|
Shido, как успехи с wwmdrmdev.dll?
|
Пока ни как, не было времени, всё забирает работа.
|
Shido, может стоит попросить модераторов прилепить тему? как с остальными UP
а то искать долго приходится |
P@V
В прикреплённой теме Путеводитель по форуму не долго. |
jameszero,пардон туда никогда не смотрю
|
Цитата:
есть аддон по патчу ресурсов на изменение интерфейса подобный Respatch или от х32 тоже подходят? |
XCV,
Цитата:
Что касается тестовой версии до добавлять в шапку её не хочется, всё ещё надеюсь обновить пакет до актуальной версии. Но пока (всё ещё) времени нет. |
Цитата:
х64 нормально патчит дистрибутив на изменение интерфейса такая прога как xpize5R6, может можно как то её в аддон переделать? |
и ещё реально добавить интеграцию mui пакета в виде аддона?
|
спасибо автору за апдейтер , попробЫвал несколько аддонов от x32:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64146 , к сожалению не произошла замена блокнота akelpad'ом http://forum.oszone.net/post-794984.html#post794984 xp-anti spy, вроде нормально встало http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77029 classik setup ,вроде все нормально http://forum.oszone.net/thread-106515.html дополнительные аплеты панели управления ,View x86 Control Panel Icons появилось в панели управления , там несколько аплетов , вобщем не робит :( http://forum.oszone.net/thread-79148.html , даймон тулз , вроде нормально встало http://forum.oszone.net/thread-82421.html клептомания , вроде нормально встало http://forum.oszone.net/thread-81949.html , k-lite codec не произошла ассоциация расширений в медиаплеере :( http://forum.oszone.net/thread-104220.html notepad++ , работает с 3rdParty ( ставил от x32) , не добавилась ссылка в контекстное меню http://forum.oszone.net/thread-100059.html rainlendar, нормально встало http://forum.oszone.net/post-871606.html#post871606 unlocker , не заработал http://forum.oszone.net/thread-89873.html aimp ,вроде нормально встало . ассоциация расширений не произошла , не знаю должна была или нет http://forum.oszone.net/thread-148405.html kis9 , вроде нормально встало http://forum.oszone.net/thread-60687.html mycustom , вроде нормально встало http://forum.oszone.net/thread-77919.html volume control , не встало не получается победить русский текст в меню пуск , толи во время установки аддонов русские шрифты еще не подгружены , то ли глюк кодировки еще не правится , но аддоны которые добавляют русские ссылки в меню пуск , в реестр пишут кракозябры вместо русских букв , можно как нить исправить ? |
думаю будет полезно добавить к паку аддон AHCI MassStorage, или в шапку кинуть дополнительную ссылку на него
http://forum.oszone.net/thread-135321-41.html |
Никто не подскажет, какая самая последняя версиz файла explorer.exe?
|
Цитата:
Очень понравилась эта хрюня! Если бы еще аддон с MUI! Из косяков был только один. При клике по ярлыку Microsoft Update вылетала хрень об ошибке и естественно на MU попал только из IE6. Сейчас докачиваю оригинальный образ WINXP-SP2-X64-EN и попытаюсь сделать все правильно. |
Reyf,
Цитата:
Кто-то в топике отписывался, что для себя уже сделал такой аддон, но кто не помню. XCV, Ок. добавил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
XCV, самопал да. но этот самопал делается из официального mui для windows server 2003 x64. Так что имхо это однозначно варез.
|
А когда планируется выход нового скрипта с актуальными обновлениями? |
XCV, в настоящее время переделываю свои инструменты для сборки и поддержания пакета в актуальном состоянии, есть положительные подвижки. Но о сроках говорить рано, от одной до трёх-четырёх недель, в зависимости от свободного времени.
Что касается MUI делай на здоровье, для меня он просто не актуален. Успеха. |
Думаю стоит заменить ссылку в шапке
Обновление для DirectX 9.0c от 31.03.2009 на DirectX 9/10/11 Full - Февраль 2010 |
Уважаемый ,Shido,
когда можно ожидать новый пак ? Цитата:
Спасибо за труд. |
O_diN, To All Проект не умер (не надейтесь), сейчас занимаюсь актуализацией набора, RC выложу в ближайшее время, но конкретную дату пока назвать не могу, т.к. всё свободное время буквально "пожирается" недавно родившимся ребёнком. В RC будут включены все актуальные обновления для данной ос. В связи с этим вопрос т.к. IE6 более не поддерживается нужен ли вариант пакета с его поддержкой?
|
я думаю куда актуальней заменить ie6 на ie8....
так сказать сделать что-то наподобие этого |
|
Shido, мы и не надеялись ))
на счет IE : 8-ка на мой взгляд актуальнее,а 6-ка - на твое усмотрение. зы. поздравляю с отцовством !!! |
Цитата:
|
Хоть Shido нас и сдал, но жив отец-основатель Марк Райан (дай бог ему здоровья).
Там есть даже мартовский апдейтпак и ие8, есть слипстример для интеграции МР11, но вот беда - нет аддона (или хотя бы тихой инсталляшки) NetFX35_x64. Может кто-то, где-то что-то на эту тему видел или сам ваял? Поделитесь пожалуйста! Спасибо, что прочитали! |
molvi, на форуме у Марка Райана (RyanVM.net Discussion Board) есть апдейтпак для Windows XP x64 от 5eraph за 01.07.2011, и там же в разделе "Sticky: Addons/Tools List for XP/2003 x64"
- .NET Framework ENU-x64 от 04.02.2011. Не очень свежий, но хоть что-то...Прошу прощения, ссылка на .NET Framework не рабочая. |
Цитата:
Но главной пока проблемой является отсутствие SFCPATCH патча 64 битной библиотеки. Никто хотя бы фейк сетап написать не может? В принципе, на установленной системе патченный библиотеки только мешают, а вот при установке очень даже нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
Во- вторых, наш пакет имеет такие фичи, как аддоны удаления (которые, к сожалению, надо приспосабливать), да и вообще, база аддонов большая. Не хочется всё это терять. В третьих, кто мешает заняться русификацией? Есть хороший русификатор, но он работает на муях, что не очень гибко, есть 2003 сервер, который русский, и на 95% эти ОС совпадают по версиям файлов. |
Psih-ya! Вы очень доступно всё объяснили. Спасибо!
|
Добрый день вот нашёл http://integrator.siginetsoftware.co...?addons&id=199 что скажете можно использовать, а то одна игра не идёт - сказали обнови до SP3, а где же его взять
|
Цитата:
Для запуска игры можно попробовать поменять значение в реестре, правда не знаю где. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажите пожалуйста как интегрировать internet explorer 8 русский в дистрибутив windows xp x64
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Если кого-то ещё интересует эта операционная система, есть замечательный регулярно обновляемый UpdatePack на форуме RyanVM.net Discussion Board http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=6400 . Интегрируется с помощью RyanVM Integrator 1.6 или nLite 1.4.9.1. Ссылки на них там же.
P.S. Вряд ли программа установки "увидит" жёсткие диски на новых материнских платах. Для этого лучше всего использовать аддон AHCI MassStorage x64 от simplix (за что ему отдельное спасибо!). Только использовать его, конечно же, нужно не в качестве аддона. Цитата simplix: "...Также они (драйверы) могут быть интегрированы в любой другой дистрибутив Windows XP или Windows Server 2003 - для этого достаточно запустить MassStor.exe из любой папки нужного аддона и указать дистрибутив". |
Цитата:
UpdatePack-XPSP2x64-Eng-12.9.22.BX.7z Так как старался вносить минимум изменений, то дополнительные аддоны вышли не автономные, тк локальные SYSOC прописаны в центральном 5erUpPck.inf который я решил не трогать, и все цифровые подписи CAT лежат в одной куче, просто нет информации у меня какая к какому аддону. Авторские права на сборник сохранены за 5eraph В установленных программах в режиме Показать все обновления отображается только 1 запись: Установленный Пак такой то автора 5eraph, Не развёрнуто как у simplix - все KB, тем не менее все апдейты присутствуют в системе, это можно будет проверить и qfecheck и Microsoft Baseline security analyzer Update пак включает IE-6 + все обновления кроме последнего KB2744842 от 20 числа Adobe Flash 11 последний Проверен как на виртуальной так и физической машине x64 qfecheck - 0 ошибок sigverif - 0 ошибок setuperr.log - 0 ошибок Windows Update - предлагает только 1 обновление KB2744842 которое вышло после сборки и тестирования пака ;) PS: Пак делал исключительно для увеличения энтропии вселенной и дальнейшее его развитие не планирую, совершенно не против если кто нибудь, например _syd_ его подхватит ;) |
Цитата:
Ладно, благодарю, сам как- то хотел сделать, но больно объём работ большой был. |
Июльский UpdatePack от 5eraph Version: 2013-07_2. Ссылка
|
Цитата:
UpdatePack-XPSP2x64-Eng-13.6.20.BX.7z Так как старался вносить минимум изменений, то дополнительные аддоны вышли не автономные, тк локальные SYSOC прописаны в центральном 5erUpPck.inf который я решил не трогать, и все цифровые подписи CAT лежат в одной куче, просто нет информации у меня какая к какому аддону. Авторские права на сборник сохранены за 5eraph В установленных программах в режиме Показать все обновления отображается только 1 запись: Установленный Пак такой то автора 5eraph, Не развёрнуто как у simplix - все KB, тем не менее все апдейты присутствуют в системе, это можно будет проверить и qfecheck и Microsoft Baseline security analyzer (он рекомендует установить только .net 3.5, ie8, и VSRedist) Update пак включает IE-6 + все обновления Adobe Flash 11 последний Проверен как на виртуальной машине x64 qfecheck - 0 ошибок sigverif - 0 ошибок setuperr.log - 0 ошибок PS: Пак делал исключительно для увеличения энтропии вселенной и дальнейшее его развитие не планирую :) |
Есть ещё новей там.
Уважаемый BXA , большущая просьба... сотвори по новой такое по последним там обновам. Честно признаюсь.. гоняю все подряд системы. Но эта уникальна... по простейшим тестам она на сегодняшний день обгоняет все .. да же 8.1 9600 . Ей бы новее интерфейс втурить по типу Seven Transformation Pack или ещё новей Transformation Pack Win 8 то и ништяк будет. Кстти если есть адоны по этому вопросу то просю народ подкинуть. Но те пакеты можно прям в дистрибутив интегрировать. Так что BXA окажи любезность ... народ просит )))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обгоняет как раз из- за лёгкости оболочки, отсутствия иконок 256х256 и прочего мусора.
|
Мини тест систем прогой Nova Bench
Intel Core2 Duo E8400 3.00GHz @ 3000 MHz Graphics Card: NVIDIA GeForce GT 630, 8Mb ram Microsoft Windows XP Professional x64 Edition 8191 MB System RAM (Score: 160) - RAM Speed: 4807 MB/s CPU Tests (Score: 263) - Floating Point Operations/Second: 51140806 - Integer Operations/Second: 172270538 - MD5 Hashes Generated/Second: 999116 Graphics Tests (Score: 104) - 3D Frames Per Second: 325 Hardware Tests (Score: 13) - Primary Partition Capacity: 61 GB - Drive Write Speed: 94 MB/s Итого по Win XP x64 - NovaBench Score: 540 ед. Windows 8.1 Enterprise 6.3.9600 x64 8192 MB System RAM (Score: 160) - RAM Speed: 4860 MB/s CPU Tests (Score: 263) - Floating Point Operations/Second: 51144640 - Integer Operations/Second: 171360418 - MD5 Hashes Generated/Second: 997521 Graphics Tests (Score: 107) - 3D Frames Per Second: 333 Hardware Tests (Score: 16) - Primary Partition Capacity: 61 GB - Drive Write Speed: 141 MB/s Итого по Windows 8.1 Enterprise 6.3.9600 - NovaBench Score: 546 Уточнять не буду. Все системы напичканы были прогами поровну. И интерфеса раскручена на ВСЮ. И икоки в хруще на всю и интерфеса.. не отличить от семеро из лесу )))))) |
Последняя версия UpdatePack от 5eraph здесь .
|
Цитата:
|
ded60let, Я сейчас в зоопарке, может в следующем месяце...
|
Понял.... я там частенько тож раньше бувал... Потом поехал к пану Колесникову... дык он методом ударного гипноза приговорил меня на пять лет не входить в "зоопарки" ))))))) больше.
Я его послушал ........ и уже третий год.. да же пива ни ни. ))))))). Лады, выздоравливай. |
Во второй вторник этого месяца должно появиться новое обновление от 5er..... для этих систем
Вот бы под него чё подобное .... К стати я использовал этот последний Update Pak. Не плохо получается , я в него кой чего добавил из новых аддонов. И ещё кой чего в такого типа систему. Она у меня сразу с интерфейсом на русском языке по запуску на установку. )))) Так что ждёмс нового пакета от Вас BXA. За ранее спасибо |
Время пришло... вчера появилось то новое обновление..
Так ждать иль нет новый UpdatePack-WINXP-SP2-X64 :cool: |
ded60let, После неудачной переустановки - интеграции Windows 7 установил 8.1 + Classic Shell + GadgetPack поднастроил, метро отключил, отлично работает быстро, в общем теперь на 8.1. Небольшой беспорядок в папках и доустановка необходимых тулсов как наведу порядок - сделаю XPx64 может сегодня или завтра.
|
А я сам сейчас сижу на подобной 8.1 есесенно с панелью быстрого запуска и кнопкой пуск с панелью как в ХР. Метро вообще .. отключил ибо не воспринял его изначально.
Но я уже приводил примеры вот эта выньдоза по скоростям не уступает последней 8.1, о семёрке и разговора нет.. она там там... . Да и по возможностям.. если в неё воткнуть всё... Я даже в такую ХР ставлю Pawer Shell, зачем тока не знаю ))))) Может в восьмёрке темы ярче выглядят за счёт программного увеличения яркости что ли.. И в пакете просмотри что бы отключалась защита системных файлов.. а то иногда трудно её редактировать. Это касается пресловутого grant администратора. |
Ноябрьский UpdatePack от 5eraph Version: 2013-11_1.
По мотивам этого пака, собрал Вариант апдейт-пака в формате этого форума: UpdatePack-XPSP2x64-Eng-13.11.14.BX.7z Так как старался вносить минимум изменений, то дополнительные аддоны вышли не автономные, т.к. локальные SYSOC прописаны в центральном 5erUpPck.inf который я решил не трогать, и все цифровые подписи CAT лежат в одной куче, просто нет информации у меня какая к какому аддону. Авторские права на сборник сохранены за 5eraph В установленных программах в режиме Показать все обновления отображается только 1 запись: Установленный Пак такой-то автора 5eraph, не развёрнуто как у simplix - все KB, тем не менее все апдейты присутствуют в системе, это можно будет проверить и qfecheck и Microsoft Baseline security analyzer (он рекомендует установить только .net 3.5, ie8, и VSRedist 2008) Update пак включает IE-6 + все обновления Adobe Flash 11 последний UpdatePack собран и тестово интегрировался на Windows 8.1 Enterprise x64 Rus Проверен установкой на виртуальной машине VMware 10.0.0 qfecheck - 0 ошибок sigverif - 0 ошибок setuperr.log - 0 ошибок PS: Пак делал исключительно для увеличения энтропии вселенной и дальнейшее его развитие не планирую :) |
BXA, благодарствую за быструю реакцию и отклик на просьбу.
Большое спасибо от всех кто заинтересован в этой системе. Я иногда в горячах бросая новую windows 8.1 9600 и ставлю такую и вижу что в новой то особо и ни чего нет. Ну напичкано до.. всего, а толку. Мы от силы (по крайней мере я) используем её возможности процентов 5-10 А остальное мёртвый груз.. который рядовому пользователю и не нужен. Ну оформление в новой краше.. Дык я и эту разрисую так... что она ни на чё не похожая будет ))))))) |
BXA, чем твой пак отличается от оригинального 5er_UpdatePack_XPx64SP2_2013-11_1.7z ?
|
Хоть и вопрос не ко мне ... это совсем разные UpdatePack по назначению.
Этот включает сам 5er .... и много что другого и позволяет ещё самим пользователям добавить в сам образ свой набор приложений. Но об этом и как и какие можно и какие нельзя .. всё экспериментально... |
автору аддона нужно перечислить, что скрывается за словами: " и много что другого", иначе не понятно, чем его аддон лучше оригинального.
|
Ну кто знает тонкости подобных наборов для вообще систем такие вопросы не будут задавать.
Ну а если вы только попали на страницу с подобными обновлениями то познавать ни когда не поздно. Тут на форуме в принципе в общих темам всё расписано. |
Цитата:
Каким больше нравится тем и пользуйтесь |
Цитата:
|
warikkk, я уже не раз писал об этом. Как таковая поддержка от мелкософта и их мнимое затыкание не существующих дыр в системе нас и не волнует. Достаточно много есть специалистов и среди нас. Так что система будет жить столько сколько мы сами будем её поддерживать и использовать.
И повторяю... именно эта система по показателям теста переплёвывает любую новейшую. |
Давно уже использую 5eraph's Windows XP x64 post-SP2 Update Pack и очень им доволен. Из аддонов только IE8 того же автора. Всё остальное устанавливаю через CMDLINES.TXT . А это:
- MUI для системы; - MUI для IE8; - Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package x86 & x64 от Lisabon; - .NET Framework 2.0, 3.0, 3.5 - для 64-битных операционных систем от Lisabon; - .NET Framework 4.0 - для 64-битных операционных систем от ricktendo; - и кое-что ещё. В итоге мой файл CMDLINES.TXT выглядит следующим образом : Код:
[commands] Отдельное спасибо Lisabon за его замечательные аддоны. |
Цитата:
|
))))))) а я и многие вообще родные браузеры не используют.. ну и что..
|
Цитата:
И куда размещать файлы для установки по тому листу .... |
ded60let,
А самому определить команды из CMDLINES.TXT тяжело? к тому-же опыт сборок 64х битных систему тебя на самом высоком уровне. Вот цитата твоего сообщения: Цитата:
|
Ну я же не специалист по этим вопросам в полной мере.. да использовал адоны и сервис пакеты от сель .. уже и не помню с какого времени... Да собирал через них, (и не только через них) системы типа ХР по желанию .. Но я тебе уже писал, всё это только как любитель.. точнее чайник .. Может просто и позабыл.. за эти годы кой чего того что другие и не знали и не ведали )))))))
|
BXA , у меня есть отработанная система по запуску с графикой и оболочкой на русском языке от K75. Там то внутри обычный русификатор, а вот оболочка установки всё на русском языке. После применения этого UpdatePack
вся русификация после установки слетает в системе напрочь. Хотя по запуску и всё по прежнему на русском. Можешь как то это урегулировать в пакете.. помысли. Пож. |
Цитата:
|
naggy, я в принципе нашёл описание и почти понял как использовать CMDLINES.TXT тут на http://www.oszone.net/2760 и ещё кой где почитал. Но лучше махонький хоть образец в натуре. Мне пока не понятно как сама система обращается в папку ту $OEM$ к cmdlines.txt
и где конкретно помещают те файла для исполнения по этому cmdlines.txt |
Цитата:
UpdatePack создаёт стандартную конфигурацию системы со всеми обновлениями и цифровыми подписями, которую Микрософт признаёт родной, в этом и смысл всех АпдейтПаков. Применение русификатора должно выводить русифицируемые файлы из под защиты системы и снимать проверку подписей. Для этого существуют отдельные программы, я ими не пользуюсь поэтому не подскажу и не смогу помочь. |
Спасибо и на этом... но я кажись нашёл выход.. эт тож спасибо Минутке)))))) к стати в его сборке прекрасный русификатор. Жаль загрузчик на английском.
Ранее задавали вопрос о записи таких систем на флеш накопитель для загрузки.. Об этом тут http://forum.oszone.net/thread-149975.html |
Кажется и на нашу улицу праздник скоро придёт .. на соседней вон Камаз с коноплёй перевернулся .. ))))
Короче вчера вышла новая сборка от Kt75 вся на русском эта от того автора о котором я часто упоминал и на базе его сборок малость сам творю.. ищите Windows XP Professional Edition VL x86/x64 CD/USB by kt75 (21.11.2013) Русский |
ded60let,
1. сообщения на форуме можно редактировать (как и везде), а не постить новые; 2. Вы теперь и здесь будете сборки рекламировать, Вам трекеров мало?! Данный форум вообще и эта тема в частности, подразумевает создание своих сборок и обмен мнениями по поводу предложенного в теме материала, Вы не находите, что снова ошиблись темой? Вопрос риторический, ответа не требуется. |
Den30lv, Не вижу ни чего зазорного тем более нарушения правил форума (-имхо-)
если мы будем делиться полезными ссылками на пользу дела. И перенять опыт других не то что полезно, а чаще просто необходимо. Что бы не наступать на те же грабли. Посмотрите что в той о которой я упомянул в том посте и используйте в своей... кто вам запрещает. Так что действительно от вас риторика то была. Успеха Вам. |
К стати очень много претензий о невозможности установить подобные системы включая ноуты с AMD архитектурой. Причина в специфичном AMD SATA AHCI Controller Driver именно под AMD архитектуру.
Без интеграции его в дистрибутив на железо с этой архитектурой эти системы практически установить не возможно. Многие авторы сборок почему то не обращают на это внимание. Я использую пусть не совсем новый но рабочий - Microsoft Windows miniport driver 3.10.1540.64 и именно 64 разрядную часть его. Его можно качнуть |
ded60let,
Всё это уже реализовано здесь, включая интеграцию в дистрибутивы. |
Цитата:
|
Цитата:
Интегрируется вроде он как положено .. но после первой перезагрузки такие машины подвесают не видя диски. Вот по тому и в поисках иных путей выхода из положения. |
А вот интегрирую отдельно как дополнительным драйвером и именно для AMD x64 всё идёт нормально.
|
По всей видимости причина в том что при формировании обращений к шине железа система использует как RAID так и SATA IDE интерфейс. А есть ещё SCSI. Вот в поддержке этих шин и интерфейсов и зарыты причины не возможности установки таких систем на новом железе.
По этому зачастую и производители прямо указывают что на их изделие можно устанавливать системы типа win 7 и выше. В представленном пакете тут на сайте AHCI MassStorage и используемый во многих сборках не под все интерфейсы указанные выше присутствуют драйвера и тем более под новое железо. И ещё раз подчёркиваю... я не могу уверять что это мнение не ошибочно. Но на практике кой чего получается, интегрируя не достающие драйвера отдельно в сборки. |
ded60let,
Повторяю: 1. Предложенный Вами выше драйвер AMD, присутствует в пакете AHCI MassStorage, только версия там немного новее - 3.3.1540.33, против Вашей - 3.3.1540.29; 2. Вопросы драйверов обсуждаются в соответствующей теме, а не здесь. |
Цитата Den30lv:
1. Предложенный Вами выше драйвер AMD, присутствует в пакете AHCI MassStorage, только версия там немного новее - 3.3.1540.33, против Вашей - 3.3.1540.29; » Я перепроверил.. да действительно так.. но это ни чё не меняет проблема то остаётся. И вообще это драйвера относятся к разряду RAID. А что касается SATA/IDE увы...... И другое.. в дистрибутив были интегрирован тот ваш пакет MassStorage, однако эта система на ноут не пошла. Стоило мне подобный интегрировать отдельно всё пошло. Я не настолько специалист что бы это объяснить. ))))) |
По этой системе где то 10 декабря выйдет новое обновление от 5eraph на ryanvm
и я всё таки разыскал более лучше драйвера под AMD чипсет на китайских сайтах изготовителей железа как AHCI (UDMA2\IDE) так и RAID, то можно ожидать новее ещё сборку и полностью на русском языке начиная с загрузчика. |
|
Цитата:
|
FiraDisk еще один аддон совместимый с данным UpdatePack-ом.
|
Видимо обновы больше не ждать???
|
|
Цитата:
|
Майский UpdatePack от 5eraph Version: 2014-05_1.
По мотивам этого пака, собрал Вариант апдейт-пака в формате этого форума: UpdatePack-XPSP2x64-Eng-14.05.15.BX.7z Так как старался вносить минимум изменений, то дополнительные аддоны вышли не автономные, т.к. локальные SYSOC прописаны в центральном 5erUpPck.inf который я решил не трогать, и все цифровые подписи CAT лежат в одной куче, просто нет информации у меня какая к какому аддону. Авторские права на сборник сохранены за 5eraph В установленных программах в режиме Показать все обновления отображается только 1 запись: Установленный Пак такой-то автора 5eraph, не развёрнуто как у simplix - все KB, тем не менее все апдейты присутствуют в системе, это можно будет проверить и qfecheck и Microsoft Baseline security analyzer (он рекомендует установить только .net 3.5, ie8, и VSRedist 2008) Update пак включает IE-6 + все обновления Adobe Flash 11 последний UpdatePack собран и тестово интегрировался на Windows 8.1 Enterprise x64 Rus Проверен установкой на виртуальной машине VMware 10.0.2 qfecheck - 0 ошибок sigverif - 0 ошибок setuperr.log - 0 ошибок |
5eraph не прекращает поддержку UpdatePack-XPSP2x64 . Новую версию всегда можно скачать здесь
|
Вышел сентябрьский UpdatePack-XPSP2x64 от 5eraph . Обновился [Slim] .NET Framework 4 Full x86/x64 (9-9-2014) . Также обновился замечательный аддон [addon] Microsoft .NET Framework v2.0-3.0-3.5 x64 от Lisabon . А не менее замечательный аддон от того же Lisabon [addon] Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package x86 & x64 пока без обновлений, поскольку их. по его словам, попросту нет. Спасибо, Lisabon !
|
Доброго времени суток!
Пользуюсь данным пакетом обновлений давно,проблем нет. Знаю, у 5eraph вышел аддон Internet Explorer 8,но никак не могу перевести его в привычный для этого сайта и для меня вид(чтобы интегрировать c updatepack XP SP2x64 от Shido)Может есть у кого этот аддон,поделитесь?С меня поляна. |
Январский UpdatePack от 5eraph Version: 2015-01_1.
По мотивам этого пака, собрал Вариант апдейт-пака в формате этого форума: UpdatePack-XPSP2x64-Eng-15.01.16.BX.7z Так как старался вносить минимум изменений, то дополнительные аддоны вышли не автономные, т.к. локальные SYSOC прописаны в центральном 5erUpPck.inf который я решил не трогать, и все цифровые подписи CAT лежат в одной куче, просто нет информации у меня какая к какому аддону. Авторские права на сборник сохранены за 5eraph В установленных программах в режиме Показать все обновления отображается только 1 запись: Установленный Пак такой-то автора 5eraph, не развёрнуто как у simplix - все KB, тем не менее все апдейты присутствуют в системе, это можно будет проверить и qfecheck и Microsoft Baseline security analyzer (он рекомендует установить только .net 3.5, ie8, и VSRedist 2008) Update пак включает IE-6 + все обновления Adobe Flash 16 последний UpdatePack собран и тестово интегрировался на Windows 8.1 Enterprise x64 Rus Проверен установкой на виртуальной машине VMware 10.0.2 qfecheck - 0 ошибок sigverif - 0 ошибок setuperr.log - 0 ошибок |
Августовский UpdatePack от 5eraph Version: 2015-07_1 + EoS Delta 2015-08_2.
По мотивам этого пака, собрал Вариант апдейт-пака в формате этого форума: UpdatePack-XPSP2x64-Eng-15.08.26.BX.7z Так как старался вносить минимум изменений, то дополнительные аддоны вышли не автономные, т.к. локальные SYSOC прописаны в центральном 5erUpPck.inf который я решил не трогать, и все цифровые подписи CAT лежат в одной куче, просто нет информации у меня какая к какому аддону. Авторские права на сборник сохранены за 5eraph В установленных программах в режиме Показать все обновления отображается только 1 запись: Установленный Пак такой-то автора 5eraph, не развёрнуто как у simplix - все KB, тем не менее все апдейты присутствуют в системе, это можно будет проверить и qfecheck и Microsoft Baseline security analyzer (он рекомендует установить только .net 3.5, ie8, и VSRedist 2008) Рекомендую добавить в пак аддон: Microsoft Visual C++ 05-08-10-12-13-15 Redistributable Package x86 & x64 Update пак включает IE-6 + все обновления Delta включает mrt + Adobe Flash 18 последний UpdatePack собран и тестово интегрировался на Windows 10 Enterprise x64 Rus Проверен установкой на виртуальной машине VMware 12.0 qfecheck - 0 ошибок sigverif - 0 ошибок setuperr.log - 0 ошибок |
Время: 20:16. |
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-