![]() |
Можно ли войти в настройки роутера через интернет, дистанционно?
роутер Tplink, проблема назрела в саязи с моим временным пребыванием вдали от оного. Цель настройки роутера - переброска порта удаленного раб. стола.
|
Можно все :) А на самом деле, на твоем роутере должна быть менюшка для удаленного управления, то бишь через инет. Возможно задавать фильтрацию по адресам. Так же можно указывать порт на который подлкючиться к роутеру. Но совет не открывать доступ к самому роутеру из вне. А просто сделать маппинг портов на ротере. Будет куда безопаснее. насколько известно RDP использует порт 3389. Вот его и маппингуй :)
|
Я то уже в недосягаемости роутера, в другом городе, как мне сделать моппинг сейчас?
|
Если этого изаначально не сделал, то ни как. Роутер тебя не впустит.
|
Спасибо за обьяснение.
|
Согласись с тем фактом, что если бы все роутеры, по умолчанию, имели бы вход из вне, в настройки роутера, то злоумышленики этим б воспользовались.
|
роутер можно перенастроить в случае если внешний IP присваивается сетевой карте компютера
делается через RDP |
Цитата:
|
davserg, у тебя хоть одна рабочая станция доступна извне? если да то подключившись к ней, с нее уже настроить роутер
если нет... а по телефону никак нельзя какого нить юзера проинструктировать? если нет... исходная, как я понял все клиенты за роутером за NAT итак. 1. создаем у себя VPN сервер, и пусть он торчит наружу (белый ип) 2. на любом клиенте в удаленной локалке подымаем впн соединение к вашему серверу 3. все с вашего VPN сервера, через тонель, вы на клиенте удаленном. ну а далее уже дело техники. ЗЫ если гора не идет к магомету то магомет идет к горе. |
Время: 22:44. |
Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-